고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 강쥐가 가끔 토하는데 왜그럴까요?

저희 강쥐가 가끔 토하는데 왜그럴까요?

세나

그런건 병원가세요!! 라고 말씀하시려고 주먹불끈쥐고 들어오신분들...일단 릴렉스하시구요...;;;

저희 개 토하는걸 처음 안데가 병원이랍니다^^;;
신나게 산책시키고 목욕시키려고 병원데려가서 목욕맡기고 나중에 찾으러 갔더니 병원에서 그러시더라구요.
4번쯤 토했데요. 목욕전 대기시간에 한번, 목욕시키던중 한번, 다 시키고 저 기다리던중 2번.
딱히 그런적이 없던지라 깜짝놀라 엑스레이 찍고 다 했는데 아무 이상이 없더라구요.
배에 뭐가 꽉차있는 거 같다라고 하시긴 했는데 나오기 전에 밥 잔뜩먹고 나온지라 소화가 덜됐나보다..하고 말았구요.
그때가 내츄럴발란스 오리감자에서 카르마로 사료를 바꿨던 시기인지라 혹시나싶어 내발사료 작은거 하나 사와서 같이 섞여먹였구요. 속 달래주는 약 같이 지어와서 먹였구요. 카르마 먹이던 중에 집에서도 한 두번 토한적이 있어서 그 후로 사료를 다시 나우 그레인프리로 바꿨어요. 그리고나서는 토한적이 없었는데 얼마전에 또 목욕시키러 갔더니또 토했다고 얘기를 하시더라구요. 토하고나서 아파보이거나 안좋아보이면 어디 아픈가보다 하겠는데 선생님이 배 촉진해보셔도 이상없어보이고 애 상태도 너~~~~~~~~무 정상적이고 발랄한지라 집에서도 그러면 다시 병원데려오라는 말씀만 하시고 말았어요. 그게 한달정도 된 일인데 오늘 간만에 애들데리고 산책을 다녀왔어요. 근처 공원가서 한시간정도 뛰고 왔구요. 집에와서도 아~~~~무 이상없이 잘먹고 잘자고 있었는데 갑자기 웩웩하면서 토하더라구요.
그리고나서는 또 멀쩡히 뛰어다니고 저 오이먹고있으니 옆에서 오이달라고 조르고 있구요.
가만히 생각해보니 대부분 산책나갔던날인데 밖에서 뭐 주워먹지는 않았어요. 이상한거 주어먹어서 탈날까봐 그부분 집중해서 보는 편입니다. 글구 지난주에 산책했을때는 또 괜찮았었거든요.
혹시 저같은 경험 있으신분 있으신가요? 비슷한 경험 있으신 분이나 이유가 짐작가시는 분 좀 알려주세요. 걱정되네요.

아..저희 개는 말티고 나이는 6~7세쯤 됐구요(유기견데려온지라 확실치는 않아요). 살찐편이에요. 평소 성격은 식탐 무지 강하고 발랄하구요. 도움말씀부탁드릴게요~

• 에드윈

노란색토는 위가비었을때 사람도 속쓰리잖아요 그래서 위액을 배출하는거고 그게아닌데 토한다면 소화가 잘안되는거 아닐까요 매실액기스가 개들한테도좋아요 희석시켜서 꾸준히 먹여보세요 그리고 유산균섭취랑 소화효소도 꾸준히 먹이면 좋아요

• 연블루

저희 애기도 가끔 토해요~ 밥을 일단 제때 잘 주셔야돼요~ 근데 의사쌤이 가끔 토하는건 다들 그렇다고 하시드라구요~

• 진나

동감이요

• 흰두루

저희 강아지도 어려서 부터 노란거 토했는데 병원가서 물어보니 별거 아니라고 한번씩 그럴수 있다고 물많이 먹이라던데.. 물도 지가 먹고싶을때 먹지 먹인다고 먹나요ㅋㅋ

• 들찬

과식에 급하게먹다가 토하거사 밥먹은직후산책하고 뛰거나해서 그럴수도..;;

• 크심

과식이에요 토할때까지 먹는거죠ㅡㅡ;;;사료썩어서 이것저것 먹이지마세요 카르마는 좋은사료지만 보통 맛없어서 잘안먹는데 잘먹는거보면 이것저것 안가리고 배터질때 까지 먹는것같은데요...자율급식하시나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>