고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 목주변에서 진드기 떼어냈어요

강쥐 목주변에서 진드기 떼어냈어요

승아

어제 산책하고 와서 발만 닦이고 쓰다듬어 주다가 먼가 잡혀서 봤더니 암것도 없어서 털 엉킨건줄 알고 걍 자구
아침에 눈뜨자마자 생각나서 다시 쓰다듬으니 먼가 나와서 빼보니 검은 고무 말은거 같은게 나왔어여 검정깨같기도 하구
그래서 혹시나 눌러 봤다니 툭 깨지면서 피 나오네요 ㅠㅠ
이거 물렸다구 다 아프고 죽는건 아니겠죠? 걱정되네요

덧..저희 강쥐는 한마리가 아녜요..온 산을 헤집고 댕겨서 엄청 많이 물려오는데..몇해를 그랬지만 15년 장수하고있어요 ㅋ

• 즐겨찾기

살인 진드기가 원래부터 있었던 거라고하잖아요..대신 춈춈한 빗으로 꼼꼼하게 빗어주면서 잘 봐주셔요..귀속두요..귀속에두 가끔 들어갈때도 있더라구요..엄마랑 저랑 강쥐 눕혀놓고 에잇에잇하면서 진드기터트리며 복수해줬어요ㅋ강쥐도 시원한지 가만히 있구요 ㅋ

• 붕붕

저희 강아진 매년 요맘때쯤 엄마랑 뒷산으로 등산다녀와서 진드기 때어내는게 행사에요;별 이상 없었는데..

• 세리

한마리 옮아와도 알까고하니 무섭더라구요ㅠㅠ 병원가심 외부기생충약있어요 초록색액체 목뒤에 발라주는건데 그거 발라주심 이삼일내로 없어지고 약효는 한달인가 석달인가가요~ 피부에 퍼져있다가 진드기나 외부충같은거 붙음 그거때문에 죽어서 떨어져나간데요^^ 저희강아지도 여름엔 한번씩해줘요 그리고 풀밭에 못들어가게하구요

• 이솔

속상하시죠ㅠㅠ 산책하다가 진드기 잘 옮는데요. 혹여 어미진드기가 한마리라도 옮아왔으면 알을 까고 다녀서 아무것도 안보이다가 몇일 주기로 계속 진드기가 몇마리씩 보이더라구요. 손으로 잡으면 터지면 더러우니까, 아예 쪽집게 들고 앉아서 하루에 몇시간씩 뒤지고 뒤져야 해요ㅠㅠ 우리 아이들, 가려워도 말도 못하고 그 더러운 진드기놈한테 물어뜯기는 생각을 하면 일이 손에 안잡히죠..ㅠㅠ

• 파랑새

며칠전에도 제가 다른 분 덧글에 글 남겼었는데요.. 더 있을 가능성이 많아요. 작정하고 며칠을 뒤져 보셔야 돼요. 그리고 계속 나오면 털 싹 밀고 외부기생충약 다시 한 번 도포하고 계속 나오는지 찾아보셔야 해요..

• 말글

틱에 물린거 같아요. 전용 쪽집게로 깨긋하게 때네어야돼요. 그리고혹시 모르니 병원에 함 데려가보세요.

• 머즌일

어떻게///속상하겠다...
    에드버킷해주면 되지않아요?

• 나길

주사 놔줘야 하는거 아닐까요??

• 영글

죽진않지만 엄청 가려울꺼예요.
    동물병원 가셔서 상처보여주시고 연고나
    주사 놔주세요.
    자꾸긁으면 염증생기고... 심하면 피부병으로
    번지기도 해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>