고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 먼저? 신혼여행 먼저?

스드메 먼저? 신혼여행 먼저?

히메

예식홀을 먼저 하고나면
보통 스드메가 다음순서인가요? 아님 신혼여행이 다음인가요?스드메는 예식 당일이랑 스튜디오 촬영 날짜 잡기 때문에
먼저 하라고도 하고
비행기는 빨리해야 싸다고 해서 신행먼저 하라고도 하고~둘다 같이하믄 좋은데 멀티가 잘 안되서ㅋㅋㅋ
보통 뭐 먼저 하셨어요?
참고로 전 11월 예식 예정이예요~~

• 키클

저는 한꺼번에 했어요.
    제가 진행하는곳에서는 스드메,허니문 한꺼번에 할수있더라구요.
    허니문말고도 예물이나 한복,청첩장,예복등등..상담받을수있는데 캐쉬백혜택이라든지.. 구성이 좋아서 예산 많이 절약할수있었어요.
    웨딩토탈 142만원이라고 검색하면 정보 많이 나와요~ 스드메 직거래하는곳이니까 꼭 상담받아보세요^^

• 도손

11월예정이고요. 신행은 했어요. 드레스는 선택 고민중이네요 ㅎㅎ

• 칸나

신혼여행부터해야할듯!!!
    저는 스드메 계약하고 신행계약했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스드메 상담갔을 때 허니문 상담받았는데 금액 저렴하고 서비스 좋아서 같이 계약했네요 ㅋㅋㅋ
    전 한국 웨딩 연합*에서 결혼준비하고 있는데 혜택좋아서 결혼비용 많이 절약할 수 있어 좋아요!
    저렴해도 퀄리티나 구성은 여기가 제일 좋은듯 ㅎㅎㅎ
    드레스 추가비도 없어서 퀄리티 좋은드레스로 부담없이 고를 수 있구요! ㅎㅎ 한번 참고해보세요~

• 파란

스드메먼저!!! 만일 할거면 항공만 빨리 먼저하시궁!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 스드메는 스드메싸다컴이 괜찮아용! 셀프견적 낼수있어요!

• 레오

저는 신혼여행먼저예약했어요 ㅎㅎㅎ^^

• 봄여우

전 항공권 먼저 구입하고 스드메 했어요~ 저도 11월 예신입니다.
    항공권이 하루가 다르게 가격이 오르고 있어서..
    뭐 여행사 끼고 하신다면 상관없지만 저는 조금이나마 ㅋ 저렴하게 하려고 항공권 먼저 ..ㅎㅎ 스드메는 예약해놨어요 투어랑 .. 지금은 신혼여행 호텔 알아보고있습니당 ㅋㅋㅋ

• 솔잎

항공권은 빨리하는게 저렴하기 때문에 신행먼저 하시는게 좋을 것 같아요^^

• 푸르

신혼여행먼저!! 전 10월예식인데 신행먼저 알아보면서 했어요

• 두온

11월예정이면 스드메먼저하세요ㅋㅋ
    여행사에서 허니문상품도 예식기준으로 6개월전에 상품나오기 시작해서 그때 알아보면 좋대요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>