고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 냄새 어떻게 하시나요?

강쥐 냄새 어떻게 하시나요?

미국녀

고양이 둘 강쥐 하나 키우고 있어요.
냥이는 6년전부터 강쥐는 3년됐는데...
3년동안 강쥐 냄새를 극복하지 못하겠어요.목욕 일주일에 한 번 정도 씻기는데...
목욕한지 이틀만 되도 특유의 개냄새가 새방석과 개 몸에서 나는데...
남편은 원래 강쥐들 개냄새 난다그러고 저더러 냄새에 유난스럽다고 하는데...고양이들은 냄새 안나거든요. 같은 이불에서 자고 안고있어도 냄새 안나는데...
강쥐는 잠시 안았다가 내려놓으면 손에서 개냄새가 나요.그래서 강쥐랑은 같이 못자겠어요.다른집 보면 강아지들하고 같이 자고 끌어안고 하시는데...
우리 개가 냄새가 유달리 나는건지... 아니면 냄새를 어떤 방법으로 없애시는지... 임신 막달인데... 냄새에 유달리 더 민감해져서 강쥐만 따로 떨어트려놓게되니...
애가 냥이들한테 질투심만 더 생기고,, 애정결핍이 생긴것 같아요.

• 세나

저는 고양이냄새가 더 독하던데 냥이
    키우는 집가니 숨을 못쉬겠더라구요
    이것도 개,고양이가 자기한테 맞는
    궁합이 있는걸까요ㅎ
    울애도 강아진데 냄새안나요 저만
    안나나했는데 미용사도 안난대요
    미용하다 응가한적 있었는데 뭘먹이길래
    응가냄새도 안나냐고 신기해하시더라구요
    먹는게 제일큰거같아요 울애는 사료
    싫어해서 제가 만들어먹인지 오래됐는데
    얘안을때는 못느끼다가 사료먹는애들
    안으면 특유의 개냄새가 나더라구요
    지금 먹는 사료가 안맞는거 아닐까요

• 큰길

강아지는 귀랑 입에서 냄새가 많이 나드라구요~ 양치질 자주 해주시구 귀청소 깨끗하게 해주시면 심한 냄새 안날꺼에요~ 그래도 나이가 드니깐 어쩔수없이 개냄새는 나드라구요~ 그냥 감수하고 같이 잔다는^^;

• 새솔

귀청소는 자주 안해주는데 귀청소도 열심히 해봐야겠어요.

• 핑크펄

자주 씻겨도 유독 냄새 나는 개들이 있어요. 개비린내라고 하나요. 목욕시킬 때 귀청소, 항문낭, 양치도 자주 시키시나요?
    저는 민감한 편은 아니라서 목욕 외에 집 환기 자주 시키고 향초, 냄새제거제 수시로 이용해요.

• 바르고

글쿤요. 이해하고 익숙해져야되는데... 제가 좀 많이 부족한거같아요. 미안하네요 울 강쥐.

• 한결

조금씩은 다 나는데요...그냥 그 마저도 이해하고 안고 사랑해줘여~얼굴 맡으면 이상한 냄새도 나구 ㅋㅋㅋ 머리 맡아보면 씻긴지 좀 됐을땐 짐승냄새도 나는데..그냥 이해하고 익숙해져서 그냥 그렇게 함께 지내요 저는ㅎ

• 계획자

항문낭도 목욕때마다 짜주고 눈물은 안흘려요. 양치도 목욕할때 하구요.
    산책은 조산기땜에 2달전부터 잘 못시켜서 집에만 있었어요. ㅠㅠ 제가 개 냄새에 좀 민감한가봐요. 사실 깨끗하기로는 고양이보단 개가 더 깨끗할거에요. 고양이는 몇개월에 한 번 씻기니..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>