고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월예신의 작은 팁~~플래너끼고 할까말까 고민하시는분들 보세요!(광고글아님)

9월예신의 작은 팁~~플래너끼고 할까말까 고민하시는분들 보세요!(광고글아님)

초시계

안녕하세요^^ 9월 예신이에요~~모아에 진짜 자주 들어오는데요... 플래너 끼고 할까말까 고민하시는분들이 정말 많은것 같더라구요..작은 도움이라도 될까 싶어 글 남겨요 ㅎㅎ전 처음엔 플래너를 안끼고 할 생각이어서 예랑이랑 둘이서 홀이랑 신행지까지 다 정했어요..근데 스드메를 알아보려니 좀 막막하더라구요ㅠㅠ 일땜에 바쁘기도 했구요.. 너무 업체도 많고... 또 제 성격이 하나하나 비교하고 따지는걸 잘 못하기도 하구요...그래서 그냥 많은 분들이 추천하는 플래너님께 연락을 해봤었어요~근데 한번 통화를 해보니 뭔가 맘에 들어서 직접 가서 상담을 했었구요...왠지 모를 믿음이 가고... 제가 원하는걸 눈치빠르게 캐치를 빨리빨리 하길래 이 분이다 싶어, 다른 플래너는 한번도 안만나보고 바로 계약했어요~~덕분에 제가 원하는 걸 찾느라 필요한 시간을 진짜 많이 절약할수 있었구요...우연한 기회에 알게된 바론 워킹보다 훨씬 저렴하게 잘 했더라구요~^^지난주에 리허설촬영 드레스 셀렉하러 갔는데요, 저보다 훨~~~씬 미리 도착해서 예쁘고 좋은 신상드레스 다 빼놓구요...원래는 본식때나 빼줄만한 고퀄 드레스도 입혀주셨어요^^추가금 전혀 없이 화이트 3벌로 해주셨구요~~ 아무래도 드레스샵 원장님이 직접 피팅해주시다 보니 드레스가 전체적으로 질이 좋은것만 입혀주시더라구용^^ 진짜 플래너하길 잘했다, 싶은 순간이었어요!!
(정말 3벌다 본식때 입어도 손색 없을 진짜 예쁘고 고급스런 드레스에요~ 완전 새옷같았구요!)게다가... 제가 낼 모레 촬영인걸 2주후로 잘못 알고있었던거에요ㅠㅠ 근데 모레는 제가 절대 촬영을 못하거든요ㅠㅠ
3일 앞두고 이래버려서 위약금도 물어야 할 상황인데 플래너가 중간에서 잘 해결해주었어요ㅠㅠ 어찌나 고마웠는지~~ 나처럼 칠칠맞고 실수 잘하는 애가 플래너없이 했음 어땠을까 싶더라구요 정말ㅠㅠ
(지금 이 글을 쓰는 결정적인 계기가 된것 같애요 ㅋㅋ)저도 결혼준비한지 3달이 넘어가니 이제는 웨딩이라는것에 대해서 조금은 알겠더라구요 ㅋㅋㅋ그래서 내린 결론은요!!! 하고싶은 컨셉은 확실한데 시간은 모자라고 저처럼 이것저것 비교하고 알아보는거 잘 못하시는 분들은요...플래너끼고 하는게 훨~~씬 나은것 같아요!!! 제가 혹시나싶어 플래너랑 계약한 이후에도 알아봤는데요, 가격도 훨 저렴했구요 진짜 딱 내가 원하는걸 한방에 찾아주셔서 쓸데없이 시간 낭비 안할수 있었어요~제 개인적인 생각엔 스드메를 최대한 저렴하게 하실꺼면플래너 없이 모아에서 정보 얻어서 하시는게 더나으실것 같구요...스드메에 예산을 어느정도 쓰실 분들이라면 결국은 플래너 끼고 하는게 저렴하고 편한것 같아요!어느정도 가격이 있는 업체는 당연히 개인 고객보다는 꾸준히 거래를 하는 플래너한테 좀 더 혜택을 줄수밖에 없겠더라구요~다들 결혼준비 잘하셔서 최고 예쁜 신부 되세요^^

• 저는 플래너 끼고 안하는데 후회 없이 하고 있어요~
    사람마다 틀린것 같아요^^

• 배꽃

쪽지보냈어요~^^

• 첫삥

플래너님 정보 부탁드려요~
    직접 하려니
    무한검색비교에 결정장애로
    맘편히 잠든 날이 없네요...

• 초코우유

개인적으로 홀패키지가 젤 별로인것 같아요ㅠㅠ 플래너상담하는거 돈 안드니깐 컨셉이 없으심 없으신대로 예산에 맞춰 상담만 받아보세요~ 쪽지보내드릴게용!^^

• 튼트나

고민되시면 박람회 방문 추천드려요~~!!
    가서 알아보고 홀패키지랑 비교해보시는 경우많아요

• 좋아해

아 홀패키지하려고했는데 엄청 고민되네요....
    저는 심지어 컨셉도 없어서...그냥 홀패키지로 해결하고말까...했거든요 으으...
    근데 주변에 보니까 워킹이나 플래너끼구 잘 했더라구요..
    아 고민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 다크

플래너 잘 만나는거 진짜 중요한것 같아요^^ 결혼준비 잘 하셔요~~

• 겨울

저도 플래너님 덕분에 수월하게 진행중이예요^^

• 승아

맞아요^^ 진짜 막상해보니 신경쓸게 한두개가 아니라서 ㅠㅠ 플래너없이 했음 어쩔까 싶더라구요~~ 결혼준비 잘하세용^^

• 김예쁨

저도 좋은 플래너 만나서 마음편히 진행하고 있어요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>