고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시크 도도 울집 서열1위 냥이

시크 도도 울집 서열1위 냥이

꼼지

볼수록 빠져드는
오묘한 강이 눈

이녀석 이름은 강이다. 생일은 2010년 1월 10일생.내년이면 벌써 만으로 5살이다.
성격은 좀 까칠한편이다. 울집 세녀석중 서열 1위이고
젤 똑똑하고 젤 예민하고 젤 잘 삐지고 젤 도도한 녀석이다.
어려서 첨 데려올때부터 곰팡이 피부병이 있어서 병원을 자주 드나들었는데
중성화 수술 이후로 병원만 가면 패악질이 장난 아니다.

작년에 스트레스성 방광염으로 시술을 받고 이틀간 병원에 입원을 했었는데
시술다음날 병원에 가니 의사샘 하시는말씀이
강이 성격 아시죠? 아무래도 여기 하루 더 있으면 스트레스 때문에 더 안 좋을거 같아요. 라고;;
입원중에 지나가는 병원식구들이 쳐다만봐도 심한 하악질에
밥그릇을 넣어주니 뒤엎어 버리고 손만 대려고 해도 난리난리를 쳐서
병원에서 아예 이녀석 케이지만 천으로 가려놓고 내가 오기를 기다리고 있는 상황이었다.
내가 가서 천을 걷고 가만히 쳐다보자 이녀석이 내 얼굴을 가만히 쳐다보다 야옹야옹 울기 시작한다.
자기를 구해달라고 하는거였겠지.
강아 집에 가자하고 케이지를 열고 늘 자주 해주는것처럼 두손으로 얼굴을 감싸고
머리에 뽀뽀를 해주니 이녀석 야옹야옹 울기만 한다.
병원식구들 쳐다보면서 다들 강이 엄마한텐 얌전하다며 ..

개만 가족을 알아보는건 절대 아니다.
냥이들은 알면서도 모른척할뿐이다.

• 흰꽃

그죠 주위에서 냥이도 가족들 알아보냐며 ㅠㅠ

• 요루

주인 당연히 알아보죠~ 저희 냥인 손님오면 숨어요. 소심해서.ㅋㅋ

• 바름

감사합니다. 새끼때 곰팡이 피부병때문에 대머리 독수리였었어요 ㅋㅋ 지금은 용됐죠

• 알찬바로

병원에서 엄마를 기다린거였군요.. 이쁘게 생겼어요

• 강아지

네네 그럼요 집에 손님와서 자기가 허락안했는데 먼저 만질려고 하면 손을 탁 때려요 ㅋㅋ 제가 만지면 가만히 있고

• 달콤이

맞아요 냥이도 주인 알아봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>