고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 주사 다들 맞추시나요

이 주사 다들 맞추시나요

마음새

5차 접종만 남아서어제 병원을 갔다왔는데요

의사 선생님이 4차 종합백신까지 했으면은 굳이 5차까지 종합백신을 할필요가 없다 하시드라구요..

그래서 그럼 여름철이니 심장사상충 한다고 했더니 레볼루션했고..

광견병 맞췄냐고 해서 안맞췄다고 하니까 여기지역은 광견병 꼭 맞춰야 한다고 ..

그래서 얼떨결에 만오천원을 주고 맞췄어요..

근데 집에 와서 광견병 주사에 대해 이것저것 찾아보니 그게 그렇게 위험한 주사인지 몰랐네요

부작용도 너무 심할뿐더러 그렇게 독할줄이야

주사맞고 토도 안하고 잘놀고 똑같기는 한데.. 부작용이 혹시 바로 나타나고 그런건가요 아님 나중에 늦게 나타나는건가요?

괜히 너무 걱정되네요

• 아지랑이

그래도 필요한 접종아닌가요. 윗님 말씀처럼 키로수가 적게 나가는 아이인데 같은날 하신게 조금 걸리지만
    하루살피고 얼굴붓는 증상 안 나타나면 괜찮은걸로 알아요.

• 창의적

저희개는... 보건소에서맞추는 광견병에방주사맞추는데 그게 그리위험한거여다니...; 전 이제알았네여...흠.

• 누리별

저희 견은 병원에 델꼬가 물어 보니 광견병 접종은 생후 1년 지나서 하는 거라고 하더라구요
    그래서 1년 지나서 했어요... 근데 강아지들한테 독한 물질이었군요...ㅠㅠ

• 제나

예를 들어 레볼루션을 하셨다고 했는데, 굉장히 독한거니까 광견병백신은 1~2주 뒤에 하셨음 좋았을걸 싶네요. 그리고 위엣분 말씀대로 좀 이른시기에 맞추셨고요.. 하지만 24시간내 과민반응은 없는걸 보니 괜찮은것 같네요. 꼭, 텀을 두고 맞추세요.~^^

• 란새

저희 강아지 백신맞고 과민반응이 와서 응급실에 간적이 있지만.. 보통 부작용들은 반나절만에 나오는 걸로 알아요. 걱정하실 필요는 없는것 같은데요.. ^^ 그리고 병원이 좀 너무한건 있네요. 필요한 주사인건 맞지만,보통 병원들은 강아지 몸에 무리간다고 한번에 그렇게 주사 잘 안맞춰요.. 꼭 텀을 두고 접종하도록 하세요.

• 터1프한렩

사독과 생독의 차이랍니다.생독은 효과가 좋은대신 부직용의 위험이 있고.대신 가격은 저렴해요.사독은 부작용은 없으나 생독보단 효과가?약해서 더 안전하고 해요..그리고 생독보단 조금 가격이 비싸요.병원에서 사용하는주사는 사독이고 국가나 동사무소 시에서 무료로 행해지는 광견병약은 생독이랍니다.광견병 주사는 생후 6개월정도 지나고 맞추는게 좋다고 해요..그리고 광견병주사는 지금 한국 상황으로봐서 도시쪽에 살면서 야생동물들과의 접촉이 힘들기때문에 이전만큼의 필요

• 라라

광견병은 꼬박꼬박 맞춰 줘야 하는데요... 약 종류가 두가지가 있다고 들었어요~ 국가에서 무료로 놔주는 기간에 쓰는 약은 저렴한거라 그거에 부작용 오는 강아지들이 많다고 하더라구요.....

• 윤비

울 애기는 아무렇지 않은데...ㅡ.ㅡ;;;;; 저는 매년 안마추고 2년에 한번씩 마춰요...

엇그제 마췄는데...평상시랑 똑같았어요...

• 맑은

보건소같은데서 꽁짜루 주는 약으로 맞추는건 위험성이 높다고 들었는데... 병원에서 돈주고 맞추는건 미국꺼라 부작용이 덜 하데요.. 걱정마세요. 그래서 저두 항상 돈주고 맞췄었는데... 이상 없었어요. 그래서 병원에서 주사 맞출때 물어보잖아요. 꽁자루 맞출껀지 사서 맞출껀지... 너무 걱정마세요..

• 차나

광견병 주사가 위험한가요?
    저희집개도 광견병 주사 맞혀야 할때가 됬는데
    걱정이네요 안맞혀두 되는건가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>