고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈인데 너무 안 먹어서요..

말티즈인데 너무 안 먹어서요..

동은

이제 3살된 말티즈 데려와 키운지 한달 조금 못 되었어요..
너무 얌전하고 교육도 잘 들여져 있어서 참 이뿌게 키우고 있는데요..
제가 처음 키워보는거라 잘 몰라서 그러는데..
원래 그렇게 잘 안 먹나요?
어제는 간식 작은거 하나 먹고 사료고 뭐고 아예 먹지도 않았어요..
지난주에는 토하고 해서 병원에 다녀왔는데 그냥 체해서 그런거 같다고 별 이상은 없다고 하셨는데..
지금도 다른 이상징후는 발견하지 못했는데..
원래 이렇게들 그런가 해서요..
아니면 어떤 문제들이 있으면 그런가해서요..
그리고 하나만 더 여쭤보면 강아지들도 생리를 한다고 하는데, 혹시 증상 같은게 어떤지도 알고 싶어요..

• 돌삥

그 전에 키우시던 분을 전혀 몰라 어떤상황인지도 모르고, 이방법 저방법 다 동원해 봐야겠어요..
    못 먹으니 더 늘어져 있는것 같아서..

• 예님

우리 말티즈도 생리때되면 사람처럼 식욕도줄고 기분도 센치해지고.. 잘놀지도않고 그러던데요.. 그리고 전에 키우시던분이 먹는거 완전 절제시켰었다면 잘 안먹는경우도있어요.. 저희집 다른 애가 그랬었어요

• 새꽃

ㅎㅎ 슬프지만 재밋기도 하네요

• 재바우

그렇게까지 먹여줘야 할까요?
    에효.. 진짜 우리 애(아들래미) 안 먹을때처럼 안 쓰럽네요..

• 깜찏한그1녀

저희 강아지도 말티즈이고 4년 된 여아예요
    우리 강아지 사료 정말 안먹어요 그래서 영양실조로 입원까지 했었죠
    결국 먹여준지 4년 되었답니다 먹여주면 그냥 받아 먹는것도 아녜요 사료 한알을 던지고 뺏고 해야 이놈이
    장난 치면서 겨우 먹는답니다 ;;저희 엄마 매일 \오늘 30개나 먹었다\이러십니다,
    징합니다 이시끼..

• 에가득

많이들 먹는 다는 사료를 준건데, 정말 바꿔봐야 하는거 아닌가 모르겠네요..

• 알찬해

사료를 바꿔보는 것도 하나의 방법일거 같아요. 확실히 강아지들도 취향이 있어서 안 먹는 사료가 있네요. 그렇다고 너무 간식이나 통조림을 주시면 나중에는 간식만 먹고 사료를 안 먹을수 있으니 그점 주의하셔야 되요.
    위에 분이 말씀하신 것처럼 생리하게 되면 생식기가 부풀어 오르는데 생리양이 첨에는 많지 않으니까 잘 살피시면 될겁니다.

• 흰꽃

감사해요..
    양자체가 많이 작기는 한것 같아요..
    몸무게가 1.8인가 2.8정도밖에 안되는거 같더라구요..
    생식기를 좀 더 자세히 들여다 봐야 겠네요..
    찌찌는 좀 커진것 같은데...

• 우람늘

저희 애도 정말 식탐이 없긴 해요..
    그냥 식탁 밑에서 사람을 긁는 정도..
    한번 음식에 손댔다가 아빠한테 야단 맞고는 그 이후로는 자기꺼 줄때까지 기다리네요..
    저희 집에서도 사랑을 듬뿍 받고 있어서 잘 놀고 하는데..
    아직도 적응기인지 잘 지켜봐야겠네요..
    워낙 얌전해서 키우고 있는지도 잘 모르겠어요..ㅋ

• 헤벌심

암컷인가 보네요.. 저는 숫컷을 키우고 있어서 생리는 잘 모르겠구요
    저희 말티는 중성화 안해서 그런지 식탐이 없어요(중성화 하면 보통 식탐 생긴데요)
    딱 배부르면 더이상 안먹긴 하는데요 그래도 특식이나 간식은 잘 먹는데..
    저희 강쥐도 아프면.. 맛있는거 줘도 지지스 속을 비우더라구요.
    그거 아니면.. 아직 님집에 적응이 안되서 그럴수도 있구요
    특식을 한번 만들어줘보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>