고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 토돌이가 요즘 좀 이상한데 토끼 잘 아시는분 조언좀 주세요

우리 토돌이가 요즘 좀 이상한데 토끼 잘 아시는분 조언좀 주세요

알프레드

직장 동료네 집에서 파양된 토끼를 워낙 동물을 좋아하는 제가 맡게 되었어요.

5살때부터 키우기 시작해서 지금 거의 8살이 되가는 할아버지 난쟁이 토끼예요.
토돌이는 워낙 건강하고 잔병이 없어서 지금껏 병원은 딱 한번 갈 정도로 아픈 적 없이 잘 지냈어요.
병원 간것도 그냥 더워서 쓰러져있었던건데 제가 아픈지 알고 호들갑 떨고 병원에 갔다가 의사쌤한테 혼만 났어요 ^^;;

멀리까지 아무일도 아닌데 왔다고...ㅠㅠ
아침에 밥 (건사료) 주는데, 제가 일어날때까지 목빠지게 기다리고 있다가 일어나는 기척만 나면 막 춤추고 난리치거든요 좋아서.
제가 주말같은때 조금만 늦게 일어나면 집 다 뒤집어엎고 밥그릇 집어던지고 늦잠을 못잘 정도로 터프한 할아버지랍니다.
보통은 케이지를 열어놓으면 항상 활발하고 집 전체를 휘집고 뛰어다니고 활동량도 엄청 많아요.
그치만 여름에 기온이 30도 올라가는 날에는 축 늘어져서 아침, 낮동안은 밥 잘안먹고요
밤에 기온좀 떨어지면 밥 먹고 그랬어요.
근데 토돌이가 7살 반이 넘어가면서부터는 날씨에 상관없이 축 늘어져있고, 아침밥도 안먹고, 특히 자기 잠자리가 불편한지 집이며 깔개를 몇번씩 뒤집어엎고 그러네요..평소에는 안했던 행동이예요. 설사 같은건 안해요.

저희 신랑은 나이가 들어서 하늘나라 갈때가 되서 그런거라고 매정하게 얘기하네요 (워낙 동물에 큰 애정이 없는 사람이라)..
저는 너무 걱정되 죽겠는데, 또 다행히 밥은 때되서는 아니고 늦게 먹긴 먹거든요 당근도 좋아하고요..
뭔가 몸이 불편해서 집을 뒤짚고 그런건가요? 토끼를 처음 키워봐서 경험도 많이 없고, 토돌이 편하게 해주고 싶은데 제가 뭘 잘못하나 싶기도 하고요...
토끼 아시는 분 도움좀 주세요~~

• 크심

저도 토끼키워봤엇는데 특히 남자토끼는 수술하지 않는이상 그 스트레스가 어마어마하데요..
    글서 꼭 중성화 수술을 시키라고하더라구요.. 근데 나이가 적은것도아닌데 왜그럴까요 ㅠㅠ

근데 정말 너무너무 이쁜토끼네요. 너무 이뻐요^^

• 파이팅

아 또또맘마님도 8살까지 키우셨군요. 얼마나 마음이 아프셨을까 ㅠㅠ 사실 토돌이도 거의 8살 되어가서 떠나보내기는 싫지만 마음의 준비를 해야한다고 다들 그러네요.. 건강히 좀 더 같이 있었으면 좋겠어요.

• 매미꽃

좋아하는거 먹여주는게 젤 나을듯요. 걱정된다고 병원데려가서 주사맞쳐서 왔더니... 그날 갑자기 발작처럼...가버려서. 얼마나 허무하고 슬펐던지요.

• 엄지

넘 이뿌게 생겼네요 ^^ 저도 토끼 8년키우고 무지개다리너머로 보냈는데요. 노령인데 이번 여름에 너무 더위많이타서 그럴수도있을것같아요.. 베란다 나중에 보니까 한여름 더울때는 공기자체가 비닐하우스처럼 숨이 턱턱막히더라구요. 너무나 미안했어요. 가끔 대자로 뒤집어져있곤했는데, 그땐 그렇게까지 공기가 더운줄 몰랐었거든요.

• 우미

네 별일 아니었으면 좋겠어요. 감사해요~

• 쇼콜라데

저는 토기에 대해 잘 모르지만 별일 아니었으면 하네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>