고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하소연 ..

하소연 ..

아잉누님

애기 안생긴지 3년차~며칠전 갑자기 시부모님이 자기집에 강아지 맡기고1년만 떨어져서 지내랍니다..

강아지 한테 지 한테 정줘서 애가 안생긴다고..근데 아버님은 아침출근 어머님은 저녁출근하셔서 못돌볼것같아서 안된다했더니 그깟 개하나에 화목했던집 망친다네요..친구친척 아무도 없는곳에서 나름강아지와함께 외로움 극복하고 살았는데..내 감정들은 생각안하시고 남의말듣고와서 강아지 털이 안좋으니 이래라 저래라 간섭하시네요..아이를 안갖겠다는것이 아닌데...며칠전 시어머님이랑 얘기하면서 있었던 상황을 얘기하고 간섭하지말라고 했네요..제나이 어려서 셋도 넷도 놓을수있다고요..어머님이 절 좀 이해해주실까요??결혼전엔 아무말 없으시다고 애기 안생기니 이상한 핑계로 스트레스 주시네요...저도 빨리 애기가생겨서 우리 강아지 동생 만들어 주고싶네요.....

• 늘봄

네..감사합니다~^^

• 가을c

마음이 편해야 애기도 생기는데...스트레스 받지마세요

• 사람

강하게 말을 하긴했는데...애기생기고나서도 걱정이에요~

• 비치

무조건 강하게 나가는수밖에없어요.동물 키우는데 애안생기면 꼭 나오는 말 같아요-_-;;;;;;;저런말 정말 누가만든건지-_-+

• 각티슈

넘스트레스라 단호하게 간섭하지 말라고 말했네요..근데 그다음 반응이 어떨지는~~

• 그놈은멋있었다

말만들어도 스트레스받고 속상하시겠네요ㅠ
    님이완벽해도 다른트집잡아서 또 문제생길꺼에요..
    단호하게나오셔야 할듯해요ㅡㅡ
    참고로 애견사이트 비추에요..
    케이지에 그냥 가둬두는정도..
    사이트입구만 바라보고 주인기다리는모습 쓰러워요ㅠ

• 큰가람

지금도 하루에 3번씩 쓸고닦고 있고 애기생기면 남편이 도와주기로 했어요~ 근데 어머님 주변사람들이 자꾸 개때문이라고 하나봐요~ 우리둘사이는 문제 없었는데 이사건때문에 매일싸웠네요ㅠ

• 연초록

저는 말티아가 9년키웠는데 애기 낳고 지금5개월이예요..아기 가지면 아기한테 안좋다고 시부모님 그러실건데...강쥐도 가족이잖아요
    같이 키우면 정서상도 좋고 면역력도 좋다그러던데요..대신 더 청결하게 쓸고딲고.. 확 고해야될거 같아요..어르신들은 이해 못하시니..

• 접시

계속이러시면 애기생겨두 문제될까봐 걱정이에요~

• 보예

그렇게 말해두 이해못하시네요..정 안되면 애견 사이트맡길까봐요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>