고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
셀프 얼굴미용 필요한 것들 문의드립니다.

셀프 얼굴미용 필요한 것들 문의드립니다.

가온누리

푸들 2마리와 함께하고 있어요.
그동안은 얼굴미용만 5천원에 해주는 미용샵이 있어서.
얼굴미용 2~3번에 전체미용 1번 식으로--
관리해주고 있었는데.
얼굴미용이 너무 저렴해 그런지. 얼굴미용을 없댄다고 해서;;;
2마리에-- 미용 부담이 확 커지게 생겨서.

제가 집에서 얼굴만이라도 미용을 해보고자 하는데.
얼굴미용만이라도 집에서 하려면 필요한 게 뭐가 있을가요?
집에 부분미용기는 있는데 발톱 털만 밀어봤어요---

얼굴미용 잘 할 수 있는 요령이나.
얼굴미용에 필요한 도구들 알려주시면 감사하겠습니다. 브랜드도 알려주세요~~~

• 미나래

와. 단정하게 자르는 건 쉽다구요?
    조금씩 하다보면 늘겠죠?
    하성꺼 주문했어요~ 나나님 덕분입니다^^
    주말 즐겁게. 보내셔요!!♡

• 핀아

손재주 뭐 저도 없어요.ㅎㅎ
    저는 첨에 애얼굴이 막 사각형되고 그랬어요.ㅋㅋㅋ
    단정하게하기는 쉬워요. 저는 욕심이 많아서 예쁘게 하려는데 그게 안되면
    막 혼자 스트레스 받고 그랬거든요.ㅎ
    지인이 코카둘을 오랫동안 셀프미용하신분이 있는데 그분께 저도
    첨에 조언을 구했더니 일자가위는 사실 문방구가위로해도된다고
    글케 좋은거 없어도 된다고 그러더라구요. 댁에 적당한 크기의 가위 있으면
    그걸 이용하셔도 좋을거같아요^^

• 소유

으악~~~ 너무 감사드려요. 말씀해주신 하성 프로303으로 사봐야겠어요~~
    손재주가 없어도 될까요?~~ ^^ 전, 이쁘게는 바라지도 않고. 단정하게만이라도 제가 스스로 자르기만 하면 좋겠네요^^ 도기맨 가위도 당장 사야겠어요~~
    저는 인터넷쇼핑몰 이제부터 뒤지려구요^^
    친절한 답변 진심으로 감사드려요 나나님**

• 초코홀릭

앗 제가 수정하는 사이 답글해주셨네요
    제 덧글 다시 읽어주세요^^
    네 일자가위는 글케 좋은거 아니라도
    괜찮아요 털만 잘 잘린다면요
    전문가용?가위는 끝이 뾰족하고 넘 절삭력
    좋아서 슬쩍 스쳐도 손베이고 저 몇번 베여서
    좀 무서워요

• 흙이랑

클리퍼는 어디꺼 사는 게 좋을까요?
    전체미용까지 제가 할수있담 얼마나 좋을까요.
    가위는 굳이 비싼 거 살 필요 없단 말씀이시죠?

• 휘율

푸들 얼굴 미용이면 클리퍼도 있어야하지않나요
    클리퍼사실거면 걍 전체 셀프로하세요
    가위가 오히려 더 위험하고 클리퍼는 겨드랑이밑
    똥꼬부분 이런데만 살안집히게 조심해서
    하고 다른데는 슬슬 밀면되요 쉬워요
    클리퍼는 하성프로303많이들써요 저도갖고
    있는데 성능도 가격도 만족해요
    저는 제가해보니 얼굴이 젤 어렵더라구요
    울아이는 시츄인데 제가 좋아하는 스타일로
    딱 안나오면 스트레스 받아요ㅎ
    여튼 가위는 일자가위는 싼거 사셔도되요
    저는 몇만원주고산 일자가위,한

• 연꽃

손재주가 좋으신가봐요!! 부럽네요~
    도구들 ㅅㅏ면 잘 될 수 있을지...
    미용비가 2마리는 어마어마하네요

• 꽃초롱

그냥 미용 가위 사다가 하세요. 애견 이발기도 사시구요 잘 찾아보면 미용하는 동영상도 있구요, 사진도 많이 보세요. 저는 요키 푸들 다 제가 해요. 우리 푸들 데리고 나가면 다들 이쁘다고 난리예요. 제가 원하는대로 저희 애기한테 가장 어울리는 스타일로 해서 만족스러워요. 저는 거의 일주일에 한 번은 미용 손 봐요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>