고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주인의 이런 행동 때문에 강아지들이 스트레스를 받는다?

주인의 이런 행동 때문에 강아지들이 스트레스를 받는다?

멱부리

헐.. 제가 저희집 강아지에게 잘 하는 행동들인데 스트레스가 될 수 있다고 하니까자제 해야겠다는 생각이 드네요 ㅠ 사이트 돌아댕기다가 견주때문에 반려견이 스트레스 받는 7가지 행동이라기에 모르시는 분들이 많을까봐 퍼왔어요 ~참고하세요 ㅠㅠ견주때문에 반려견이 스트레스 받는 7가지 행동
1. 자주 포옹한다.사람들은 껴안는 행위를 긍정적으로 생각하지만 반려견의 입장에선 다르다고 해요 반려견은 포옹이 불편하고 심하게는 위협적이라고 느끼기도 하는데요특히 뒤에서 껴안는 행동은 더욱 조심해주세요 반려견들은 시야가 좁기 때문에 보이지 않는 곳에서 껴안는 행동에 굉장한 불안감을 받는다고 해요2. 얼굴을 감싸고 뽀뽀한다.반려인 입장에선 귀여워서, 사랑한다는 마음을 표현하기 위한 행동이지만 반려견에겐 과하면 스트레스가 될 수 있는데요일반적으로 반려견은 시야를 가리는 행위, 정면에서 다가오는 행위, 귀를 덮는 행위 등에 심한 불안감을 느끼거든요
특히 머리나 얼굴을 쓰다듬는 행동도 반려견을 불편하게 만드는데, 반려견을 처음 만난 사람의 경우 머리보다 등을 자주 쓰다듬어 자신의 손길에 익숙해지게 만드는 것이 좋은 방법이에요3. 가르쳐줄 때 말이 너무 많다.그 많은 말들 중에 반려견은 고작 몇 단어만 추정할 뿐인데요말이 길어질수록 집중력이 떨어지고 혼란을 가중시키니, 말보다 보디랭귀지를 통해 전달하는 것이 더욱 효과적입니다4. 간식이나 신체 부위로 장난친다.강아지의 반응이 귀엽다는 이유로 시시때때로 장난치는 행동은 자제하는 것이 좋은데요인간관계와 마찬가지로 놀리는 사람은 재밌을지 몰라도 당하는 반려견 입장에선 짜증 나고 귀찮을 뿐입니다.간식을 줄 듯 말 듯 애태우거나 꼬리, 귀 등을 가지고 노는 행동은 특히 조심해야 하는데요 사람은 귀여워 보일지 몰라도 많이 놀림당한 반려견은 사람을 무는 경향이 생긴다는 연구결과도 있으니 참고해주세요5. 안 친한 사람이나 강아지의 옆에 둔다.성격상 낯을 가리지 않는 반려견도 있지만 그렇지 않은 아이들도 많은데요 사람도 처음 만난 이와 친해지기 어렵듯이 반려견도 낯선 사람이나 강아지가 부담스럽습니다.반려견이 불안해하지 않도록 격리시켜 두거나 적당한 거리를 유지하면서 서로 자연스럽게 냄새를 맡도록 해 친해지도록 유도하는 것이 좋아요6. 바쁘고 피곤해서 신경을 못 쓴다.반려견은 늘 반려인의 사랑과 배려가 필요한데요 너무 오래 혼자 두지 않도록 신경 써주세요. 반려견도 외로우면 화가 나고 불안해 하거든요 퇴근후 잠깐이라도반려견과 산책하며 놀아주세요하루 단 10분만 투자해도 반려견을 행복하게 만들 수 있습니다.7. 깜짝 놀래킨다.반려견을 향해 무서운 속도로 달려간다거나 괴상한 행동 또는 소리를 내며 놀래키는 일은 자제해주세요반려인은 반려견의 깜짝 놀란 반응을 보며 귀엽고 재밌다고 생각하겠지만, 반려견은 사람이 생각한 것 이상으로 더 크게 놀라며 이는 곧 스트레스로 이어질 수 있다고 해요

• 그리

저두 몇가지 해당되네요...반성합니다....ㅠㅠ

• 해지개

제가 느끼기엔 개견차이 개묘차이가 크다고 봐요. 예전에 함께하던 개님은 개님주제에 초시크했고 지금 함께 살고있는 열다섯살된 고양님은 고양님 주제에 일단 저를 보면 안아달라고 앞에와서 팔벌리고 있어요. 하루 왠종일 안고다니는건 저희집 고양이에게 스트레스가 아닌 제 허리근육통과 비대칭근육 생성으로 인한 제 스트레스겠죠. 이뻐서 내려놓을 수도 없고 말이죠

• 미련곰탱이

1,2.3번 반성합니다......;;;;;;; ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>