고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
털이 잘 안자라나요.

털이 잘 안자라나요.

슬S2아

저는 스피츠를 키우는데 8살이예요..ㅎ
스피츠 생명은 카리스마 하얀 털이자나요?
근데 여름엔 더우니까 항상 짧게 밀어주고 겨울정도만 살짝 길렀는데
나이를 먹어서 그런지 요새는 털이 이쁘게 잘 안자라나고,
모질 자체도 좀 억세진거 같아서 걱정이 되더라구요.

원래 좀 나이 먹으면 그런건지, 아님 건강에 이상이 있는걸까요? ㅠㅠ

• 보물선

저희 강아지는 퍼그인데 미용하고 목덜미 털이 까칠까칠 짧게나다가 더이상 안나더라고요. 병원서 미용 하다 이런경우있다고 종종 포메, 스피츠같은 애들도 나타난다고..
    그래서 저희 퍼그아가도 그렇다가 운좋게 다시 미용하고는 그곳도 다시 자랐어요~ 미용하고 그런경우가 있다네요~

• 옆집언니야

저는 업체가 끼니까 너무많이예산이올라가더라구용 기본백만원이올라갔음ㅜㅜ 그래서저는 플래너가 있긴했지만 예약만해주고 되게기본적인것만포함됐는데 전좋았어요ㅋ 플래너가추천해주는거보다 저는 이미 제맘에든걸 다찾아갔기때문에ㅋㅋ플래너조언따위ㅋㅋㅋㅋ

• 초코맛사탕

저도 그래요 ㅋㅋㅋ 오빠는 그냥 제가 알아보면 예스맨만 되어주면 돼요 ㅋㅋ
    근데 전 아직 웨딩홀도 안정한 상태라서 웨딩홀부터 그냥 플래너 끼려고 하는데 업체 고르는 것도 만만치가 않더라구요..ㅠㅠ 일구님은 업체 어떻게 알아보셨어요? 저는 한군데 견적 받은게 다인데, 다른데 더 알아봐야 하나.. 아.. 정말 복잡해요 ㅠ.ㅠ 좋은 일로 피곤한거긴 하지만 얼른 끝나버렸으면 좋겠어요 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업체만 정해놔서 설레임이 더 커지겠는데 ㅋㅋㅋ

• 셋삥

ㅋㅋㅋ 저희 남편이랑 예랑님이 성격비슷하신듯ㅋㅋ 하지만 전 오히려 좋았어요 전 연애할때도 남편이 이쁘다고 찾아온 펜션도 아오 어디서 그런걸 찾아왔는지 ㅋㅋㅋ 해서 원래 성격도 제가 알아보는걸 좋아하기도 하고 (사실 남편을 못믿었음ㅋㅋ) 결혼은 여자가 꽃이자나요 ㅋㅋ 원하는 스타일도 있으시고 ㅋㅋ 그러니 전 혼자알아보는것도 좋던데용 ㅋㅋ 남편은 대신 군소리없이 잘 따라다녀함
    뭐라고 하면 니가 한게 뭐있어 하면 끝 ㅋㅋㅋ 그럼 조용히 하던데요
    제 남편 성격

• 달님

결혼 시기 비슷하면 함께 준비하면 좋을텐데 ㅎㅎ
    친구들은 작년에 마니 해서 전 혼자 외롭게 준비해요 ㅋㅋㅋ 예랑이두 남자라 역시 ㅋㅋㅋ 무조건 제 맘에 드는거 하라는 핑계로 손놓고 ㅋㅋ 저 외로워요.ㅋㅋ
    저는신행.이탈리아 가려구요 근데 웨딩도 아끼려해도
    점점 예산 커지더라구요~ㅠㅠ
    님 말씀대로 이 시기가 피곤하고 골치 아프지만
    결혼 닥치면 이때가 그리워질지도 모르니
    지금 이시기를 잘 즐겨야겠군요~
    괜시리 눈물 날라하네요 힝 ㅠ
    댓글 감사해요~ 예물이고

• 나빛

ㅋㅋ감사합니당ㅋㅋ결혼도 추카드리구요
    저는이제 이주남았는데 허무해용ㅋㅋㅋ
    지금 딱 그때가 모든게 설레이고 좋을때에용ㅋ
    부럽습니당ㅋㅋ 저는조금저렴하게결혼준비다하고 신혼여행에몰빵한경우여서 혹시정보필요하면드릴께요ㅋㅋㅋ업자아님으흐흐 ㅋㅋ 전 무엇보다 웨촬을 싸게햇거든여 예물이랑ㅋㅋ
    햄볶으세용ㅋㅋ스피츠도용ㅋㅋ

• 고딩

아 그렇군요 ㅠㅠ 몰랐어요 우리 불쌍한 시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 밀면 더 잘 자랄줄 알았네요 전 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    그래두 저도 님처럼 어쩔수 없어요. 집에 털 날리면
    엄마한테 혼나니까 평생 짧은 털로 살아야 할
    개팔자라능 ㅎㅎㅎ

근데 곧 결혼하시나봐요? 넘 반가워요~! 깍!
    전 지난주에 박람회 다녀오고 지금 뭐부터 할지 몰라
    멘붕 온 예신입니당 ㅋㅋㅋ 날만 2월로 잡고
    상견례도 담주예요 ㅋㅋㅋ
    근데 모아 보다보니 5개월 준비는 마니 늦은 것
    같아서 걱정이

• 으뜸

스피츠는 원래 털 한번 밀면 잘 안난다고 들었어요(땜빵ㅋㅋ) 저도 스피츠 키우는데 계속 털밀어주거든요..여름에 미칠듯이 더워해서 ㅜㅜ 저희도 엉덩이쪽이랑 목부분에 왕땜빵 두개나 있어요 ㅋㅋㅋ 근데 동물병원 원장님이 원래 스피츠는 털 밀어주면 땜빵 잘난대요 ㅋㅋ 그래서 조금 털 길게 밀어줘야 한댔음 ㅋㅋ 근데 이거 털 다시 나게하는 뭐가 있대요. 동물병원에서 얘기해줬는데 저는 평생 밀어줄거라 됐다고 했는데 이럴줄 알았음 기억해둘껄 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>