고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청청장 인쇄시 부모님 이름이요

청청장 인쇄시 부모님 이름이요

가지등

예랑쪽은 아버지 돌아가신지 10년이 넘었지만 고 자 붙이고 올리길 바라는 상황이고(아버지 형제 많으심)

저희쪽은 부모님 이혼 후 연락을 안하고지내서 엄마두 당연 아빠이름을 넣고싶지 않은 상황이에요(생사도 모름)

시댁쪽에서 저희 아빠 이름도 같이 올렸음한다고하는데
시댁 청첩장에는 원하시는대로 아빠 이름넣?이름넣고

추가로 인쇄해서 저희쪽 청첩장은 아빠이름 넣기싫고 생사도 모르는데
엄마 이름만 넣기 뭐하고(시댁은 고인 이름이 있으니)
양가 어머니 이름만 올려도 괜찮을까요?

시댁쪽에서 혹시라도 저희 청첩장에 아버님 이름 맘대로 빼서 불쾌하실까바 걱정되네요
도와주세요~~~~~ㅠ

• 반율하

당연히 두 분 다 넣어야지요

• 키클

청첩장은 그렇게 따로 하시면 되겠는데.. 나중에 식장에 안내판은 어떻게 하실지 정하셔야겠네요ㅠ 그부분은 시집에서 양보해주시면 좋겠는데요...

• 물병자리

님글 감사해요. 저희아빠 이름은 엄마도 넣지말라고 하셔서
    아무래도 저희쪽 청첩장은 따로 추가 인쇄해서 엄마 이름만 넣어야겠네요~ 도움주셔서 감솨해요

• 자랑

일단 이런저런 이유다있겠지만
    올려야한다고 봐요
    결혼식자체를 혼자하는결혼식이아닌 계시는부모님어른신들다모셔놓고
    하는결혼식이니만큼 양쪽어른신 난처한상황이나 이런저런말안나오게하는게 예의일것같고요
    저또한 아버님 돌아가신지 10년도더넘었고 어머님조차도살아계시지만
    살아생전 엄마아빠라고 편하게불러보지도 못했지만
    두분 이름 6글자 넣에서 잘전달했어요
    저는 항상마음에살아계시는 분이란의미로 고자라는 글은빼버렸어요
    이미 아는사람들은 알고 어차피 모를사람들은

• 가장

처음에 저희아빠 이름 안넣으면 좋겠다고 말씀드렸는데 그쪽 체면때문인지 아빠이름 넣었으면 좋겠다고 하시더라구요
    시댁쪽은 상관없는데 저희쪽 청첩장이 문제죠 뭐ㅠ

• 핫팬츠

그죠 제가 생각이 짧았네요~

• 해나

네.. 불쾌 하실것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>