고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물 투어 - 청담동 예물투어 및 계약후기

예물 투어 - 청담동 예물투어 및 계약후기

딸기맛캔디

안녕하세요.
9월 본식을 앞두고 있는 예신입니다.
지난 토요일에 1주일 동안 열심히 동선 짜고 상담예약해서 다녀왔구요.
토요일 하루 동안 쫙~ 돌고, 당일 계약까지 마친 후기 공유 드릴께요.

저는 예물에 대한 욕심이.. 아예 없진 않지만그 비용을 고려했을 때 신혼여행에 투자하자.. 해서 간단히 커플링만 하려고 했구요.
그치만 알아보다 보니 다이아반지.. 하나는 있어야 하겠다는 생각에 추가했어요.
(주변에.. 다들 1캐럿 반지 받은 여자들만 그득한 회사에서 근무하다보니.. 5부는 있어야 하겠다는 생각이 들어서라는 건 비밀..ㅎㅎ)
그래서 커플링 + 5부 다이아반지 하나, 이렇게 견적 받으러 다녔어요.

어떤 곳으로 견적을 받을까 고민해보니 아래 4군데로 좁혀지더라구요.
종로제가 블로그 이웃으로 오랫동안 봐온 작은 공방청담동백화점 명품관그리고 여기에 지인소개로 추가된 청담동 다이아몬드 샾 - 여기가 제 최종결정한 곳이기도 해요.그래서 총 5군데 이동시간등 동선 고려해서 예약스케줄 잡았구요.
청담동샾은 미리 예약할 때지인소개로 가면 추가할인이 있어서 인터넷에서 좋은 블로거님들한테 미리 정보 받아서 예약했어요.

아침에 일찍 움직여서 저녁 8시에 점심까지 굶어가면서 상담받은 결과.. 이제 공유합니다.
하나하나제가 느낀 점들적을 건데.. 더 궁금하신 점 있으심 덧글 남겨주세요.

1. 종로 : 종로는 pass 했어요. 지인소개 받은 청담동 매장이 비슷하기도 하고, 종로에서 미리 힘빼고 싶지 않았어요.

2. 작은 공방 ㅇㄸㄹㅇㅈ : 사실.. 사당동에 위치해서 찾는데 어려움이 있었지만.. 다이아몬드만 아니면 이 곳에서 하고 싶을 정도로 합리적인 가격에 매우 고퀄을 가진 곳이였어요.
커플링도 다양한 디자인을 가지고 계셨고, 있던 디자인을 원하는대로 customizing이 가능하다는 장점. 그리고 마감까지.. 매우 훌륭해서 처음 간 곳이지만 다른 곳을 안가고 여기에서 할까..?하는 생각도 들 정도 였는데.
나중에 청담동 명품샾과 비교해봤을 때 세팅상태가 별 차이가 없다.. 싶을 정도로 제 눈에는 좋아 보였네요.
착용감 위주로 커플링 견적 받고, 다이아몬드 반지는 세팅디자인만 봤네요. 커플링 가격 좋았어요.

다만, 다음 예약상담의 압박과 보유하고 계신 다이아몬드 가격견적이 바로 안되어서 나왔네요..
예약상담을 하루에 4팀만 받으시고 토요일에는 1시간 기준으로 꽉 차있어서.. 평일 상담 받는 것으로 예약 잡는 것 추천드려요.
이 글을 쓰면서도 참 아쉬울 정도로.. 좋았어요. 리세팅도 전문으로 하셔서 나중에 리세팅 의뢰하러 갈 듯 하네요.

3. 청담동 ㄷㅂㄹ: 미리 인터넷을 통해 지인소개 할인 추가해서 예약 잡고 갔어요.
청담동은 일대가 다 발렛비 3,000원 받으시더라구요.. 여기도, 아래2군데도 모두요.
편하게 발렛 맡기고 시간 맞춰 갔는데로 불구하고.. 다들 상담 중이셔서 대기 10분 정도 했구요.
자리가 바로 안나서 대기하고 있던 소파에서 다이아몬드 반지 먼저 디자인 골랐구요, 그 사이 자리가 나서 제대로 자리 잡고 상담했어요.
커플링 가격은 디자인에 따라 다르겠지만 기본 200~240 잡으셔야 하구요. 이 가격은 시그니티 기준 가격이고 만약 시그니티 대신쓰부다이아몬들 (참깨다이아, 아이스다이아 등등..불리지만 다 같은 말이에요)를 넣으면 개당 15,000~20,000원 정도로 올라가더라구요.

