고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
버려진 길냥이 입양하고....잘살고 있어요...

버려진 길냥이 입양하고....잘살고 있어요...

냥이들이.원래 사람을 이리 좋아하나요??
요녀석은 진짜 짱인듯해요...
하루종일 드드드 소리내면서 앵겨붙는건 둘째치고
밤에 냐옹냐옹 울어서 냥이 방에서 같이 자는데
자고 있음 얼굴앞에 와서 뽀뽀하고 콧구멍 후비고
계속 발로 제 얼굴을 쓰담쓰담해요....
냥이 입에서 사료 냄새 나는데 자꾸 그 입으로 제
얼굴 핧고 그러다 잠도 제 목에 가로로 걸쳐서 자요
지집에서 안자고요..ㅠㅠ
지금도 저 폰으로 이 글 쓰는데 지랑 안놀아준다고
자꾸 폰 만지고 엥엥거려요...
그리고 제 손가락 깨물고 그래요....살짝살짝...
완전 벼락딱방맹이에요....
먼 강아지보다 스킨쉽을 더하고 자꾸 제옆에서 안떠나요
덕분에 울 둘째 멍이는 스트레스로 죽을라해요...
욘석도 못 괴롭히게하고 가족들이 자꾸 냥이만
안고 있으니...
근데 대소변 누는 배변판 모래요....갈아주는건가요?
얼마안되서 소변이랑 응아만 가려서 치워주고 있는데
몇일에 한번씩 싹 갈아줘야하나요??
그리고 언제쯤 사람손을 안찾을까요??
전 시크한 냥이를 원했는데 욘석은 시크는 커녕 완전
똥꼬발랄하네요...ㅠㅠ

• 김예쁨

아직 중성화는 멀었군요....욘석은 현재500그램정도
    되었네요...근데 먹고싸고 먹고싸고....금방 클듯해요...

• 지지않는

모래는 대소변만 퍼내주고 전체갈이는 모래에서 냄새가 많이날때갈아주시면되요 ㅎ
    아이가 님이 너무 좋은가봐요 애교가 많네요 ㅎㅎ
    중성화는 무게가 최소3키로이상나갈때쯤 해주면되요 ㅎ 저희는 둘다 8개월쯤시켰네요 ㅎ

• 루라

아 탈취제를사야겠군요....대소변은 하루에 한번씩 치우고 있어요...보름되면 싹 바꿔줘야겠네용...

• 황소숨

전체갈이는 보름에 한번정도 했고 전체갈이때 화장실청소 싹하구요. 하루나 이틀에 한번 소변,대변 버렸구요. 버릴때 모래보충하구요. 고양이용품샵에서 뿌리는 탈취제 쓰면 냄새 확 줄어요~~ 모래는 넘 저렴한거 쓰면 질이 안좋답니다

• 동백

그렇죠?? 몇일 지나니 냄새가 슬슬나네요....
    근데 매일 갈면모래값도 ㅎㄷㄷ하겠어요..ㅠㅠ

• 연체리

입양해준 고마운 사람이란걸 느끼나봐요. ^^ 모래는 그래도 하루에 한번씩은 갈아줘야 되지 않을까요? 냄새가 날 것 같은뎅...

• 테이

전혀요..ㅠㅠㅠ너무 애교쟁이라 미칠것 같아요
    지금 엎드려누워있는데 제 턱밑에 들어와 자고 있어요..ㅠㅠ

• 꽃은별

아니예요. 두달이면...지금부터 한창 끼부릴 때네요.

• 소윤

아직 2개월정도 된애라 중성화는 좀 있다
    해야한다고 병원서 얘기해서요....
    벌써 발정은 아니겠지요??

• 여자

줄어드는 모래 보충만 해주시면 돼요. 중성화 수술 안 해주셨으면 발정와서 그러는 수도 있지만 간혹 그냥 성격이 껌딱지인 녀석들이 있더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>