고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩촬영 전 준비 및 간식 ! 팁공유해요 ㅎㅎ

웨딩촬영 전 준비 및 간식 ! 팁공유해요 ㅎㅎ

꺄홋

★촬영 전까지 샘플 많이보고 표정 (웃는 모습) 연습습) 연습하기!
: 대부분 미소(치아 보이지 않는 미소) / 중간미소 (살짝 웃는거) /활짝 웃는 모습이렇게 3가지로 촬영!
그래서 둘다 예쁜 표정 사진 고르는게 생각보다 어렵다고함!
우리의 경우 오빠는 미소가 자연스럽고, 저는 활짝 웃는 모습이 자연스러워서 각각 이렇게도 사진을 찍을 수 있도록 촬영 실장님과 상담때 말씀드리기로 했어요!
오빠한테도 연습하라구 잔소리하고 ㅎㅎ 저도 출퇴근 운전하면서 혼자 웃는 연습도 하고, 자기전 20분정도씩 거울보면서 연습!!
샘플은 눈에 익숙해질때까지~ 틈틈히 보았습니다 ㅎㅎ 어떤 장면에서 어떤 느낌인지 정도 기억된다면 도움이 많이 되는 듯 해요.^^★ 피부관리(항상~늘~) 및 헤어스타일(1주일전) 정돈하기
: 피부관리는 뭐 여자니깐요 ㅎㅎ 저는 정기적으로 피부 관리 받고있었어요.
보통 촬영 1주일 전에 염색하는게 좋다고 하더라고요.
검은색 머리보다 좀더 밝은색 머리카락일때 헤어스타일링한게 예쁘게 사진에 잘나오기 때문에 그렇게 하는걸 추천드려요.
제일 무난한 색은 초코브라운!!
저는 붉은기 있는게 싫어서 일반 밤색정도의 브라운으로 했고요, 함께 커트해서 머리길이, 숱 정돈했습니다.
남자친구 헤어커트도 미리 챙겨주세요~! 제 예랑도 머리가 많이 자라서 촬영때 올릴 수 있도록 짧게 같은날 커트 진행했어요ㅎㅎ★ 예복, 한복, 캐쥬얼, 촬영 소품 등 준비물 챙기기
예복과 한복은 상담/가봉/완성 까지 넉넉히 약 1달정도 소요됩니다. 촬영전 미리미리 맞춰서 찾아놓기!
저희는 한복과 캐쥬얼은 진행 안해서 편했어요ㅎㅎ 한복하시는 경우 흰양말과 고무신,꽃신 등을 챙겨주셔야 한답니다.
캐쥬얼 역시 옷에 어울리는 신발도 깜박하지 마세요 ㅎㅎ 무늬없는 검은 양말은 정장에 필수 아시죠! ★ 촬영 당일 힘들지 않게 간식 준비하기
간식 준비는 은근 신경쓰여서~ 제가 준비한 과정 좀 자세히 적었어요!1. 비용
: 과일 3만원, 과자+음료 4만원,
점심은 별도 ▶ 김밥 4줄 (메이크샵 준비 완료후 스튜디오 이동 전 점심으로 이모님꺼 까지 3인분만 준비했어요)
2. 기타 준비물
: 아이스박스(음료,과일,김밥 보관), 지퍼백 인원수만큼(20cm x 20cm 정도 되는 정사각형모양),
작은 쇼핑백 2개(플래너님 담아드릴것, 촬영 메인작가님과 스탭 이렇게 2분꺼 담아드릴꺼)
씻은 과일 넣을 사각 일회용 용기(인원수만큼), 일회용 포크(or 요지)
3. 간식 준비
1) 과일 : 체리(약 15000원), 청포도+적포도(약 9000원), 방울토마토 (약 6000원)
전날 저녁에 씻어서 물기를 빼놓은 다음 출발하기 전 아침에 사각용기에 나눠 담아서 아이스박스에 넣었습니다. ^^
과일은 찍어서 한입에 쏙쏙 먹을 수 있는 걸로 준비했어요~ ^^
2) 과자 포장 목록:후레쉬베리, 갸또, 버터와플, 말랑카우 2개, 메르시초콜릿 2개, 키커바, 천하장사소시지2개 / 1봉지당
초콜릿 류는 예신, 예랑들은 먹을때 이빨에 끼거나 묻지 않게 조심히 먹는거 아시죠!
대기시간이 별로 없어서 오래 씹어야되는 곡물바나 딱딱한것보다 후레쉬베리처럼 말랑한 과자가 먹기 편한거 같아요~
3) 음료: 빨대달린 사이트라떼, 카푸치노 커피로 샀고요~
편의점가격이 1개당 1300원정도인데 이마트에서 6개들이 5천얼마 했어요. 유음료라서 아이스박스 보관!
커피도 입에 머금지 말고 빨아서 쪽쪽 넘기세요. 이에 착색됩니다 ㅋㅋ
생수는 저희꺼만500ml 3병 준비했어요. 물은 스튜디오에도 있어요 ㅎㅎ

저희는 오후 3시 촬영 시작이라 식사시간이 겹치치 않아서 따로 작가님들 식사로는 준비 안했어요~
대략 후기나 댓글 찾아보니 사오는 김밥이나 샌드위치는 질리셨는지 잘 안드신다고하고 ㅠㅠ
그렇다고 김밥이랑 샌드위치를 그날 아침에 싸기에는 넘 부담스러워서요..
그냥간단히 준비했어요 ^^
과일은 특히 다들 좋아했어요~!!

찾아본 바로는 여유되시거나 날씨 안더울때는 초밥 도시락 같은거도 좋을꺼같아요.. 비싸서 그렇지 ㅋㅋ 잘드신다고 ㅋㅋ★ 촬영 전날 푹자고 잘 쉬기!
컨디션 조절 중요해요 ^^
이모님 헬퍼비봉투에 준비해놓는 센스도 좋아용 ㅎㅎ

• 모은

저는 메이크업 팀까지는 못챙겨드렸어요 ㅠㅠ 제 역량의 한계.. ㅠㅠ

• 소유

아..진짜 많이 준비하셨네요. 저 간식들은 메이크업해주시는 분들한테도 드리시나요?

• SchokoHolic

표정이 제일 중요한거 같아요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>