고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사료 선택시 꼭 아가들의 취향을 고려해야 할까요?

사료 선택시 꼭 아가들의 취향을 고려해야 할까요?

한란

사료 고르다 고르다 지쳐.. 이제 아가 취향은 내팽겨치고 싶은 1인 입니다.
어찌나 사료를 돌로 보시는지.. 상전이 따로 없네요..
기호성 테스트 하느라 샘플 구해 먹여도 보고..
근데 기호성 테스트라는 거 전혀 되질 않네요..
그래서 건사료는 입에 정말 아닌가 보다 싶어.. 수제사료 사러 먹여도 보고.. 했지만..
수제사료는 처음 한 번만 딱 먹더니.. 거들떠도 안보고.. 건사료보다 못해요.. ㅠㅠ
생식도 고려해봤지만.. 그거 했다간.. 저의 경제가 무너져 버릴 거 같아 엄두도 안 나고..

그래서.. 결론은..
아가 취향 상관없이 사료 고르면 안되나 하는 겁니다....
등급좋고... 평균적으로.. 기호성 좋다는 사료 사서.. 기존에 먹이던 사료랑 섞어주면서..
살짝살짝 길들여주면 안될까 하는 이기적인 생각이 듭니다.

부산방.. 견주분들 생각은 어떠신가요??

• 맨마루

사실 애들 취향 , 즉 기호성 안 따집니다
    오랜시간 많은 반려견과 함께 살아왔지만 항상 그랬네요
    따지는건 성분은 어떤가 ? 재료는 어떤가 ?
    이 제품이 내 아이에게 맞는가 ? 알러지에 대한 걱정은 없는가 ? 딱 4가지입니다
    마음 굳게 먹으시고 한가지 사료에 정착하셔요

• 글고운

똥상태에 따라 결정했어요. 한 녀석은 뭘 먹어도 상관없는 애, 다른 한 녀석은 왕창 까다로운 애...
    근데 까다로운 주제에 장까지 약해서 항상 무르거나 사료가 안맞음 설사.
    그래서 걍 먹고 싸는 것 중에 제일 상태좋은 응가를 주고 딱히 살이 찌찌 않는 걸로 줍니다.
    사실 제일 좋다는 특A급도 줄수 있는데 이게 안맞아요. 그래서 등급은 낮지만
    제일 상태가 좋은 응가를 생산하는 로얄캐닌 리트리버 전용사료로 꾸준히 먹이고 있습니다.
    따로 고기를 챙겨

• 범한

애기미래?!를 위해선 하셔야죠 ㅠ전지금 무쟈게후회중입니당 ㅠ

• 초엘

아.. 강아지가 안된다는 말이 아니고요.. 제가 안된다는 말이었어요..
    눈에 보이는 강쥐한테 무관심하려니.. 안된다는 말..
    저 그부분에선 의지박약같아요..

• 한가람

몇일이나해보셨나요?? 전 일주일약간 넘겼었어요~

• 로다

무관심이 답이라는 걸 왜 모르겠어요.. ㅠㅠ..
    그래도 그게 안되니 문제죠..

• 수국

울집개도 입이엄청까다로왔어요 ㅠ 그래서 빻아도줘보고 고기섞어도줘보고 사람음식조차도 세번받아먹고 안먹었었어요 덕분에 지금은 이빨이 거의없어졌구요 ㅠ 지금 열한살이구요~
    저는 그냥 다섯살이후로 그냥 사료두고 굶어죽진않겠지하고 냅뒀더니 먹기시작하더라구요~ㅎ 통조림오래주면 혈액에 기름껴요~ 그냥 무관심이답입니다 먹던말던 냅두세용~

• 애교

그럼.. 저도.. 강아지에게 맞는 사료.. 그냥 사서 먹이면 될까요?

• 딸기향

저는 강아지에 맞는 사료를 제가 골라서 고기나 ㅎ 야채랑 섞어서줘요
    잘먹는데 사실 고기만먹고 골라내기도한데,
    수제사료인가 먹어보곤 자유배식이 안되요
    다먹어버려요 ㅠ ㅠ

• 정훈

우리집 개님은 개통조림도 안 먹어도.. 애견용 소시지도 안 먹는 개거든요..
    제 탓이죠.. 머.. ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>