고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아오 드디어 스드메 클리어했어요..^^;

아오 드디어 스드메 클리어했어요..^^;

튼트나

저 드디어 스드메 클리어했어요~!! ^^;
항상 넘 도움 많이 받아서 견적/정보 공유겸 글 올려요~

저는 10월 예식인데~
예식장만 해놓고 다했다..하며 아무것도 안하고 있었거든요;ㅎㅎ

예랑이와 저는 입사 동기인데 요즘 일도 너무 바쁘고~
그리고 평일저녁 이틀은 또 대학원을 다녀요. 흑흑
그래서 제대로 알아보지도 못하고~
너무 잘 모르니까 그냥 이게 좋다하면 아 그래? 하면서 가보고 저게 좋다하면 또 아 그런가?
이렇게 결혼준비를 생각없이 하고 있었어요 ㅎㅎ
ㅎㅎ

웨딩홀은 예랑이랑 예랑이네 근처에서 미리 해두어서~
스드메를 어떻게 할까 고민하다가 이곳저곳 다 알아봐도 웨*공*에서 하는게 스드메는 제일 저렴한것 같더라구요~
그래서 2주전에 예랑이랑 1차 방문후.. 오늘 계약 하고 왔어요~

둘다 직장다니다보니 많이 알아보고 저렴하게 하자.. 이런생각은 애초부터 못했구요~
돈은너무 생각하지말고, 맘에 드는걸로 최대한 싸우지말고 좋은게 좋은거니까 이렇게 하자.. 이런 전략으로(대충이죠;;)
하는 저희에게 사이트는 정말;; 신세계였어요 ㅋㅋㅋ
결국 모든걸 이곳에서 해결하고 있네요 ^^;;

다행히 많이 도와주셔서 생각보다 어렵지 않게 잘 계약할 수 있었어요 ㅎㅎ
(감사해요 오*경플래너님~~ㅠㅠ)예를들어 저희는 스튜디오 이름도 하나도 모르고 갔거든요.
너무 모르고 간 저희 커플에게 플래너님이 너무 잘 봐주셔서~~(역시 프로세요!)

하나하나 화려한게 좋으냐/단순한게 좋으냐.. 많이 움직이는게 좋으냐/정적인게 좋으냐..부터
사진이 선명하게 좋으냐 몽환적인게 좋으냐 이렇게 하나하나 질문을 주시고 생각해보라고 말씀해주시고
제가 이거저거요거요 하면 거기에 맞는 스튜디오 앨범들을 몇개씩 가져다주세요~~~^^;;
그러면 그걸 같이 보고~ 여기서 이런저런느낌이었으면 좋겠다. 그럼 또 몇개를 가져다주세요.

그럼 정말 놀라운게 너무나 잘 알고계셔서~~~
앨범마다 사진 보면서 그 스튜디오의 특징이라던가 컷 촬영분위기 촬영동선 등등 다 일러주시고
계절이나 촬영시간의 장단점 등등 모든걸 비교해주시고 그래요 ㅋㅋㅋ 정말 최고였어요!!!

드레스도 제 얼굴 체형 분위기 등등 보시고 업체 이거이거이거 잘어울릴것 같다고 딱딱 찝어주셔서
모든 선택이 수월했어요~~
메이크업도 마찬가지셨구요!!!

예랑이랑 가기전에는 너무 안알아보고 그냥 가는거 아닌가 해서 걱정했는데
막상가면 다 상세하게 설명해주시고 하나하나 상담해주시니까 넘 좋았고 든든했네요.

그래서 저는 동행서비스도 신청해버렸어요..^^;
예랑이도 무조건 하라고 ㅋㅋㅋ 일에 바쁜 우리에겐 프로의 손길이 필요하다며..ㅋㅋㅋ
그래서 계약을 잘 마무리하고 왔네요~~
정말 감사합니다 ..ㅠㅠ저는 웨딩홀에서 계약에 원판스냅이 포함되어있어서 그건 제외구요.

스: 온*에피*(요긴 지금 웨공행사가 끝나서 가격이 좀 높다 그러셨어요 ^^;)
드: 본느***/블랑*/리디아? (요중에서골라보고 못고르겠으면 다 투어가기로 했구요~ 같이같이~~)
메: 컬처**** (부원장님 추천해주셨어요~)

이렇게 해서 163만원에 계약했구요~~
저는 동행서비스 해서 좀더 가격 추가됐구요 ^^;아 스드메하니까 큰일 하나 끝낸것 같은데~~~
플래너님이 이제 시작이라고 ㅋㅋㅋ 상세하게 해야할일들 메일보내 주신댔어요 ㅋㅋ가격도 저렴했고, 무엇보다 선택의 폭이 넓고~~
무조건 이거해라 저거해라 하는게 아니라 제가 원하는 거, 제 취향, 저를 먼저 보시고
거기에 맞는 것들을 추천해주시고 해서 좋았어요.(프로는 역시 달라요)
미리 예산같은거 물어보시고 거기에 맞게 추천해주시고 그러더라구요.

너무 잘 몰라서 걱정하면서 갔는데~ 잘 하고 온것 같아요~!!
으아 드디어 스드메 클리어했네요 ㅋㅋㅋ 갈길이 머네요..^^;
투어다녀와서 또 후기 남길께요~
결혼 왜이렇게 어려운거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 나츠

스튜디오랑 메이크업이 저랑같네요^^ 저도 웨공에서 하고 마음에들어서 몇일뒤 동행신청했어요.

• Emily

정말ㅜ.ㅜ 어려워요ㅋㅋㅋ

• 치리

저도 이제 시작인대 걱정이에요ㅠ

• 카프리콘

신행을 아직못했어요ㅠ.ㅠ 어디로갈지도 못정해서~~ 아오 결혼정말 할일이많아서 정신없어요ㅠ

• 간조롱

ㅋㅋㅋ저도 결혼은 그냥 되는 건줄 알았는데... 할게 많네요 ㅠㅠ
    저도 10월 예식이에요 ㅎㅎ 신행은 예약하셨어요? 비행기표 빠지기 전에 얼렁 하세요~ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>