고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
헉 타란튤라

헉 타란튤라

널위해

중딩 아들이 타란튤라 거미를 키우고 싶어하네요?
거미 독 위험하지 않나요?
전 무서워서 싫은데
왜 하필????

• 찰스

거미는 모든 종류에 독이 있습니다
    죄송하지만 거미도 먹고 살기 위해 독을 가지고 태어난 생물이라서 독이 없다면 먹이 사냥 자체가 불가능 할 뿐더러 이년 내로 일년 내지로 사망에 이르게 되시구 나무위성 거미와 반버로우 반배회성 경우에는 사납고 빠르기 때문에 탈출 조심 하셔야 되시구 나무위성에 물리면 일주일 뒤에 마비 또는 통증 고열 증상 동반 되구 반버로우 반배회성 경우에는 개체와 사람마다 증상이 나타나거나 아무런 이상 증상이 안나타는 경우도 있습니다

• 꽃여름

맞습니다
    나무위성 중에서는 독성이 장난 아닌 것도 있어요

• 연초록

아 감사드립니다. 일단. 타란이 공부를 해야겠네요

• 쇼코홀릭

대부분 곤충을 마비시키는 용도의 독이기 때문에 몇몇 사람에게도 위험한 종이 아니면 없는거나 마찬가지니 신경 안쓰셔도 되요ㅎ 위험종은 애완용으로 팔지도 못하구요ㅎㅎ 알러지만 없다면 따끔하고 마는 정도고 그중에 좀 쎄다고 해봐야 벌에 쏘인 정도에요
    저는 파충류쪽을 키웠던지라 절지류는 곁지식밖에 없지만 키우고싶어한다면 자세한 정보들을 알고있을거에요ㅎ

• 두빛나래

혹 독없는 타란튤라가 있나요?
    저희애도 키우고 싶다하는데 없는걸로 알고있어서요ㅠㅠ

• 과꽃

보기보다 위험하지 않아요ㅎㅎ 국내에서 흔하게 애완용으로 판매되는 타란튤라중에선 독이 없거나 인체엔 큰 영향을 끼치지 않는 종류가 많구요ㅎ 먹이 주려고 뚜껑 열어놓은 사이에 케이지에서 탈출해가지고 글쓴님이 식겁하실수도 있는데 그런거 잘 단속해서 조심하고 그러면 냄새도 안나고 자리 차지도 크지 않고 관상용 애완동물로는 훌륭하죠ㅎㅎ 끝까지 책임질 수 있는지 단속 잘 해서 가족들 놀라게 하지 않을 수 있는지 다짐 잘 받고나서 키워도 좋다 하시면 될것같은데요?

• 죄송하지만 거미는 절지류에 속한 뼈가 없는 동물 입니다
    온도에도 신경 많이 써줘야 해서 문제지만 서도 파충류는 뱀 도마뱀 거북이 스킨크 모니터 태구 등등 속한 동물이구 절지류는 거미 지네 배각류 갑각류 새우 등등 있습니다

• 스콜피온

요즘 파충류 이런게 유행인가 봐요..거미 키우다가..뱀 키우고..
    냉장고엔 벌레가 가득...ㅜㅜ..티비보면 종종 나오는데..
    으악...ㅋ

• 분홍이

수백 마리 키우는 사람도 있구요
    많게는 심지어 거미 농장 까지 운영하시는 외국인 분들도 많습니다

• 내꽃

무섭네요 ㅠ;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>