고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩촬영때 준비해가야할게 많나요..???

웨딩촬영때 준비해가야할게 많나요..???

다온

안녕하세요~

친구중에서도 제가 처음 결혼하고, 친언니도 제치고 제가 먼저가는거라ㅎㅎ

정보가 없어서 모아를 많이 기웃거리게 되네요~

그런데 오늘도 이것저것 정보를 얻다보니까

웨딩촬영할때 커플링을 챙겨야하고, 웨딩슈즈 챙겨야하고, 소품도 만드는게 좋다고하고..

전혀 생각지도 못한 준비물이 많이 보이더라구요ㅠㅠ

저는 9월에 본식이고 4월말에 웨딩촬영이 있는데요~

웨딩슈즈는 살 생각도 없었는데... 사야하나요??

그리고 촬영때 챙기라고 하는 커플링은 결혼반지인가요???

그리고 신랑 구두랑 양말이랑 이것저것 등등...

이런 준비사항은 어디서 말해주는건지..ㅠㅠ

웨딩촬영때 챙겨야할 것들 정보 공유 좀 부탁드려요~~!

• 파란

캐쥬얼촬영때 개인 악세사리 꼭챙기세요! 전 몰라서.... 원피스 입었는데.. 목걸이도 못하고 귀걸이도 없고 팔찌도 뭣도없이 결혼반지만끼고 찍어서 ㅋㅋ휑해요......개인악세사리 꼭 필수 !!

• 나나

촬영에 그렇게 의욕적이 아니라...ㅎㅎ
    선택사항은 안챙겨가게될꺼같네요 ㅋㅋ
    감사합니다~!

• 낶아

꼭 챙겨가야하는 필수는 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 따로 찍고 싶은 컷이 있었다거나 하면
    그때는 챙겨가시는게 좋아요^^

• 봄여우

저도 암것도 안챙겨갈꺼같아요....ㅎㅎ
    소품도 안할꺼고ㅋㅋ 필수준비사항만 잘 숙지하면 되겠죠ㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ

• 재마루

결혼반지, 웨딩슈즈, 소품 등 모두 신부님이 선택사항 이세요^^
    결혼반지가 준비되어 있다면 끼고 찍으셔도 되지만 안끼고 찍으셔도 상관없구요,
    웨딩슈즈도 스튜디오에서 기본으로 가져다 주시긴 하지만 원하시면 구매해서 가져가셔도 됩니다.
    소품도 하고싶은것이 따로 있다면 챙겨가시면 되구요.
    전, 결혼반지, 웨딩슈즈, 소품 모두 안챙겨 갔다는 사실 ㅎㅎ

• 드리

다행히 전 235라 평균사이즈네요ㅋㅋ
    감사합니다~!

• 석죽

스튜디오에 웨딩신발은 몇개 비치해져있더라고요
    근데 거의 사이즈가 240~245가 많더라고요
    전 230이라 저처럼 발이 작으신분들은 챙기셔야지 않을까 싶어요

• 호시

아 그럼 촬영전에 샵에서 전화오겠네요!
    그때 잘 적어놔야겠어요ㅋㅋ 감사합니다~!

• 보라나

꼭필요한부분은 샵에서 챙겨서 알려주시니까
    잘 적어두시면 좋구요~
    그외에 소품들이나 스탭간식등은 사람마다 달리 준비해요 ㅎ
    저는 웨딩슈즈랑 커플링 간식 요렇게만 따로 챙겼었어요.
    아 우리 아가씨가 플로리스트라 직접만든 생화 부케도 두종류 챙겨서 찍었네요~ 소품챙겨간거 이야기하면 작가쌤이 알아서 잘 찍어주세요 ㅎㅎ

• 어리버리

저도 걍 안살래요...ㅎㅎ
    감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>