고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 둘째들이기..여러아이 키우시는 분들 계신가요?

고양이 둘째들이기..여러아이 키우시는 분들 계신가요?

이거이름임

안녕하세요 사람아기 셋과 이쁜 터앙키우고있는 집사입니다
저희냥이는 원체 성격이 온순해서요..병원에서 주사맑?주사를 맞아도 냥소리한번안내고 목욕 미용 다 제가하는데 한번도 할퀸적없는 진짜 착한아이에요..다른고양이가 와도 하악질한번 안하는건지 못하는건지..집에있어도 가만히 있거나 창밖바라보기가 취미인아이구요ㅎㅎ
이런 착한고양이덕에 제가요즘 고양이 둘째를 들이고싶던와중에 길냥이 새끼 분양글을 보고
묘연인건지 아른거리네요... 그아이 성격이 어떤지모르겠는데 부산스러울까봐 부담스럽기도해서
선뜻 못데리고오겠더라구요.. 사람아기들도 큰애가7살이라 애들이 고만고만해서 워낙 정신이없거든요..진짜 고양이가 더 사고안치고 이쁠정도라ㅎㅎ이런상황에서 둘째들이는게 나은건지..
여러마리 키우시는분 얘기듣고싶어요~첫째는 중성화도 완료한상태입니당

• 갅지돋는슬아

다행이네요~ 금방 친해지길 바랄게요^^

• 놀리기

첫째는 10 개월이고 아깽이는 6주됐다고 하더라구요..아이들 친해지는게 얼마나 걸릴려나모르겠어요

• 봉봉

첫째 나이가 어찌되나요?
    첫째와 나이차이 많이나면 첫째가 많이 힘들어해요~
    저희 큰 냥 둘은 아홉이나 열살쯤이고 셋째가 한 살.. 셋째가 장난 수준이 좀 심해서 버거워하더라구요.
    냥줍에 눈이 어두워 미쳐 깊은 생각을 못하는 바람에.. 너무 미안해요.

• 갤원

일단 들이기로 맘먹고 다음주에 데리러가기로했는데 첫째가 걱정이에요ㅠ

• Glisten

둘째가 애기고양이면 첫째랑 금방 친해지고 잘 적응하는데 나이터울이 적어질수록 엄청 힘들더라구요 ㅠㅠ 피튀기게 싸우진 않지만 첫째가 밥도 안먹고 살이 쭉쭉 빠지고 애가 탔었어요 ㅠ

• 레오

첫째가 스트레스받는게 젤걱정이긴해요~^^;

• 든해

새끼는좀부산스러운데 귀여워요 ㅎㅎ
    윗분말처럼중성화시켜주면 얌전해지는듯ㅋ
    글구새끼가 겁이없어서 ㅋ 서열이위로올라가드라구요

• 보단

들이기로했어요~^^ 답변 감사합니디ㅡ

• 초코홀릭

저희집이랑 딱 같은경우네요
    저도 첫째가 터앙인데 성격이 딱 같네요
    전 독신이라 사람아이는 없는상태로 성격나쁜 둘째들어와 첫째 괴롭힐까봐 많이고민하다 둘째들였는데요
    둘이서 너무 잘지내는거보니 진짜 잘들였다했어요
    둘째는 딱 고양이 성격인데
    부산스럽다해도 중성화하면 또 얌전해지니 넘고민마시고 묘연이 당기면 들이세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>