고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 배변훈련이요~

강아지 배변훈련이요~

갅지삘여우

우리집 강아지,, 8년이된 말티즈 여자아이예요~

처음부터 쉬를 배변판위에 신문지를 깔고 시작했구요,, 신문지에는 쉬를 잘해요~

그런데 신문지 처리하는 것도 너무 번거롭고 냄새도 많이 나서.. 차라리 매일매일 배볍판을 닦아주는게

나을거 같아 배변판 위에 신문지를 치웠는데 고집있는 녀석이 절대 신문지가 없는 배변판에는 쉬를 안하고

굳이 바닥에 쉬를 하네요,,,

어떻게 훈련시킬 방법이 없을까요?.....

• 리라

화장실,, 저도 꼭 화장실에서 볼일을 보게 하고 싶은데,,, 쉽지 않네요,,,

• 히메

화장실로 유도하심이 편하실거에요. 응가도 집어서 변기에 넣음되고 쉬야는 물 흘려보내버림 되니까.
    패드나 신문깔아두 바로 안치우면 냄새나구.. 쓰레기도 많이 나오고.. 화장실로 유도해보세요.

• 희라

우리 주주는 신문지 올려둔 배변판은 자리를 옮겨도 잘 찾아가서 쉬아하는데 화장실 안에 둔다거나 신문지를 안깔면 죽어도,, 절대 바닥에 쉬를,, 하거든요,,, 신문지 크기 줄이는 방법 써봐야 겠어요~

• 한누리

배변판 위에 신문지를 올려두는거예요...

• 렁찬

성견이면 쉬야 양이 많아서 패드 감당안되실텐데... 패드는 애기때 배변훈련용이나 여행때만 쓰는데.. 신문지 깔아도 치워야하니.. 전 애기땐 패드깔아줬다가 크니까 양이 많아져 그냥 배변판만 나뒀어요. 2개로 번갈아 씻어서 교체해주고.. 지금은 쉬야 응가 다 화장실서 해요. ^^

• 진주

배변판은 안에다가 신문지나 패드 안깔아줘도 돼나여?
    배변판 안에..오줌이 넘칠텐데 냄새도 나고.. 울집은 패드인데..패드값아까워서 ㅜㅜ

• 어리버리

고집이 엄청있죠... 노력뿐이... 없나봐요,,,,

• 꿈빛

8년된 언니라...고집이 어느 정도 있겠는 걸요...
    그래도 어쩌겠어요....혼내다 어르고 달래야죠....
    열번 혼내고 한번은 쉬 잘 하겠죠~그때~~아즈 많이 잘했다 하면 ~~이 기회를 기다리세요.^^(쑤란님도 아는 방법 일 수 있지만 이 방법 이외에는.......................)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>