고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월예신이예요, 박람회갔다가 사기당하고.. ㅠㅠ 200만원 훌쩍 넘는 스드메패키지.. 165만원에 계약한 후기

11월예신이예요, 박람회갔다가 사기당하고.. ㅠㅠ 200만원 훌쩍 넘는 스드메패키지.. 165만원에 계약한 후기

철죽

저는 11월 21일 결혼하는 예신이예요

강남에서 진행하는데요
보통 200은 기본으로 넘으시고 .. 600에 하셨다는분 글도 봤어요;

얼마전에 박람회가서 받아온 스드메 가격이 제가 지금 선택한것보다 낮은급의 구성이었는데
신생 스튜디오 + 드레스등급표에서 가장하위드레스 + 비인기헤어업체(메이크업이아닌) 실장 ..
210만원정도 받았거든요 ... 그땐 암것도 모르니까 .. 나름 잘 받은줄 알았는데 ..
(하얀게 드레스라고만 알았고 .. 메이크업도 제가 받고싶었던곳 딱 한곳 빼고는 좋은지 나쁜지 몰랐고 ..
스튜디오는 새로생겼다고 달콤하게 꼬셔서 ㅠㅠ)모아에서 어떤 예신님의쪽지로 알게된 사이트에 스드메 견적을 올렸더니
바로 답글이 올라왔는데 제가 받은 210만원보다 ... 70만원 싸네요 ..그 구성은 140짜리래요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 a드레스 기준으로 b드레스 입고싶으면 +11만원, a드레스 기준 c입고싶으면 +15만원 이라길래
이것도 이 사이트에 물어봤더니 a랑 b는 가격 똑같고, c드레스는 a하고 5만원차이래요 -_- ..
똑똑하게 결혼준비하는줄알았던 내가 호갱님이라니 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
플래너 수당인가요 .. 왜 다들 결혼시장에 뛰어드는지 알겠더라구요
사람들이 좋은일이니까 좋은게 좋은거다 하고 조금 욕심내서 .. 큰돈이 움직여서 .. 엄청많이 남겠더라구요ㅠㅠ

바로 홀딩 해지했어요, 그랬더니 폭풍전화옴 .. -_- ........
저기에 15만원 더 내시면 메이크업샵 실장에서 부원장으로 높여준대요 ........... -_- ........
뭐여 이게 ..........그리고, 바로 제가 견적받았던 웨딩업체에 상담을 자세히 받았어요
처음에는 좀 수상해서 걱정했는데 전화로 상세히 설명을 해주시니 이해가 되더라구요.
신랑신부가 직접 스드메 업체를 결정하고 계약하는 방식이라 중간 마진이 없어서래요.
추천해주시는 업체뿐만 아니라 제가 관심 있던 업체까지도 여러 조합(?)으로 ..
몇 번에 걸쳐 견적 올렸는데 계약한것도 아닌데 엄청 빠르게 자세하게 답변주시더라구요그래서 바로 예비신랑이랑 상담받으러 갔어요
전화로 하는것보다 직접 화보나 사진을 눈으로 보고 결정하고싶어서요

상담시작하고 .. 상담하는곳에 화보가 정말 많아요
메이크업 / 스튜디오 / 드레스 화보가 벽면 책장 가득 .. 한쪽벽도 아니고 2면을 가득 .....스튜디오
저는 수염들고, 피켓들고,(개인의취향이지 .. 나쁘다는게아니예요;) 오글거리고, 귀여운것 말고, 10년뒤에 봐도 촌스럽지 않은우아하고 깔끔하지만 여러 느낌의 사진이 담기는 그런 스튜디오에서 촬영하고싶어요 했더니
잠시만요~ 하더니 화보 몇개 가지고오시는데 .. 완전 .. 감각있으시더있으시더라구요 ...
다 마음에 들었는데 .. 그중 가장 맘에 들던게 있었는데 .. 그 업체가 가격대가 좀 있는걸 알았어서 ..
제가 여기 .. 예쁜데 .. 했더니, 거기 마침 프로모션기간이라며 ... !!! 그래서 그곳으로 결정!

