고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈나 시추 키우고 싶은데 한달 비용이 얼마정도 들까요

말티즈나 시추 키우고 싶은데 한달 비용이 얼마정도 들까요

풋내

1년 이상된 강아지 데리고 오려고 하고 있어요

배변 훈련도 어느정도 되고 기타 예방접종도 된 아이요...

지금 생각에는 사료값과 미용값등..생각하고 있는데..물론 아플때 빼고

그냥 평달에 얼마정도 예상 해야 할까요...너무 부담되면 맘 접으려구요..ㅠㅠ

• 초고리

지금 말티즈 키우고 있어요 두달에 한번 미용 25,000 사료 12,000원 작은 용량인데요 한달 먹이나 모르겠어요 생각해 본적이 없어서요 배변 패드 8,000원 하루에 한장 50개 들었어요 그외 간식이나 강쥐 옷은 님이 사기 나름이구요 4월~11월까지 한달에 한번 기생충약 전 바르는걸로 해서 1회 17,000원 정도 나가고 있어요

• 월식

초기 필요물품도 그다지 많이 안들어요..
    간식도 정육점에서 돼지등뼈 손질...개당500원...주2회공급
    닭발도 시장닭집서 3000원어치사니 30개...개당100원..하루 한개공급
    저희집도 시츄인데 사료를 별로 안먹어서 사료값은 한달 만원도 안들어요
    사상충이나 구충제는 동물약국...
    예방접종은 추가로하지만 일년에 전부 10 만원 좀 넘어요
    아프지만 않다면 돈은 진짜 별로 안들어요
    옷도 옥*서 사면 저렴하고...
    저희아이는 화장실배변이라 패드값도 안들고..

• 꽃님이

미용은 3달에한번정도해주세요 발관리정도만집에서한달에한번해주시고 사료값2만원5~10월까진심장사상충15000원기타간식15000원정도전이정도들어요

• 누리알찬

제가 시츄,말티 다 키워봤지만 말티보다는 시츄가 비용은 좀 덜들어갑니다. 말티는 눈물자국이 심하게 남아서 관리안해주면 엄청 지져분 해보이구요~백모이다보니 손두 많이가요.눈물관리 털관리 해주려면 시츄보다 아무렴 더 들더라구요.
    장모로 길러주실거 아니면 못해도 두세달에 한번 미용비 3~4만 잡으셔야하구 사료값이 얼마나 먹냐에 따라 달라지겠지만 보통 한달에 3키로 한포 2~3만잡구요.심장사상충약도 매달 2만가량 들어가구요.. 그외 간식비같은거로 좀 나가겠구.

• 세움

저두 3년된 시추 키우는 맘인데요,
    사료는 한달에 만원정도, 배변 패드 만원, 간식은 껌정도로 3000원(많이 안 주는게 건강에 조아요.)
    두달에 한번 미용비 35000원, 심장사상충약은 대형약국에서 6개들이 12000원주고 6개월먹여요.
    샴푸는 만원짜리하나 사면 4,5개월 써요(주1회 목욕)
    아프지만 않으면 큰돈 안드는데, 아프면 많이 들죠, 저흰 아직 괜찮은데.

• 배꽃

전 1살말티여아키우는데요..처음에초기비용이좀들어가서 후덜덜했는데 지금은 별로안드네요..사료도워낙조금먹고,미용은제가직접해요~맡기기불안해서..요즘은주사비용빼면 한푼도안들때많아요~ㅋ

• 유우

목욕은 피부를 위해 2-3주에 한번 시키는게 낫다고 들었어요.. 샴푸야 한통사고 전 몇달 쓰구요.. 사료.. 식탐많으면.. 사료가..좀 들겠네요.. 저희 말티는 7kg짜리사서.. 거의 6개월먹어요.. 목욕은 집에서 시키고.. 미용은.. 털관리를 좀 못시켜서.. 좀 비싸요.. 거의 오만원..석달에한번가요ㅠㅠㅠ 초기비용이 많이들지.. 거의 키우다보면.. 고정적으로 바껴요..

• 한뎃집

샤료,배변패드,샴프,미용,예방접종등등 평균적으로 10만원은들어요~ 그외간식을 얼마나 주나가 비용을 결정지을꺼같은데요~

• 더글러스

시츄가 식탐이 있긴 하지만....그래도 소형견이라 좋은 사료 먹이셔도 2~3만원정도일거예요~ (제가 시츄 세아이 키우는데요~anf 오가닉 6키로짜리 7만원주고사는데...한달먹어요...) 간식값몇만원 더 들구요...가끔 옷사주고...한달에 한번 사상충접종하고...한아이 키우시는거면 10만원정도면 될것같은데요~~예방접종 되어있다면 추가로 접종해주는 비용정도 더 들겠네요~~ 하지만 돈이 좀 들어도 그이상의 행복을 주는 아이들이라 하나도 아깝지 않네요~ㅎㅎ

• 진이

목욕 회당이만원 사료값 해서 한달에 십만원정도 아닐까요 울강쥐도 목욕값만 드는듯 사료는원체조금먹어서 ㅡ근데시츄는 식탐이 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>