고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길에서 배회중인 강아지를 데려다놨는데,,(그 다음 절차에 관한 문의)

길에서 배회중인 강아지를 데려다놨는데,,(그 다음 절차에 관한 문의)

봄나비

일단 추운 날이라 길에 두고 올 수 없어서 근처 부동산에 전화번호 남기고 데려왔어요
지역사이트에 올리고 있고, 어디서 본 것 같다는 댓글들,, 알아봐주고 연락해주겠다,, 는 얘기도 있구요
근처 아파트 관리 사무소에 방송도 부탁해뒀고
좀 더 주인을 찾아보고 싶은데

시청에 전화해서 알아봤더니(혹시 잃어버렸다고 연락온 전화 없었냐고)
지정해준 동물병원으로 전화하라고 하네요
그러면 데려갈 거라고,,
그 다음은 어떻게 되는거냐 물었더니
애견센터에서 보관중인 강아지여야만 공고가 뜬다고
며칠 데리고 있다 입양하거나 안락사하는 절차,,,,
개인이 데리고 있으면 소유권 문제가 발생할 수 있다고,,
얼른 보내라고 합니다 전화하면 데리러 올 거라고,,

한쪽 눈도 안 좋아보이고(자꾸 눈을 감고 눈꼽이 낌) 해서 거기 데려다 주기도 걱정이고
데리고 있으면서 조금 더 주인을 찾아주고 싶은데
시청 직원 말대로 며칠 더 데리고 있으면 문제가 될까요
여기저기 마킹하고 오줌싸고 다니긴 해도;
키우던 강아지가 텃새 부려도 침착하게 대응하고 참 착하고 순한데
(이렇게 순한 강아지는 처음 봐요;)

잘 아시는 분 좀 부탁드려요~~~~~

• 물맑

뭔놈의 법이 그리 아상하데여~? 참나~데리고도 있지못하나요?!~소유권? !진짜 웃기는소리들하고있네요~그냥 데리고계시면서 전단지붙이시는게 낫지않나싶네요~

• 바나나

등록하게 되면 어떻게든 결론이 나야하는 거라....
    제가 입양할 확실한 생각이 있는 건 아니거든요
    좀 더 데리고 있으면서 주인을 찾아보려구요
    그래도 안되면 다른 곳에 보내기는 엄두 안나고
    제가 안게 되겠지만요

• 심플포텐

임시보호하게 해주는 곳 많던데... 만약 그렇다면 열흘 지나 입양하겠다는 의사표시 하고 기다리시는 수 밖에 없겠네요
    다른 사이트 횐님도 자신이 발견한 강아지를 그런 절차로 입양하셨어요
    대형견이라서 혹시 몹쓸 일 당하지 않을까 해서 매일 찾아가서 보고 오셧다고 해요
    지정 병원과 잘 얘기해서 좋은 방법 찾으시길 바래요

• 가론

저도 그렇게하면 되지 않을까해서 물어봤는데
    신고한 이상은 개인이 데리고 있을 수 없고
    어쨌든 열흘 동안은 센터에서 보호해야 한다고 합니다
    그래서 제가 다니는 동물병원에 가서 칩도 확인해보고
    한번 물어보려구요

• 단화한

일단 절차는밟아서 유기견 등록 해놓으시고 주인 찾을때까지 임보형식으로 데리고 계세요
    공고기간 끝날때까지 주인 안나타나면 입양절차 밟으시면 될 것 같아요
    그럼 병원에 안 있고 님이 데리고 있으면서 주인 찾아줄 수 있으니까요

• 달빛

강사모는 가입이 안돼있고 지역사이트, 강모아 사이트에 올리고 있어요
    저도 차마 보호소에 맡겨지진 않네요;

• 한샘가온

네,,, 방금 어느 분이 자기 개인 것 같다고 오셨는데
    아니라며 돌아가셨어요;;;

• 한말글

입양하지않으면안락사죠 절차라는것이.
    소유권같은소리한다진짜
    법이진짜웃겨요
    데리고계시면서주인찾아주세요ㅜㅜ

• 돌심보

지정해준 동물병원에 전화해서 그렇게 물어봤는데
    개인이 데리고 있는 건 절대 안된다고 하네요;
    신고를 안할 거면 그냥 데리고 있으라고 하고;;

• 솔관

지정해준 동물병원에 데려가시고
    일단 절차 밟으세요.
    그리고나서 혹시 주인 찾을때까지
    직접 보호해도 되겠냐고 부탁해보시구요.
    저 아는분 그렇게 해서 주인 안나타나 입양
    한걸로 들었네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>