드레스
음 .. 너무 몸에 핏되진 않지만, 가슴이 좀 부해보이지 않는, 벨라인이나 밑에 요렇게 요렇게 폭 ~ 퍼지는 그런건데
상체에는 말 반짝이 좀 있고 .. 튜브탑같은거요 ... 했더니 .. 예비신랑이 뭔소리냐며 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담해주시던 그 업체 플래너님이 아 ~ 신부님 어떤거 좋아하시는지 전 알것같은데요~?하시더니
화보 딱 다섯갠가 가져오셨는데 .. 그 안에서 다선택했어요 ..
신부님은 목이 길어보이시는게 더 나을것같으니 일자탑보다는 하트탑이 어울리실것같아요
신부님은 a라인이 더 나으실것같아요 a업체랑 b업체가 거의 비슷하니까 그중에 하나만 가셔도 될꺼예요
투어비 아끼셔서 느낌이 다른곳을 가보시는건 어때요? 라며 .. 돈이아닌 저를위한 조언을 해주셨어요

메이크업
피부표현 깔끔하게 하면서, 눈매 과하지않고 깔끔하게 딱 잡아주는 메이크업 받고싶어요 했더니
바로 제가 생각했던곳을 얘기하더라구요 ..
제가 예전에 하고싶던곳은 가격은 비싼대 그 안에 계시던 잘하시는분들이 다 나갔다는 얘기를
지인에게 들었어서 .. 혹시 어떻게 대답하시나 해서 .. 그럼 c메이크업샵은요? 했더니
거기는 지금 잘하시던분들 다 나가셔서 아마 이곳이 나으실꺼예요 라고 솔직하게 말해주시더라구요
마침 프로모션기간이라 .. 가격 추가 없이 원장님으로 업그레이드 ㄷㄷㄷ

그리고 바로 계약했어요, 상담을 4시간가까이했더라구요;
너무 상담을 잘해주셔서 .. 친언니하고 얘기하듯 상담하느라 시간가는줄 모르고 ..;사실 박람회갔을때도 지금 제가 고른 스튜디오를 얘기했었어요 ..
그런데 플래너가 거기는 저희랑 제휴가 안되어있어서요
메이크업샵도 지금 제가 고른곳이 예전부터 제가 생각해뒀던곳이라얘기했었는데 아 거기 ..제휴안되어있으세요
오죽하면 제가 그럼 제휴되어있는곳이 어디예요? 라고 물어봤더니 .. 보여주는데 ..
박람회고 뭐고 다 때려치고 일어나서 나가고싶었어요 ..-_-

스튜디오, 드레스, 메이컵숍을 제 맘에 드는 곳으로 결정할 수 있어 너무 좋았어요~
인생에 한번뿐인 결혼인데 .. 돈 많이 퍼붓고싶지도 않았지만 ...
그래도 같은 가격이면 좋은곳에서 하고싶었거든요 ㅠㅠ제가 결정한곳은

스튜디오: 베*트그리*
드레스 : 로*로사, 플*렌스, 알*산드*, 아*가일 이예요
메이크업 : 끌* 원장님
스튜디오도 가격대가 좀 있는곳이고
메이크업도 모아에서 만족도 높고, 인기 많은곳인데 원장님가격이 저래요 .. ㅋㅋㅋ
제가 진행한 사이트에서 프로모션을 하더라구요
본인이 만족하기 나름이지만 .. 예비신랑 대학 선배도 비슷한때에 결혼하는데
저희보다 낮은급의 스드메인데 .. 300줬다고 ... 예비신랑이 형한테 말해줘야하나 망설이더라구요
괜히 말했다가 오지랖넓다고할까봐 ;;;
저는 .. 저랑 가장 친한친구 결혼할때 그친구 저처럼 준비할 수 있게 도와주려구요한복과 예물도 문의했더니 계약하면 총 금액에서 수수료 10%를 캐쉬백으로 돌려준다고 하더라구요
이것도 직접 계약해서 중간 소개수수료를 돌려 받는거래요
돈도 아끼고 제마음에쏙 드는 구성으로 결혼 준비 한 것 같아서 넘 뿌듯하고 좋아요 ㅠㅠ
지난주에 예비시부모님하고 웨딩홀 시식 같이갔는데
예비시부모님께서도 어떻게 저렇게 야무지고 똑부러지게 알아보냐면서 .. 예뻐죽겠다고 ㅠㅠ
예비시댁에서는 업체 통해서 이렇게 싸게한줄 모르시고 .. 제가 발품파신줄 아시나봐요 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준비하다보니 .. 결혼은 정보싸움같아요 ㅠㅠ

정보 필요하신 예신님들 댓글 주세요~ 공유할게요^^
28살 예신이예요, 우리 같이 예쁘게 결혼준비해요 //ㅅ//

• 나슬

정보공유부탁드려요~
    저도 11월 결혼이라..^^

• 핑1크캣

감사합니다~ ^^

• 앨런

쪽지드렸어요!
    우와 착한언니시다 ㅠㅠ

• 솔로

저도 정보공유 부탁드려요~
    제가 아는 동생이 곧 결혼분위기라 알려주려구요^^

• 한봄찬

쪽지드렸어요!

• 꽃봄

무슨업체인지 알려주실수있을까요?^^

• 가을빛

메일드렸어요

• 뱐헀어

저두 정보 부탁드려요~~^^

• 잉간

쪽지드렸어요!

• 바로찬글

정보공유부탁드려요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>