고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견.. 입양보낼때...

반려견.. 입양보낼때...

여울가녘

친언니가 결혼하고 처가살이하며 출산을해서 제가 시집갈 예비시댁에서 4개월정도 봐주고 다시 친정집에와야할
상황이었습니다.

그런데 어머니께서 아시는 분의 누나가 암컷 6살 아이를 키우는데
수컷을 알아봐달라길래 저희 수컷 7살짜리를 보내기로 구두로 약속했습니다.

키울수없는 상황에 온가족이 찢어질듯 맘이 아파서
?
겨우 맘은 다독이는 중입니다.

혹시 반려견 입양보낼때 꼭 알아봐야 하는것과 유의사항. 준비사항이
있는지요..?

• 클라우드

저희도 며칠전에 둘째들였는데 첫째녀석이 서열정리한다고 하루에 몇번을 물고 누르고하는지 말도못해요 둘째 반항도 잘 못하고 울다지쳐자구요 만지기만해도 놀라고 눈물자국이 마를날이 없어요. 의지하던 주인까지 없으면 정신적충격이 대단할거예요 다음주인이 제대로 케어할지도 모르는데 왠만하면 보내지 마시지..아마가서도 먼저있던녀석 텃세때문에 밥한번 맘편하게 못먹을걸요. 눈물로 지새울 아가가 넘 불쌍하네요.. 7년이나 같이산 주인일텐데..

• 미련곰팅이

맘이.. 찢어질것같아요..

• 별솔

슬퍼요..가족인애를..ㅠㅠ

• 참이

가장좋은방법이지만 못어울리면 다시데려오실수있는 상황이라면..안보내는게 베스트겠죠..

• 불꾼

못어울리게 되면 꼭 다시 보내달라고 하려구요.. 그게 가장 좋은 방법아닌가요ㅠㅠ

• 뱐헀어

저는 물론 파앙반대지만 이미결정내리신상황이니, 걱정인것은 두아이모두나이가많은데 잘어울릴수있을지, 어울리지못한다면 님의아이거처는어찌될지 미리 새견주분과 이야기해두시는게좋을것같네요

• 2gether

저도 그게 가장 맘이 아파요.. 오늘 올까? 내일 올까?하면서 잠도 못자고 선잠자는 아이가.. 눈에 선합니다..
    입양보내고는 그아이 영영 보면안되는게 입양보내는 집에 예의인거죠..?휴...

• 캐릭터

님이 지금 나이에 입양되시는 것과 같은 충격일거예요. 그렇다면 무엇을 해줘야할까요? 자기를 입양보냈다 생각하지 못하고 오늘 올까? 내일 올까? 주인만 기다릴 아이 생각에 마음이 아프네요.ㅜㅜ

• 물티슈

그런거겠죠..? 그분 사시는곳이라도 알면 아이환경이 어떤지 보고 맘이라도 놓을텐데말이죠..

• 송아리

말만들어도 넘슬프네요ㅠㅜ 책임지고 잘키워주싷수잇는분인가가 가장중요한듯해요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>