고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린 신생아와 강아지의 관계

어린 신생아와 강아지의 관계

늘솔길

설날때 저희집에 모인어머니, 아버님 등 시댁식구들이 다들 한마디 하며 가시더군요..
신생아와 강쥐 같이 기르면 태어난지 얼마 안됀 아기가 아토피& 알레르기가 생긴다며
강쥐를 딴데 주라고 신신당부를.....ㅜ.ㅜ

제겐 상상도 할수 없는 일.... 제 자식과도 같은 아기인데 처분은 말도 안되네요.

이게 의학적으로 증명된 일인가여,...?
강쥐랑 어린아가랑 같이 키우면 면역력도 약해지고 아토피 및 알레르기...??
이런일 없었던거 같은데 뭐 새로 발견된 연구인가요?
전 난생첨 들어보는 얘기에요...- _ -

• 시나브로

털날림 조심해주시고 위생 바짝 써주시길 ^^
    그럼 얼마든지 같이할수있어요

• 큰말

털때문에 비염생길수있어요.
    동물들 털갈이할때도있구요~저도 강쥐18년째 키우고있는데
    결혼해서 첫임신중이거든요~털이 보이지않게 많이빠져요.
    아기낳고 맨날 청소기 부지런히 하기도힘들고..
    잠시 맡겨두고 아이가 좀자라면 같이 키우면 어떨까요?

• 회전력

• 네코

우리나라에서는 반려견에 대한 문화적 인식이 고착된지 외국에 비해 얼마 되지않아서 인지 신생아와 강아지를 같이 키우는것을 싫어하지만 외국에서는 오히려 아기에게 강아지를 사주는경우가 많다고 들었어요. 그리고 면역력은 강아지를 키웠을때 훨씬 강해진다는 연구결과가 있던데... 찾아보시면 많이 나올꺼예요.

• 똘끼

강아지와 함께 자란 아가들이 오히려 면역력이 높고 정서발달에도 월등히 좋다는 연구결과였나 본적있어요
    물론 털이나 위생문제 출산전보다 훨씬 신경써야겠지만 어차피 강아지도 내자식인데 어른들 선입견에 휘둘리지마세요..^^

• 하늬

아토피가 있는 아이들에겐.. 치명적일 수도 있답니다ㅠ
    근데 강쥐로 인해 아토피가 생기는지는 잘 모르겠네요.
    그렇진 않을건데ㅠ
    부디 잘 해결되시길...

• 해나

저 애낳고 바로 산후조리 친정에서 했어요
    친정이 가까워서 일주일에 2-3번은 갔구요
    어린이집 방학땐 거의 친정가있었어요
    친정엔 제가 중학교때부터 키우던 강아지 있었구요
    저희애 아토피없어요~
    방 하나는 아기주고 그 방만 못들어오게 하세요
    전 그렇게 했어요 애가 잘만 크고있어요

• 레온

털날림 세균 ... 아무래도 안좋죠

• by풀잎

개털땜에 그런거아닌가??
    어른들도 예민한 사람은 개털알러지 있던데
    집안에서 키우먼 개진드기 등등 이런거 있지 않을까요??
    검색해도 안나오나요????

• 붕붕

좋은점도 있고,,나쁜점도있고요
    ,선택이가능한것아니시면 무시~하심이
    근데,,아이낳고 체력이딸리고 힘들어서
    순위는 달라지죠,,,일순위내자식

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>