고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한달된 아깽이 사료요..궁금해요

한달된 아깽이 사료요..궁금해요

나츠

한달된 아깽이를 금요일날 냥줍해서 돌보고 있습니다..저희 가족이 되었구요

주말내도록 성묘 사료 급하게 얻어 물에불려서도 주고, 어제는 로얄캐닌 베이비캣 사료 사서 불려서, 옆에는 그냥그대로 줬더니

두가지 다 먹는데 그냥준사료를 더 잘먹는것 같아요 ^^;;;

이빨이 약해서 걱정이 되긴 하는데 잘먹고 혼자서 변,오줌 다 가리고 , 잘자고 잘놀고 하는데

오늘 출근해야되서 8시간동안 먹을양을 주고 왔거든요..새벽에 5시 30분쯤 먹이고 7시 30분에 집 나오면서 부어주고

보니까 지나가면서 5알씩 먹더라구요..배가 부를텐데.. 계속 먹진 않겠죠~?

냥이들 알아서 조절 하나요?ㅠ 초보 집사라 궁금한게 너무나 많은데.. 어제 올려놓고 보니 댓글이 없어서 삭제 했네요 ㅠㅠ

• 사지타리우스

처음에 그냥주니까 잘안먹고 핥기만 하더라구요...그래서 조금은 물에불리고 조금은 그냥 둬봤더니 불린것도 다먹고 그냥둔 사료도 오독오독 잘 씹어먹더라구요 ㅠㅠ
    잘먹어줘서 얼마나 좋고 다행인지..ㅠㅠ아직 용품이 완전히 준비되지 않은데다 아깽이라서
    그릇중에 작은 종자?에 물 한가득 주고 왔어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

• 초코맛캔디

저희냥이들도 로얄캐닌먹였어요..한달됐을때 데려왔는데 물에불리지말고 그냥 주는게좋다해서 그냥주니 잘먹더라구요..사료 많이줘도 다 먹진않으니 걱정 안하셔도될것같아요..물은 떨어지지않도록 많이주세요..냥이들은 기관지가 안좋아서 물을 많이 먹어야하거든요..이쁘고건강하게 잘키우셔요~~

• 치에미

뚱냥이도 귀엽죠 ㅠㅠ빵실한 배...ㅎㅎㅎ 밥그릇을 임시적으로 낮은거 작은거 주니까 밖으로 다 튀어나오더라는...일부러 쟁반만한거 사서 놔두었는데 잘 먹더라구요 ㅠ 걱정은 안해도 되겠죠~?ㅠ

• 매1혹

냥이들 알아서 먹고싶은 만큼 먹어요^^ 울집도 자율급식하는데 한마리는 뚱냥 한마리는 날씐 ㅋㅋ

• 다스리

그런건가요~? 요 며칠 돌보면서 궁금한게 너무나 많아서요 ㅠㅠ...
    잘먹고 잘자고 잘싸면 문제 없겠죠~?의사쌤도 한달된 아꺵이치고는 건강하다고 하셨어요 ㅎ
    설사없고 맛동산 생산 잘하고있네요 혼자서 ㅎ

• 알버트

잘하고 게시네요 냥이는 먹는건 알아서잘합니다 강아지처럼 짜구되도록 먹진않아요 물하고 같이주시면 혼자잘놀아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>