고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 외로울까요???

너무 외로울까요???

에일린

혼자 자취하고 있는데 20중반남입니다;ㅁ;

집에들어가면 반겨줄 사람도 없고 너무 적적해서 강아지를 키우고 싶은데 제가 일하는 시간이 많아서

강아지가 혼자있는 시간도 많을것 같고 놀아줄 시간도 그리 많지가 않을것 같아서 고민이네요 ㅠ.ㅠ

예전에도 강아지를 키웠는데 가족이 다들 바빠서 밤늦게 들어가고 그러니까 사람만 보면 얼마나 좋은지

오줌을 막 질질 흘리면서 다니고 그게 너무 불쌍해서 결국 할머니에게 맡기고 헤어지게 됐지만

강아지를 워낙 좋아해서 키우고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요..

• 사랑해

저도 혼자 두는 게 싫어

열심히 참고 있는 중...............ㅠㅠ

강아지의 인생이 , 견생이 있는거니까요....... 두마리를 기르거나....ㅠㅠ

• 눈꽃

고양이는 어떠세요? 강아지보다 혼자둬두 외로움 덜타고 손도 덜가는데..

• 기쁨해

일이 많으시고 늦게 귀가 하신다면......키우지 마세요...................ㅠㅠ...

강아지 혼자 그것도 매일 매일 그런 생활 반복이라면...강아지 불쌍하잖아요..
    혼자 있다 자꾸 짖어 대면 이웃집의 빈폐이고....이번에도 정 안돼서 할머니댁으로 보내면 할머니 부담도 크실텐데........

• 퐁당

잘 생각해 보심 답이 나올거에요,,,
    퇴근 후 짧은 시간이라도 매일 관심과 사랑주고 산책을 시켜주실 수 있는지
    주말은 좀 더 충분히 놀아주고 산책시켜주실 수 있는지
    나중 결혼 후 배우자가 개를 싫어하면 그 땐 어쩔건지 ,,, 우리나라 아직 까진 개를 싫어
    하는 사람이 많아서 만약 배우자가 싫어함 못 기릅니다,,,그땐 다른 곳에 보내짐 개에게도
    큰 상처고 대부분의 유기견 처럼 첫 주인에게 파양당함 그 담엔 이 집 저 집 떠돌다
    유기견으로 변하는 수순을

• 셋삥

저는 찬성입니다...강아지랑 같이 있는 시간이 많다고 좋은건아니더라구요....
    양보단...질이예요~ ^^ 주말에 시간을 충분히 내주셔서 산책도 하고 놀아주심 ....괜찮을것 같아요.
    자신의 시간을 조금은 포기하시고 강아지를 위해서 보내실수 잇다면 입양하시는것에 찬성입니다 ^^
    다만...혼자이시니....나중에 결혼해서를 생각해보시고 결정하시는게 좋을듯 싶어요.
    간혹..배우자가 싫어해서 버리는 경우...많이 봤거든요...ㅜ
    아기보단....성견을 기르시는게

• 물고기자리

강쥐랑 함께하고 싶지만 늘 이것이 걱정이죠.. 퇴근이 그리 늦지 않다면 건강한 아이와 함께 하는것도 괜찮을것 같은데요... 대신 퇴근하면 같이 일정하게 산책도 하고 목욕도 시켜주고 그러면서 강쥐에게도 함께하는 시간을 보내심 어떨지...

• 꽃겨울

잠깐 외로움을 달래자고 하루종일 강아지를 외롭게 하는게 과연 좋은 걸까요??? 저도 애견을 키우는 사람이고 회사도 다니지만... 가능하면 같이 함께 하려고 저녁약속도 잘 안만들고 주말도 항상 같이 있어주려 노력한답니다... 어딜 가야하면 가능한 동행하려 하구요.... 말은 못하지만 사람과 같다고 생각합니다 외로움도 쓸쓸함도 느끼는 녀석들이죠..... 애견과 함께할 시간을 만들수 있다면 생각해 보실 수 있겠지만 그렇지 않다면 강아지한테도 안좋을 듯 합니다

• 그녀는귀여웠다

저랑같은고민..ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>