고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
나이 아주 많은 강아지 키우시는 분들 알려주세요.

나이 아주 많은 강아지 키우시는 분들 알려주세요.

집에 99년생 미니핀이 있어요. 그외 슈나우져 하나더.
미니핀은 15살이죠.
나이가 많다보니 약간의 요실금현상.. 가끔 ? 가끔 지나간 자리에 물이 한두방울씩 떨어져있어요. 요실금때문인지.
근데 노인들도 나이가 들면 그 고유의 체취가 나잖아요. 할머니방 할아버지방 가면 나는 고유의 냄새랄까..
그런건지 미니핀이 체취가 너무 심해서 걱정이에요. 목욕은 1주일 한번인데 원래 슈나는 털이 있어서 냄새가 좀 나지만 미니핀은 15년 키우면서 바빠서 목욕못해도 냄새가 안났거든요.
그냥 자연스러운 노화의 현상일까요? 그런거라면 방법이 없을까요?

제가 입덧중이라 지금 너무 힘드네요. 냄새심해진건 한달정도 됐고 지나만가도 심한 냄새. 강아지방석이 진짜 냄새심해요. 목욕하는 날 방석 교체해주고요.

아 그리고 한 일년반째? 직접 밥해먹여요. 사료는 정말 바쁠때? 북어나 닭 위주로 채소 넣고 한솥 끓여서 냉동실 보관하고 끼니마다 밥말아주거든요.
이게 잘못된걸까요? 밥해먹이기 쉬운일 아니거든요 ㅜㅜ 힘들어도 사료 믿을수 없어서 직접 해먹이는건데 이게 독이 된건지..ㅜㅜ

노견키우시는 분들 어떤가요?

• 루나

개도 사람이랑 똑같이 나이들면 자궁질환 오고 백내장에 냄새....
    죽을때 되면 뼈만 앙상하게 남아서 욕창 생기고...
    심지어는 어떨땐 응가도 먹더라구요...ㅠㅠ
    퍼그 14년 키우다 나이먹어 죽었는데 그많던 살들이 다빠지는거 보고 맘이 많이 아프더라구요~
    아~ 귀도 멀어서 크게 불러야 꼬리 흔들었었네요.ㅜㅜ

• 심플이

입냄새는 원체 지독했어요.. 치석이 심한데 노견이라 마취힘들다고..안그래도 다 발치해버릴까도 했는데 병원서 그냥 두라고했어요.

• 앵초

아픈거아닌가요?어디서 냄새가 나는지?...입, 귀 한번 보세요..저희개도 99년생이고 가끔입에서 나요..

• 퍼리

병원가서 건강검진 한번 받아보세요~ 나이먹고 이제 길어야 몇년 일수있는데.. ㅠ.. 뒤늦게 알면 조치취하기도 힘들고 강아지도 힘들어해서 맘이 더 아프더라구요..

• 노을

신랑도 같은 소리하더라구요. 지금은 입덧 끝나갈 무렵이고요. 집전체가 체취로 가득찬듯..ㅜㅜ 손님들와도 개 두마리키우는 집 같지않다했는데 요즘은 얘기좀 듣네요..ㅜㅜ

• 구슬

입덧으로 예민해지셔서 그런거 아닐까요? 몸 상태가 예전같지 않으니 같은 냄새도 더 힘들게 느껴지시는 건 아닐까.. 싶네요

• 해늘

네. 15년 살면서 크게 아픈적 없던 아이라.. 세가지는 지금껏 아픈적 없어요.

• 키다리

우선 냄새 난다하니 피부병 귓병 항문낭이 생각나는게 요 3가지는 다 괜찮아요??

• 민트

강아지용으로 따로 만들어요.사람먹는것도 장난치는 세상 개음식은 얼마나 막만들었을까 싶어서요.
    소금간등은 절대 안하구요. 강아지한테 좋다는 북어나 닭 당근 위주에요.

• 갅지삘여우

사람 먹는것 먹이다보면 독소가 쌓여 냄새가 나요 사료먹여야 되는데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>