고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비신랑과의 싸움이요...

예비신랑과의 싸움이요...

Emily

어제 예비신랑하고 좀 크게? 싸웠는데요..맘이 복잡하네요
앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요...
여느때처럼 통화하다가 모 업체로 신랑 예복 알아보러 가자고 했고
어디서 알았냐고 하길래 네이버 모아에서 알아봤다고 했어요.
그랬더니 대뜸 넌 친구a랑 네이버 빼면 멍청이냐? 라고 했어요
평소에 주로모아에서 결혼준비하고 가끔 친구a 도움을 얻거든요..
평소에 장난을 많이 치는편이라 장난이 수위가 넘어가면 제가 화내는일이 자주
있고요. 전 저말이 너무 기분나쁘고 사람 무시하는것처럼 들린다고 했고
나름 열심히 알아봤는데 그렇게 말하면 난 의욕상실이다고 했죠..
자기는 그냥 장난으로 한말인데 받아들이는 내가 이상하게 받아들인다고 싸우다가
오빠가 짜증난다고 전화를 끊었어요. 그런식으로 전화 끊은게 처음이라 전
밤새 눈물만 나고,,,오늘까지 마음이 복잡해요..제가 예민한 걸까요??
평소에 제가 예민한 편이라...내가좀 쿨해지자 싶다가도, 계속 똑같은 문제로 싸우게되니까
(장난이라고 하는말에 상처받는일)좀 생각을 해봐야겠다 싶다가
친구한테 얘기하기는 싫고 모아에 올려봐요...ㅠㅠ
제가 예민한거라고 하면 고쳐볼려고요.
도움좀 주세요~~~

• 박애교

저말은 쿨한사람이 들어도기분나쁜말이네요
    글 뉘앙스보아하니 님이 엄청착하실거같네요
    참하시구 신랑될분은 털털하구...
    엄살도피우고 머해주라고 힘든척도하고 하셔야해요
    안그러고 혼자 알아서해결하고 신랑될분 맞춰주고
    아파도잘참고 그럼 안되요ㅡㅡ
    설명하기힘드네요ㅡㅡ^

• 아담

멍청이란말 들으면 계속 기억에 남을것같은데요 다른사람도 아닌 예비신랑 이 그러면 고치라고하세요 내가 당신한테 멍청아 해도 장난으로 받아줄 수 있겠냐구요 장난은 서로 웃을수 있는 말이여야한다고 생각해요

• 마중물

음...예랑분이 평소 어떻게 장난을 치시는지는 모르겠지만..지나치셨네요..
    하지만 예랑분도 뭔가 힘든 일이 있어 저런식으로 표출하신걸 수도 있을 것같아요..
    하지만 무조건 저런 짜증을 받아줄수는 없으니 앞으로는 저런식의 장난은 치지않게 충분히 싫다는 표현을하시고 요즘 예랑분이 힘든 일은 없는지 들어주는 것도 좋을 것같아요~
    즐겁게 결혼 준비하셔요~

• 가론

그 장난이라는게 받아주는사람도 장난으로 느껴야 장난이 되지 않을까요? 본인이 몇번이나 싫다고 했음에도 불구하고 그런게 반복된다면 당연히 심각하게 고려해봐야할듯~ 저희신랑도 매사 약간 그런면이 있는데 기분 좋을땐 그게 통과되지만 안될땐 싸움의 발단이 되기도 해요

• LO

실제로 친구a랑 모아를 가장 의지하고 다른 친구들과 교류 없는데 예비신랑이 그렇게 발하면 정곡을 찔린 것 같아서 발끈하게되고, 다른 친구들도 많고 그러면 발끈 안 했을 것 같아요. 전 요즘 타지에서 아기 낳고 친구도 못 만나서 동네 인터넷 사이트 자주 들어가는데 신랑이 네 단짝은 그 동네사이트 하나야? 그렇게 말하는데 요즘 현실이 진짜 그래서 발끈하게 되도라구요;;

• 다올

다른일은 모르겠지만 이번일은 예민한거 아닌거 같아요 ㅠㅠ 말을 너무 심하게 하셨네요 마음이 많이 상하셨겠어요ㅠㅠ

• 밝음이

헐,,저런말을 장난이라니요.. 그리고 당사자가 기분나쁘다고하면
    장난이심했어 미안~ 이라고 넘어가면될일을 넌 예민하고 민감하다니..
    장난으로 던진돌에 개구리맞아 죽는다는 속담이 생각나네요

• 훌림목

짜증나죠. 똑똑한 예랑이 직접 알아보시던가... 자기옷해주는거 기껏 검색해서알려줬더니 말하는 거 하고는........... 앞으로 직접 알아서 찾아보라고하세요. 처음하는 결혼준비 그럼 어디서 정보얻고 알아보나요

• 율하

저두 많이 싸워요 요즘 ㅠㅜㅠㅜ 다 힘들고 피곤하다보니까 그냥 넘어갈 수 있는것도 싸우게 되는거 같아여
    서로 조심하고 이해해주는 방법밖에는 없는거 같아여

• 목화

저도 소심해서.. 장난에 상처받는 일 많아요. 예민한 면이 있어서 그런것 같아요. 쿨하지 못하고.ㅠㅠ
    마음 상하셨을꺼같아요. 예비신랑이랑 잘 푸시고~ 행복한 결혼생활하세요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>