고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본식드레스 피팅할때 시댁이랑 같이가신분들은 안계시죠? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

본식드레스 피팅할때 시댁이랑 같이가신분들은 안계시죠? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

나오

시댁이 지방인데 식을 거기에서 해서

드레스도 거기서 보기로했어요

근데 피팅하러 가기로한날 예비시어머니랑 시누이가 한복 같이 보자고 하시더라구요

그러면 자연스레 드레스 하는데도 같이 간다 하실거같은데

제가 남친에게 싫다곤 말해놨거든요

알아서 잘 둘러대겠다고 했는데

이런경우 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 날개

저도.... 촬영드레스 보러 같이 가려다 어머님이 사정이있으셔서 저희끼리 다녀왔어요...ㅠㅠ
    확실히 어른이랑 같이 가면 제 의견을 주장 못하죠... 저는 한복이 그랬어요...ㅠ
    한복보러 시어머님이랑 시이모님 같이 가셨는데 제가 생각한 색감이 아닌걸로 맞추게 되었거든요...
    지금도 미련이 남지만 결과물은 나쁘지 않긴해요...
    촬영드레스는 그래도 선택의 여지가 있지만 한벌밖에 고를수 없는 본식드레스는... 하아....ㅠㅠ
    그래도 본인 결혼식이니깐 같이 가

• 유미

저요....... 시어머님과......... 다 이쁘다고는 하셨는데 최종 드레스 선택에서 의견이 달랐고 제 의견대로 한 후..... 고집 세다는 뒷얘기를........ 들었지만......... 그냥 못들은척

• 매력돋는 유진님

저도 딱 그런 상황이라서, 한복보고 자연스럽게 드레스 같이 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 해비치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 핫핑크

지방에서 했는데 시누이랑 같이 갔어요.
    사람마다 다르겠지만 저희 시누이는 그렇게 간섭은 없었어요.
    오히려 이것저것 추가요구하는거 한방에 잘라줘서 좋았어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>