고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한가지 질문빠트렸어요 ㅠㅠ 예단이불이요 대략요즘 어떤거해드리면 시댁에서 좋아하세요??

한가지 질문빠트렸어요 ㅠㅠ 예단이불이요 대략요즘 어떤거해드리면 시댁에서 좋아하세요??

타마

예단이불이면 남들이봤을때 예단이불잘해왔네 하는정도가 막 자수화려하게 있고하는게 난건지
아님 실용성있게하는게 난건지요??

요즘은 어떤스탈로 해드리세요??
모아님들중에 예단이불 해드렸는데 시댁어머님이 좋아하셨던이불 추천좀 부탁드립니다,,,

• 베이비슈

침대를 사용하지 않으셔서 온돌용으로 이불 요 해드렸어요.
    저는 ㅈㅁㅇ에서 했는데
    백화점에서 판매하는 브랜드라 역시 고급스럽고 좋더라고요..

• 장난감

저는 예랑이 통해서 물어보긴 했는데,,저희 어머님은 별 말씀은 없으셔서;;;ㅎㅎ
    저도 침대세트로 해서 ㄱㅊㄱ에서 해서 보냈구요 예단느낌이 들면서도 세련된 느낌으로 해드렸는데
    처음에는 뭘이렇게 좋은거 해왔냐고 ~ 그러셨는데 드리는 내내 웃음꽃이 안사라지시더라구요 ㅎㅎ

• 반율하

전 평생 딱 한번 예단 받는건데 그래도 예단스러워야 한다고 생각해서
    비단이불로 해드렸는데 대신 쓰기 편하고 실용적이게 만들어진거로 하나씩 다 확인해보고
    샀어요 디자인도 일반적으로 보는 촌스러운거 말고 고급스러운거로 해드렸는데
    생각했던것 보다 훨씬 좋아하세요 쓰기도 편하고 이럴때 아니면 언제 그런
    이불 덮어보겠냐고 하시구요 ㅎㅎㅎ^^

• 초록이

저 최근에 종로에 예물하러 갔다가 예물집 사장님이 이불집 소개시켜주셨는데....너무 감동입니다...
    청담동에 매장도 있으신데 종로에 공장이 있어서 종로에서도 개인사업자 내시고 하시는분인데....
    청담동 젠xx식 하시는 분이거든요.... 혹시 정보필요하시면 말씀하세용 제친구도 소개시켜줫더니 엄청 좋다 하시더라구요....
    전 바로 위에 형님이 비단으로 했다고했는데 전 비단 부담스럽다 했더니 비단을 이길수 잇는걸로 해주겠다시며 비단을 버금가는 원단으로 정말

• 라미

저도 여쭤봤었어요ㅋ 예단이불 티나는게 좋으신지 아님 실용적인게 좋으신지 여쭤보고 알레르망으로 드렸어요
    엄청 만족해 하셨어요~

• 흰여울

자도 너무예단스럽고 화려하고 빤딱빤딱 빛나는거 말고 그냥 누빔으로 면으로 된걸로 해드렷어요

• 나라빛

당연한거지만 한실/양실 여부도 꼭 확인하세요 ㅎㅎ

• 야미

저도 어머니 어떤스타일이 좋으시냐고 물어본다음에 준비했어요
    연세가 좀 있으셔서 화려한거 좋아하지않으실까 생각했는데
    제 생각과 달리 깔끔한스타일 좋아하시더라구요
    그거에 맞춰서 골라 예단보내드렸더니 좋아하셨어요~
    물어보시구 준비하시는게 나으신거같아용ㅎ

• 여름

저는 그냥 직접 여쭤봤어요. 어머님 스타일에 맞춰서 드리려구요~ 저희 어머님은 너무 예단이불스러운것보다 깔끔한게 좋다고 하셔서 백화점가서 골라 보내드렸더니 잘 사용하시고 좋아하시더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>