고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 2주동안 어쩌죠? ㅜㅜ도와주세요!

강아지 2주동안 어쩌죠? ㅜㅜ도와주세요!

개힘

곧 출산예정인데 집에있는 강아지때문에 걱정이예요.ㅜㅜ
2주동안 산후조리원 가있을건데
강아지를 어째야할지 결정.조언 좀 해주세요!ㅜㅜ

/>
1.애견사이트
저희 강아지 성격이 소심하고 보통 애견사이트데려가면 구석에 박히는 스타일ㅠㅠ 강아지들끼리 논다고들해도 물리고 도망다니고 그러네요. (심지어 새끼강아지들에게도)
가둬놓는곳 아니고 사람들도 차 마시러오면서 막 만지고그래요.

2.친구집
친구가 봐준다고했는데 5살 아들이 있어요ㅡ
친구부부는 강아지좋아하구요. 친구아들도 강아지좋아해서 키울까말까 고민하더라구요. 근데 2주동안 친구아들이 같이논답시고 괴롭힘? ㅜㅜ당할까봐 걱정도되구요.
2주간 정들어서 못보내면 어쩌냐고.. 2주뒤데리러갔을때 친구아들이 울고그러면 난감한 상황이 될것같아서 미안해서 맡기기 좀 그래요..ㅜ

3. 친정집
할머니 혼자계시구요. 괴롭힐 아이도? 개들도? 없지만
할머니가 문단속을 잘안하셔서ㅜㅜ (주택)
겁많은아이라 그러진않겠지만 바뀐환경에
혹시나 열린 문틈사이로 집나갈까봐 걱정되요..

3.집
그냥 집에두는거요ㅜㅜ.. 신랑이 매일 퇴근하면서 들려서 밥.배변판갈아주고 2~3일에 한번씩 집에서 자게하려는데..
강아지가 많이외로워하겠죠..? ㅜㅜ솔직한말론 제 마음은 이게 제일 편한데 강아지 우울증걸릴까 걱정되요..

주위에선 100일동안 격리시켜야한다. 같이 키우면 안된다.
그런소리만 해주네요.ㅜㅜ 전 아이와 같이 친구처럼 지낼거거든요. 제 결정에 도움 좀 주세요..ㅜㅜㅜ

• 미리내

3번에 한표~~
    개종류모르겠지만 털빠지는 애 아니라면 그냥 지내도 될듯~~
    다른곳에 보내는 자체가 그트레스일듯~~
    이외로 잘지낼겁니다
    버린게 아니니~~

• 칸나

강아지가 편한곳은 집 아닐까요?ㅠ 남편분 퇴근하시고 매일 들리시고 가끔 주무시고한다면.. 다른곳은 강아지도 불안할것같고 글쓴님도 불안하시잖아요.불켜두고 TV도 켜두면 어떨까요.
    저희도 강아지 키우고있고 신생아때부터 같이 지내요^-^아무 문제없답니다!

• 달빛

저두 3번요..할머니께는 잘설명해드리고 부탁하심 좋을듯요~

• 강남맨

저흰 3번으로 결정했어요. 그래서 조리원도 집에서 500미터 떨어진곳이고 남편 퇴근 동선안에 있어요.
    남편은 잠은 집에가서 자라고했구요. 남편도 아이가 집에오면 잠이나 생활에서 포기해야할게 많으니 제가 조리원에서 쉬는동안 남편도 잠은 집에서자고 게임도하고 실컷 즐기라구요 ㅎㅎ. 9살 드신 개르힌 케어도 하구요. 목욕은 샵에 맡겨야하구요.

• 요루

3이요

• 바름

3번이 제일 좋은것같아요
    환경도 안바뀌고 신랑분도 계시니까요

• 천사

3번이 제일 나은것같아요

• 가람

네...2번집이 제일 좋아보이네요

• 보라나

3번이 제일 좋은방법인것같아요
    신랑분이 챙겨주시면,,,환경도 안바뀌고 그나마 안정적일것 같아요
    격리시켜야한다,,,그런말 하시는분들은 잘 모르시고 걱정하시는 맘에 그러실겁니다

• 개랑

댁이 어디신지...ㅠㅠ어쩌나요
    제가 저희집에서 돌봐드리고 싶네요
    집에 혼자 두는건 정말 아닌것같아요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>