고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발을 너무 핥아요 ㅠㅠ

발을 너무 핥아요 ㅠㅠ

징징몬

말티 여아 키우고 잇는데요 ㅠㅠ
전부터 너무 뒷발 앞발을 핥아대서 털도 밀어줄겸 미용하고 봣더니 의사샘이 발엔 딱히 피부병이 잇어보이진 않다 하시더라구요~
습관적이긴 한거같은데 못하게 하면 그때뿐이고, 심하게 집중해서 핥고잇을때 못하게 하면 으르릉 대더라구요 ㅠㅠ 목에 캡을 씌어놔야 할까요 ??
혹시 저 버릇 고치신분 계신가요??..

• 가론

저희강쥐두요~~
    피부이상없다하시구요.
    선생님이 식초한방울 발등에 떨어뜨리라고 하시더라구요.
    스트레스인듯해요.

• 이솔

저희아가도 그랬는데 목캡 씌울때만 얌전하다 벗고나니 다시 하더라구요...
    그래서 야단안치고 같이 놀아주고 발빨면 쓰다듬어주고 하니 지금은
    많이 좋아지긴 했지만 완전 고칠수는 업는것 같아요..

• 돋되다

스트레스라고 알고 있어요..뉴뉴
    사람 손톱 깨무는거나 마찬가지라고 생각해요...
    울 애들도 바빠서 못 놀아줄 때 그러거든요..
    그럴 때 이름 불러서 간식 주고 실컷 놀게 해주면
    그러지 않아요...^^

• 이솔

저희집 말티도 그래요 병원에도 가봤는데 습진이 살짝 있어서 약먹고 치료했는데 그래도 발빠는거는 안없어지더라구요 ㅜㅜ 습관인가봐요

• 우람늘

저희말티즈도그래요ㅜㅜ목욕하고나서나 바짝 물기없이 말려줘여한다고하둔데ㅜㅜ버릇인것같기도하고 자꾸 발을빠니 색깔이변해요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>