고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 개가 디스크 걸렸거든요...

우리 개가 디스크 걸렸거든요...

콩알눈

얼마전에도 글 올리고 조언대로 조인트맥스도 먹이고 있고 했는데,
이틀 전부터는 아예 몸을 못가누고 누워만 있게 됐어요.
정확한 병명을 알려고 동네 병원에서 소견서 받아서 서울대 병원 예약했거든요.
내일 가는데 걱정되네요.
차가 없어서 그나마 빠른 고속버스를 타고 갈 예정인데, 출근 시간대에 고속버스에 개 태울 수 있나요?
이동 가방에 넣어서 데리고 갈건데 시간대가 시간대라서 더 걱정되네요.
애가 어제부턴 물 조금 말곤 밥도 아예 안먹어서 오늘 침맞으러 간 병원에서 영양제 맞고 갈거거든요.
병원 데리고 갈 때 필요한 것들 뭐뭐 있는지 좀 알려주세요.
강아지 엠알아이 찍어보신 분들, 시간이 보통 얼마나 걸리는지, 어떤 준비같은게 필요한지 아시면 조언 부탁 드릴게요...

• 첫삥

저희는 엑스레이상으론 슬개골탈구도, 디스크도 확인이 안된다그러시더라구요. 그치만 디스크가 의심된다고 해서 입원해서 디스크 주사치료 하루 받았구요. 근데 효과가 없더라구요. 그게 벌써 두달 전이네요. 내일 가서 정확한 진단을 받고 완치됐음 좋겠어요. ㅠㅠ

• 겨울

엑스레이찍었는데 확실하게 보이더라구요.....나이도 있고 요즘은 주사요법으로 충분히 치료가능하다고 해서 그렇게 했어요.....

• 매력돋는 유진님

엑스레이 상으로 디스크 확진을 받으셨나요, 아니면 엠알아이를 찍으셨나요? 엑스레이상으론 의사샘도 잘 모르겠지만 증상같은게 디스크라고 하시더라구요. 님도 마음 고생 많이 하셨네요.ㅠ 동물병원에서 비슷한 증상으로 치료받으러 온 분들 많이 만나서 이야기 나눴는데 그냥 이야기하고 위로하는 것만으로도 위안이 되더라구요. 님 댓글 정말 고맙습니다..

• Sonya

에고고....강쥐도 님두 힘든 여정이 되겠네요...
    저희 강쥔 두번 치료했어요....3일정도 병원에 입원해서 24시간 내내 링겔맞고....주사맞고 사진찍고.....움직이면 안된다고 작디작은 케이지에 넣어놔서 맘이 얼마나 아팠는지 몰라요....나이가 많아서인지 완치는 안됐지만 전보다 나아진듯해서 그냥 지내고 있어요....도움글이 아니라서 죄송,,,날씨도 추운데 고생하셔요....화이팅~!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>