고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포메 미용 후 털이 안 자라요 ㅠㅠ

포메 미용 후 털이 안 자라요 ㅠㅠ

집1어치워

화이트 포메를 키우고 있는데요~이제 1년 9개월 정도 됐는데..제가 4월 말에 털관리도 힘들고 애가 여름에 더울까봐 미용을 시켰거든요가위컷 하려고 했는데 미용사가 꼬리랑 다리쪽에 부츠신은것처럼 아랫부분만 남겨놓고 밀자길래그렇게 했어요그런데 아직까지 털이 안 나요 ㅠㅠㅠ엉덩이랑 목덜미 이런데만 계속 털이 자라고 몸통은 안 자라니까밸런스가 안 맞아서 제가 엉덩이, 목덜미 수북하게 나면 그 쪽만 밀어주고 있는데...벌써 한 네 번 밀동안 몸통은 자라지도 않네요...이러다 영영 털이 안 날까요? ㅠㅠ걱정되요.................

• 살랑살랑

포메는 가위로미용하는게좋다더라구요 울집포메는 등에만털이나요ㅠ

• 여우비

검색해보심 아시겠지만 이런 경우가 참 많아요
    그래서 포메는 배냇털 미용도 하지말라는거고요..
    미용사야 자기 편하자고 밀자는거겠지만...

• 홀림길

포메는 털 미는게아닌데.. ㅠㅠ 밀어서 털안나는경우 많이봤어요 진짜
    평생 안나는건지는 모르겠구 저희애는 다리수술때매 다리쪽 민적이있는데
    털 올라오는속도가 부분부분차이는있었어요

• sin

3미리 정도는 된 것 같아요~ 완전 피부색 보일정도로 밀지는 않았거든요...

• 길가온

보통 3~5미리로 미는게 좋은데 아에 밀어버렸어요?
    모근이 손상되면 뜨문뜨문 안나기도해요

• 나츠

기다리면 언젠가는 나기는 할까요? 나중에라도 나기만 한다면 좋겠는데, 평생 안 날까봐 겁나요 ㅠㅠ

• 차분

포메같은 이중모 애기들은 그럴수 있어요- 저희 코커도 밀면 어떨땐 다같이 자라고 어떨땐 목하고 엉덩이만 안자랄때도 있거든요~ 윗분말씀대로도 해보시거나, 아님 자라길 기다려야되요 ^^;; 자랄때 겉털하고 속털이 따로나서 나풀거릴수도 있어요

• 꽃짱구

피부영양제랑 털에 좋은영양제 먹여보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>