고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본식 DVD 마음에 들어요

본식 DVD 마음에 들어요

노을

12월에 결혼하고 벌써 2달이 지났네요~~
결혼 준비 할 때에는 작은것 하나하나가 선택의 대상이 되고 이래저래 스트레스도 받고 했는데
지금 생각해보면 재미있었던 추억이고 기억에 모두 남는 과정입니다^^
웨딩홀, 드레스, 예단 등등 처음 계획 했던 대로 대부분 진행이 잘 되었고
제가 오래도록 그려왔던 청사진과 100%는 아니지만 90%이상 동일하게 마무리 되어서 뿌듯합니다.
저도 모아에서 많은 도움 받았던 만큼 하나하나 후기를 남겨볼게요^^
본식 dvd는 정말이지~ 저를 가장 고민에 빠뜨리게 한 것 중 하나입니다.
처음에는 dvd는 하지 않겠다고 결심했다가 결혼식 딱 16일 전에 계약했습니다..ㅠㅜ
결론부터 말씀드리면 어느 업체라도 dvd는 꼭 하세요~! 정말 잘했다고 생각하는 것 중 하나입니다.
사진은 사진일 뿐이고 현장 상황 볼 수 있는 건 dvd뿐이더라구요.
가격이 부담스러우시다면 저 처럼 저렴하게 진행하셔도 좋습니다!!!

1.업체 선정(앤드리아 진행)
dvd 진행은 계획에 없다 진행하게 된 터라 최대한 저렴한 업체로 알아봤습니다.
저렴으로 유명한 업체들이 몇 있더라구요~ 하지만 이미 예약마감..
그래서 모아에 결혼식일자를 올리고 dvd 추천글을 올렸습니다.
해당일에 촬영가능한 업체쪽에서 많이 연락을 주셨어요~ 혹, 직접 업체를 알아보기 어려운 분들은 이 방법도 좋을 것 같습니다~
많은 업체들에서 연락이 왔구요. 제가 가장 중요하게 본 것은 샘플영상과 문의에 대한 피드백이었습니다.
문의에 대한 답변이 늦거나 좀 추상적으로 답변을 주는 곳들은 신뢰가 가지 않았습니다.
앤드리아는 문의글 남기면 바로 전화 주시고 친절히 설명을 주시더라구요.
샘플영상도 하나하나 모두 봤는데 굉장히 마음에 들었고, 구성도 좋아서 계약하게되었습니다.

2. 구성
전 스냅은 메이크업샾부터 진행했기 때문에 dvd는 욕심 안부리고 신부대기실부터 촬영했습니다.
러닝타임은 40분 이상! (가끔 매우 저렴한 업체들의 러닝타임을 보면 20분 내외로 굉장히 짧습니다. 잘 알아보세요!!)
하이라이트영상+신부대기실+하객맞이+화촉점화+주례+축가+폐백 구성이고
동영상 완성물도 챕터별로 나누어져 있습니다. 나누어있지 않고 쭉- 이어진 영상이 필요하시면 하이라이트영상을 보시면 되세요.
3. hd vs vdslr
끝까지 고민했고 대표님도 hd 많이들 하신다며 괜찮다고 하셨는데~ 가격이 얼마 차이 안나서 vdslr 했습니다.
이것도 잘한 선택인 것 같습니다.
화질 자체도 훨신 좋았고~ vdslr 만의 따듯한 색감이 있어요~~
기왕하실거면 vdslr 하셨으면 좋겠습니다. 한 번인 결혼식, 좀 더 좋은 영상으로 남기면 두고두고 볼때 좋을 것 같습니다.
4. 가격
vdslr, 신부대기실 부터 총 45만원 지불했습니다.
굉장히!! 저렴한 가격이예요 ㅠㅜ 사실 스냅보다도 더 만족하는게 dvd인데 가격은 훨신 저렴합니다.
알아보신 분들은 알겠지만 촬영가격이 생각보다 비싸더라구요..
지인들이 10~30만원정도 더 비싼 dvd촬영 한것들도 보았는데 차이 없습니다.5. 진행
식 몇일 전에 대표님에게 연락왔고 식장, 시간, 계약사항들 다시 한번 확인 주셨습니다.
당일에도 일찍오셔서 찍어주셨고, 뭐랄까.. 제가 신경쓸 부분이 없었다고 해야할까요? 의식 자체가 안됬어요.
폐백 끝나자마자 영상 받을 날짜 알려주시고 홀연히 사라지셨습니다ㅎ
6. 편집
완성본 cd는 식 끝나고 1달정도? 후에 받은 것 같습니다.
cd는 3장인데 1장은 고화질 파일이 포함된것, 2장은 하이라이트영상만(부모님용)있는 것입니다.
저는 부모님께 cd따로 안드렸구요.그냥 usb에 고화질 파일 담아서 드렸습니다.
어차피 tv로 연결해서 보실거라 dvd가 필요 없더라구요.

7. 총평
당연만족합니다.
dvd 생략하지 않고 진행했던 것, 앤드리아에서 저렴한 가격에 만족스러운 결과물 받은 것 모두 만족합니다.
러닝타임, 편집영상, 구성, 가격.. 아쉬운걸 굳이 찾자면 dvd 케이스가 그리 예쁘지 않다는것?ㅎ그냥 크라프트지예요
하지만 어차피 cd로 안보고 usb에 파일 담아 보니까 이것도 상관없네요.
앞서 말씀드렸지만 dvd꼭 하세요!!
결혼식이 부부의 행사이기도 하지만 부모님께도 의미있는 날이잖아요~~
스냅은 부부(특히 신부)에게 촛점이 맞춰져 있어서 부모님 보여드릴게 많지 않은데
dvd는 주변분들과 인사나누시는 모습이나 본인들 모습도 담겨 있으니 더 좋아하세요~~
저 또한 저희 모습 뿐 아니라 친구들 모습 볼 수 있어서 더 좋구요그럼 즐거운 결혼 준비 되세요^^

• 아이뻐

일대일 확인 좀 부탁드릴 수 있을까욬

• 솔관

저도 정보공유 부탁드립니다

• 진달래

저도 업체 정보랑 연락처 부탁드려용^^

• 청식

저도 부탁드려용^^

• 배꽃

정보부탁드려요~

• 맛조이

저 정보좀 부탁드릴게요 감사합니당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>