고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지를 처음 키워봅니다..예방접종관련질문!

강아지를 처음 키워봅니다..예방접종관련질문!

게자리

오늘 예방접종 3차를 맞으러(샵에서 2차까지 맞았다고 했어요)처음으로 동물병원에 가보았는데요.수의사선생님께서 펫샵에서 온 아이들 예방접종했다는 얘기가 다 거짓말이라면서 무조건 1차 부터 맞아야 한다고 말씀하셔서 그렇게 하겠다고 하고 주사를 맞았습니다.(원래 동물병원에서는 다 이렇게 말하나요??)샵에서 그렇게 거짓말을 한다면 대부분 그걸 믿고 3차부터 맞춘 강아지들은 그래도 아무 이상이 없기 때문에 샵에서그렇게 말을 한다는 건지....근데, 주사를 맞은 부위를 마사지 해야한다면서 문지르다가 동그랗 멍울이 만져진다면서 이건 전에 수의사가 주사를 잘못 놓아서 그런거라고 자기가 맞춘 부위를 또 저보고 만져보게 하면서 이렇게 자기처럼 주사를 잘 놓면 멍울이 생기지가 않는 다는 말을 하는겁니다.그래서 제가 선생님께서 얘는 주사를 안맞았을꺼라고 하시더니 멍울이 있다면 어쨋든 한번은 주사를 맞춘거 아니냐고,,그럼 2차부터 맞춰도 되는거 아니냐고 했더니, 아무일 없다는듯 그러자고 그럼 오늘껄 2차로 하겠다고 하시네요....?
오늘 DHPL / 코로나장염/면역 (52,600원)을 맞았는데, 샵에서 하는 말이 맞다면 얘는 2번맞을 주사를 3번째 맞는 거고,아니라면 주사를 2번 맞을껄 1번만 맞고 지나가게 되는건데,, 이래도 괜찮은 건가요??좀 찜찜하네요....

• 에일린

일반약국에서 동물약품 취급하는곳이 있어요
    구입하면서 주사놓는방법 알려달라하면 자ㅅㅔ히 알려주네요 전혀 어렵지않아요
    냉장상태주사약 사다가 집에서 바로 놓거나 아님 냉장했다 꺼내서 손으로 조금 감싸고있다가 실온상태로 미지근해지면 들은 방법대로 놔주심돼요
    보통 병원에서 이삼만원하는거 젤좋은게 6천원정도해요
    근데 종접은 근육에 놓는거라 병원가서 맞추시라 권하고싶네요

• 네코

헙 그곳이 어딘가요 >_< 부디 알려주셔요

• 큰돌찬

거기 어디세요?? 그 병원에 가고 싶네요^^;;;;

• 김예쁨

전 첨부터 동물...가축?병원에서 맞췄는데요 그 의사는 첨엔 자기가 약값만 받고 놔줄테니 담부턴 저보고 직접 놓으라고 ;;; 그래서 부들부들 떨면서 그리 했는데 뭐 괘안터라구요 ㅎㅎ 한번에 약값이랑 주사기 다해서 오천원정도였던가? 갓난이 때 무슨 큰병 걸려서 죽음 문턱까지 갔을때도 해줄수 있는 모든 처치 다해주고 이만원;; 중성화수술도 이만오천었던가? 그랬어요
    울강쥐 그리 했는데도 어디 아픈데 없이 건강히 잘 지내요 ^^ 동물병원은 다 거품이라고 믿는

• 초롱

쓰다듬기만해도 낑낑데고 아퍼하는것 같아서 걱정스러워요....지금은 코 자네요..

• 안찬

저에게 온지 2주나 됐는데,,, 저는 집에서 쓰다듬을 때 못느꼈었는데(머리 뒷통수 바로 밑에 목이요) 그 의사분이 계속 잡아서 만지더니 집에선 쓰다듬기만 해도 확연히 멍울이 만져지고 아픈지 낑낑데요ㅜㅜ

• 물고기자리

상관없어요.
    정말.거짓으로 샵에서 말할수도 있고.
    그런데. 병원에서 돈버는 방법도 여러가지네요.
    그냥 3차부터 놔주지.... 참.....
    멍울이 있다면 주사 맞긴 한건데. 최근에 맞았을까요?
    멍울은 일주일 안에 없어지던데....

• 히메

그렇게말들은하는데 집에서키우고때마다 회충약같은거먹이고 평소에먹는거랑위생신경써주면되요~
    5~6개월까진 외출하지마시구요
    강아지 세마리다 글케했는데아픈데없이잘살아요ㅋㅋ

• 찬슬

3차까지만 맞아도 괜찮나요??? 6차까지 얘기하시던데....

• 무슬

그냥3차부터하시지.. 병원에서진행한데로하시면될꺼같아요 저희강아지는 3차까지만맞고안맞았어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>