고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더화이트베일/이스턴베니비스/더컨벤션/피에스타귀족/더포레 홀투어했어요~~^^

더화이트베일/이스턴베니비스/더컨벤션/피에스타귀족/더포레 홀투어했어요~~^^

12월 예식 예정으로
더화이트베일 / 이스턴베니비스 / 더컨벤션 / 피에스타귀족 / 양제 더포레
모두 상담받았어요~~^^1. 더 화이트베일
이 곳은 지인들이 많이 결혼식을 했어서 자주 갔었던 곳이였는데 그날도 지인 결혼식이 읜?컥?있어서 견적상담도 함께 받았어요.
식장이 4개 임에도 건물도 크고 로비도 넓어서 그런지 복잡하지 않고, 동시예식이다 보니,
하객들이 계속 이동하는 것도 없어서, 복잡하지 않아서 좋았어요. 홀분위기는 1층은 밝은 분위기였고
다른 3개의 홀들은 모두 어두운 조명에 분위기였는데,저희는 밝은 것보다는 어두운게 좋아서 4층 W홀로 견적받았어요~
교통이나 주차부분은 대중교통이랑 자가용으로 모두 가봤었는데, 지하철로 갔을 때는 지하철 입구로 나와 한 10분정도? 걷다보니
나왔던거 같고 자가용으로 갔을 때는 잘가다가 서초IC부분에서 한 고비가 있네요..^^ 그래도 주차문제는 없어서
교통은 어디든 주말엔 어려운 상황이 있으니 이정도면 괜찮다 싶기도 하네요~~^^

2. 이스턴베이비스
사진으로만 봤을 때 홀이 제일 맘에 들었던 곳이라 홀투어 제일 처음으로 방문했어요,
이곳은 주차가 관련검색어로 나올 정도로 제일 걱정됐던 부분이 주차라 한번 방문하면서 보려고 했는데
상담차량은 건물에 댈 수 있게 해주어서, 공영주차장은 못가봤어요~^^;;
근데 어찌됐든 건물 주차장에 주차해보니 하객들은 100% 공영주차장으로 바로 직행해야 할 듯싶더라고요~~ ㅠ
그래도 지하철 입구가 정말 1분 거리라고 해도 될정도로 코앞~!이라서 맘이 놓였어요~ㅋ
직접가서 보니 정말 홀이 생각했던 것보다 천장도 더 높고, 이쁘더라고요~
로비도 고급스러웠고, 연회장도 크고 좋았어요, 음식이 맛있다고 하니, 더 기대가 돼서 가예약 까지 했다가,
날짜가 안맞아 아쉽게 최소했네요~ㅠㅠ 3.더 컨벤션
이스턴베니비스 갔다가 가까운 거리에 더 컨벤션이 있어서 바로 가보았어요~
예약을 안하고 가서 한 30분정도는 기다린거 같아요~~^^;; 예약상담하시는 분들이 가장 많았었던 곳..ㅋ
두 홀 모두 어두운 분위기는 맘에 들었지만, 1층은 초가 영 맘에 걸렸고, 3층에 홀은 구조가 독특해서
관심이 갔어요~ 3층 아모르홀의 연회장은 12층이여서 저녁에 예식하게 되면 야경이 너무 멋있을거 같았어요.

4. 피에스타귀족
이곳은 네비키고 가는데도, 주차장 입구 지나치는 바람에 테헤란로에서 역주행 했던 곳..ㅋㅋ
저희가 들어가자마자 주차안내에 대해 물어보니 이날은 4시 예식이 없어서 주차안내해주시는 분이 없었고,
예식이 있을 때는 입구에 주차안내해주시는 분이 항상 계시다고 하네요..^^
근데 주차장에 내려갈 때 좀 무서웠어요~~ 핑글핑글 운전 미숙한 저같은 경우엔 정말 기어서 내려갈 듯..^^
1층 홀은 정말 이쁘더라고요~2층은 영 제 취향이 아니라서 아예 패스~하고 1층만 알아봤는데,
홀과 신부 대기실은 정말 이뻐서 좋았는데 1층 예식은 , 식당이 또 지하..;;
그래도 알아본 곳 중에 제일 저렴한 견적이라 결혼식 때 남기는 게 더 좋다~라는 유혹이 있어서 고민을 많이했지만,
1시간 예식이란 것이 아무래도 마음에 걸려서,그냥 포기~! 1시간 20분만 됐어도 더 고민했을거 같긴해요~^^ㅋ
1시간 예식이라 제 예식시간에 다음타임 예식하시는 분들의 축의금도 한장소에서 함께 받을 수 밖에 없는 구조더라고요~5. 더포레
이곳은 상담해주시는 분도 가장 강조했던 부분이지만, 교통이~! 그렇게 좋다고~~ㅋ 남친도 여기가 교통은 가장 좋은편이라고
하긴 하더라고요~~ㅋ홀도 크고 넓었어요~로비도 꽤 컷고, 하지만 전 연회장과 홀이 너무 거리가 멀어던거 같아요..
엘레베이터를 타고 내려와 다시 에스칼레이터로 갈아 타고 내려와야 하니,
그다지 여기다! 하는 큰 임팩트가 저희에겐 없었어서, 교통도 교통이지만 과감하게 패스~!^^

여러가지로 비교해봤을 때 저희는 더 화이트베일 4층 W홀에서 하기로 결정했어요~
크게 문제 삼을만한 부분도 없고, 둘다 어두운 분위기를 좋아해서 홀도 맘에 들었고 층마다 에스칼레이터도 운행되고
복잡하지 않은 동시예식과 한식도 괜찮았던거 같아요~^^

계약은 했지만 혹시 더화이트베일에서 예식 준비하시는 분 계시면 견적공유하고 싶어요~^^
다른 곳들도 혹시 궁금하시면 같이 공유해요~~^^

• 동이

쪽지보내드렸어요~

• 당나귀

이스턴이랑 더컨벤션 정보공유 좀 부탁드려요 : )

• 이름이없다고

쪽지보내드렸어요~

• 다니엘

이스턴이랑 더컨벤션 공유부탁드려요^^

• 해솔

쪽지보내드렸어요~

• 푸우

피에스타공유좀부타드려요~~~~

• 봄여우

쪽지보내드렸어요~~

• 남자

더 컨벤션 가격정보 공유부탁드려도 될까용? ㅠㅠ

• 진나

쪽지 보내드렸어요~~

• 사에

쪽지드릴게요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>