고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다비녀석 또 탈났나봐요

다비녀석 또 탈났나봐요

스킬

다비가 또 탈이 났나봅니다
어제 밤에 데리고 나갔을때 변이 좀 묽다 싶었거든요
오늘은 주일이라 아빠가 대신 아침산책을 시켜주셨는데 돌아오셔서 말씀이 변상태가 않좋다고 하시더라고요
완전 물은 아니라고 하시기에 그런가보다.. 했는데
낮에 3시쯤 집에 있는데 갑자기 현관문을 긁는거에요
웬일인가 싶었죠. 느낌이 이상해서 얼른 데리고 나갔더니 물설을 찍 찍...
속이 그런데도 좋다고 뛰어다니는거 하고는.. 참 어이가 없더군여
근데 4시간쯤 지나서 저녁때쯤에 또 밖에 나가자고 하는거에요
분당 이사와서 응가랑 쉬야는 무조건 밖에서 해결해야하는걸로 버릇이 들어서는
아무리 급해도 집안에서 안하고 현관문을 발톱 빠지도록 긁어대는 통에
한밤에 자다가도 데리고 나갔다 와야하거든요
여튼 그래서 다시 데리고 나갔더니 이번엔 약간의 덩어리 응가와 섞인 물설이네요
강아지들 설사 할때는 일단 굶기는게 약이라는데
낮에는 혼자 있었으니 자동으로 굶었지만 저녁 먹을때 되니까 식탁 밑에 와서는 어찌나 긁어대던지요
4시간들이니까 아주 심한건 아니다 싶어서
다른건 안주고 오로지 맨밥으로 다른때의 반에 반정도, 먹는거 다 합쳐서는 반에 반에 반?
최대한 조금 주고 다른 간식꺼리는 하나도 안주고 있었더니
저녁때 배고파서 구석구석 뒤지고 다니더니만 그리니즈 하나 먹고 포기했는지 또아리 틀듯이 잔뜩 웅크리고 잠들었어요
녀석, 물이라도 좀 먹지... 달달하게 설탕이라도 좀 타줘야 할까봅니다
오늘 밤 상태 봐서 내일 아침을 어찌할까 결정을 해야하는데
다행이 나아서 정상 되었으면 좋겠네요
5시간 다 되어가는데 아직까지 조용한거 보면 조금씩 나아지고 있는것 같기는 해요
그래도 혹시나 싶어 잠못들고 이러고 있네요 ㅠ

• 갤1

속에서 탈이 나면 먹지를 않아야 빨리 낫는다는데
    다비는 상관없이 배고픈가봐요. 어찌나 먹을걸 찾아대는지요
    다행히 지금은 많이 나았어요

• 도담

우리강아지도 요즘 소화기능이 떨어졌는지ㅣ
    가끔 배속에서 천둥치는 소리가 나면
    음식을 먹질못하고 다음날에나 먹을려고

하고...그러면 속이 진정이 되더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>