고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 추천해주세요.

강아지 추천해주세요.

보미

제가 결혼을 하고 엄마가 혼자 계시는데 너무 외로워하세세요.

강아지를 선물해드리고 싶은데
엄마가 먼지나 털 알레르기가 있으신데,
털이 잘 안빠지는 강아지 추천 부탁드려요.

시츄는 어떤가요?

• 악당

처음 키우시면 푸들이 제일 무난해요

• 목향

말티즈는 종자상 몸이 약해요 마니...

• 아롱별

시츄 말티즈 털 관리 힘듭니다 두뇌가 좋아 대소변 가리기 훈련 쉽고 털 안빠지는 애견이는 아무래도 푸들이지 싶어요 저도 엄마가 나중에 혼자 사시게되는거 생각해서 멍멍이 알아봤는데 푸들이 재격이더라고요 다른건 오히려 어르신께 집이될수 있어요
    일단 시츄는 피부병 관리 힘들고요 두뇌가 약간 ㅋㅋ 대소변 훈련 쉽지 않고요 자율급식 힘든종자라 밥도 시간마춰 주지않으면 한빡쓰씩도 다 먹어치우는 식탐견

• 뽀대미녀

전 하얀 말티즈가 너무 예쁜 것 같아요 +_+

• 스릉흔드

시츄는 보니까 잔병이 많더라그요
    그리고 젤 중요한건 어머님이 키울수있으신지 없으신지가 더 관건이네요

• 그린나래

털 안빠지는 동물없어요 적게 빠지는지 많이 빠지는지의 차이일 뿐이죠 털,먼지 알레르기가 있다면 키우지 않는게 좋을거 같아요 괜시리 털 안빠진다해 키우다 알레르기땜에 병원다니며 고생하지 마시구요 저희집 요크샤 두놈있는데 장모종이라 털이 안빠지고 덜빠진다 하지요 근데 한놈은 정말 미세하게 빠지지만 한놈은 얼굴과 콧구멍이 간지럽게 빠져요 혹시나해 병원가 물어보니 사람도 체질이 다르듯 같은 종이라도 다를수 있다 하더라고요 제 생각엔 외로움덜어 드리고자 입양했다

• 캐릭터

알레르기 없으면 좀전에 말티즈 분양하던데요~~배변도 가린다고 한것같은데 분양도 괜찮아요

• 비사벌

시츄는..선천적으로 눈이 크고 돌출된아이들이많아서..눈질환과 피부질환이고질이예요.. 저희시츄도 애기땐몰랐는데 1년좀안되서 안구건조증오고 수술 두번해찌만 .. 손도마니가고병원도마니가요 ....

물론 안그런아이도있게찌만요..

털안빠지로 유명한 푸들~ 있죠 ㅎㅎ

• 개굴츼

2222 동감이요.
    털 알러지가 있으시다면
    심한경우 털이 빠지지않고 피부 접촉만해도 눈알까지 부어오르는 경우도 몇번봣어요.
    꼭 알러젠검사 해보시고 심하지 않다싶으시면 분양하시길 바래요.
    저(남편)도 경험자라 파양되거나 재분양하는거 쉽지도 않고 맘도 너무 아파요..,

• 꼬꼬마

털 알러지있으심
    병원가셔서 개알러지 검사하시고
    입양하세요
    주위에 그런 기본적인 검사도 안해보고
    입양해 파양된 애들 많이 봤어요
    개를 키우면 외로움은 덜하겠지만
    아이 하나 키우는거랑 같으니 생각 잘해보시고요
    부탁드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>