다이아몬드 반지 가격은 청담샾 치고 괜찮았어요. 커플링 가격보다 훨씬 괜춘했네요.
지인할인, 당일 계약할인에.. 추가적으로 14k 로즈골드 테이스팔찌까지 증정하는 프로모션 진행 중이었으나, 저는.. 이곳은 pass하고 ㄱㄹㅇㅅㄷㅇㅇㅁㄷ로 갑니다..

4. 청담동 그ㄹㅇㅅㄷㅇㅇㅁㄷ: 청담동에 소재하고 있지만 종로의 가격을 가지고 있는 곳이에요.
지인 소개 - 진짜 지인 - 로 갔구요, 지인도 이 곳에서 예물 했고 저도 이곳에서 최종계약 했네요.

상담시간 1시간 잡고갔는데 시간이 넘 짧았어요.이 곳 다음에 잡힌 미용실 예약 시간 때문에.. 중간에 상담 끊고 나왔어야 했는데.
1시간이 언제 흘렀나 싶을 정도로 사장님이 세세하게 설명해주세요.
커플링 보단 다이아몬드가 중요하니 다이아몬드 설명부터 해주셨는데, 거의 한시간 설명 들은 것 같은 것 같아요.
설명 하시는 내내 이 디자인, 저 디자인 다 보여주시고, 어제 새로 들어온 디자인도 꺼내서 보여주시고.. 참 열정적이셨어요.

열정적인한시간 동안 다이아몬드 공부 많이 했네요. 여기에선 우신의 장단점, gia 장단점 설명 다 해주시는데.. 예신이 미리 생각한 곳이 우신이면.. 그에 맞춰 좋은 얘기 먼저 해주시고, gia면 또 그에 맞춰 얘기해주시니..
우신이고 gia에 대해 아예 잘 모르겠다 하심.. 돌려서 말하지 말고 다이렉트로 상담하는 게 좋을 것 같아요.
4c도 이정도면 괜찮다.. 아니다 이런 것도 답해주세요.

다음 예약 시간 때문에 전 이곳에서 다른 곳 갔다가.. 다시 돌아옵니다. ㅎㅎ

5. 청담동 ㅂㄹㄹㅇㅌㄷㅇㅇㅁㄷ: 백화점 명품관을 한번에 못도는 대신 고른 곳이에요. 병행수입이라서 가격도 좀 메리트 있다 생각되어서 상담 예약 잡고 갔네요.
생각보다 매장이 작고 어두웠어요. 직원분들은 친절하시지만 뭔지 차가운, 친절함을 포장한 듯한느낌적인 느낌?

미리 생각해뒀던 티파니 6프롱 솔리테어랑, 까르띠에 4프롱 솔리테어 견적 받았는데.. 백화점 견적보다 확실히 싸더라구요.
하지만 수입이라서 시간을 넉넉하게 잡고 가야하는 단점 - 뭐 이건 백화점도 마찬가지이긴 하지요 - 과 생각보다 명품 커플링들이 저희 손에는 이쁘지 않아서 pass 했답니다.
유행 다 지나고 copy 제품 많은 티파니 밀그레인만 유독 맘에 들었다는 것도 문제였구요.. ㅎㅎ
지금 행사예정이라면서 밀그레인 제품은 있는 사이즈에 한해서 싸게 견적해주셨어요.
일본백화점에서 대략 130이라면 이것보다 조금 더 비싼 가격으로요.

5부 다이아로 까르띠에 제품이 넘 맘에 들어서.. 일단 견적서 받고 나왔네요. 그래도 백화점보다 싸고.. 이정도면 그냥 질러도 되겠어.. 하는 수준이었거든요.

ㄱㄹㅇㅅㄷㅇㅇㅁㄷ를 다시 가기 전까지는요.. ^^;;

*** 여기까지 상담 한바퀴 싹~~ 돌고, 잠시 늦은 점심을 저녁 6시 넘어서 하며.. 예랑이랑 의논했어요.
어떻게 할지.. 나온 김에 정하자고..

밥을 먹으며 생각해보니, 예산에 맞춰야 겠다는 생각이 들었어요.
저희 같은 경우 부모님 도움 없이 다 저희 돈으로 준비하는 것이라서, 명품반지나 청담동의 비싼 커플링은 지금은 아니라는 생각이 들었구요.
다이아몬드의 경우, 4c가 중요한데 그레이x 다이아몬드에서 워낙 견적을 잘 내주셨어요.
그리고 커플링도.. 매우 이쁘고 마감도 좋았구요..
그래서 저흰 ㄱㄹㅇㅅㄷㅇㅇㅁㄷ로 정하고.. 다시 그곳으로 돌아갑니다.

이 곳은.. 따로 후기 다시 올릴꼐요. :)

길게 적었는데.. 저같은 분들 위해서 도움 되었으면 하네요.
좋은 예물 준비하세요. ^____________^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>