고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 오줌/똥 따로 싸는 강아지 있으신가요? ㅎㅎ

혹시 오줌/똥 따로 싸는 강아지 있으신가요? ㅎㅎ

레온

3개월 정도 된 강아지 키우는데용,
오줌은 신문지/패드에다가 정말 잘 가리는데
이녀석ㅠㅠ 똥은 다락방으로 올라가서 쌉니다. 부끄러워서 그런건지..ㅠㅠ
그래서 다락방에 아예 신문지나 패드 깔아주고 있는데요
신문지/패드에는 싸지도 않고 맨바닥에만 실컷 싸요 ㅠㅠ
증말 그와중에 다락방까지 올라가는것도 신기해죽겠는데..
별난 개예요 ㅠㅠ
신문지나 패드에다가 똥을 싸는 방법없을까요. 아니면. 오줌과 함께 싸는 방법이라도 ㅠㅠㅠ

• 뽀대미녀

강아지들은 응가랑 쉬랑 구별해서 싼대요
    패드 여러장 깔아두시고 한쪽엔 쉬냄새 한쪽엔 응가냄새를 살짝 뭍혀놓으심 그대로 쌀거예요
    저희강쥐도 애기때 응가는 다른곳에서 쌌는데 이방법으로 기특하게 지금은 100%가려요^^

• 꽃겨울

우리 집에는 실내든 실외든 패드깔아야 눈답니다.
    곧 세살 말티인데 여태까지 실수한적이 5손가락안이구요.
    배변판에가서 케어하러오라고 서서 기다려요. 통안에 얇은 4분의1짜리 패드깔아서 착 받아내고 물휴지로 닦아주면 지자리로 가구요. 원하는걸 말?하는것 같아요.의사표현이 무지 좋구요.
    잘못했다고 와서 손 척 올리고 화해도 하구요.
    정말 예뻐서 자랑질요~
    응가할때도 패드위에 휴지로 받아내서 쉬 냄새가 하나도 안나요~

• 주나

울아리도 쉬는 패드에 잘하는데, 응가는 컴컴한 복도나 뒷베란다 나가는쪽 어두운곳에 합니다. 울딸램 방에서 나오다 밟은적도 있다능. 며칠있음 5개월인데 고쳐지지가 않아요. ㅜㅜ

• 구슬

울강쥐는 패드에 오줌. 똥 쌀때마다 간식을 줬더니 간식생각나면 가짜로 쉬하는척 하고 한방울 지리고 와요 어찌나 웃기는지... 패드에 용변보면 간식을 줘 보세요

• 알버트

따로 싸는건 아니지만 울강아지는 대소변을 한번도 사람 보는곳에서 싸지 않아요
    꼭 사람 안보는 구석이나 방으로 가서 싸서 베란다 끝에 화장실을 만들어놓고 쓰고있어요
    새낀데 낯가리는건 특이하네요 울강아진 제가 새끼때부터 키운게 아니라 이전 가족에서 상처를 받았나했거든요

• 크리미걸

지금 6살짜리 저희 둥이도 그래요 ㅜㅜ
    그래서 걍 포기했어요
    쉬는 바로 마려우면 패드에 싸는데
    똥은 애들이 자리 잡으면서 뛰기도 하고 엄청 돌아다니다가 자세를 취하다보면 ㅋㅋㅋ

맨날랜덤이에요 똥자리는 ㅜㅜ

• 모이

깔끔해서그런거래요ㅋ우리애기도그래요ㅋ

• 보늬

예방접종은 끝나고 나가시는게 좋아요
    따로싸는개가 있어요 ㅎ
    저희집 두마리중 한마리가 그래요 쉬는 화장실 똥은 안방 ㄱ-

• 코이

넵ㅜ 보이기싫은모습인건 알았지만.... 아직 예방접종이 다 안끝났는데 데리고 나가도되나요?

• 보미

강아지도 응가하는 모습은 보이고 싶지 않아해요~ 산책을 데리고 나가보세요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>