고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드메+본식스냅 저렴하게 예약한 예신입니다! ♥_♥

드메+본식스냅 저렴하게 예약한 예신입니다! ♥_♥

채꽃

저도 글이란걸 써보네요ㅎㅎㅎ
5월말 예신이구요 식장, 신행 끝내고 부랴부랴 진행했습니당
작년 말, 처음 결혼준비할때 박람회 몇번 가봤는데요 거의 스드메로 가격이 200~250 가더라고요~
저랑 남친이늦은나이도 아니고,알뜰하게 준비하는 과정에서 저정도 금액을 지불하기가 아까운 생각이ㅠㅠ
그래서지인에게 추천받은 모 사이트를 통해 진행하게 되었는데용
진행과정이 넘 맘에들어서 글 씁니다>_<
일단 담당 팀장님이랑 일요일 저녁에 미팅을 잡았는데 6시부터 9시까지
거의 3시간 가까운 시간동안 너무 친절하게 설명해 주셔서 넘 좋았어요ㅋㅋ
예전에 박람회 갔을때는 좀 부담스러웠는데.. 확실히 다르더군요ㅋㅋㅋ
글구 저희는 스튜디오는 안하기루 해서 드메랑 본식스냅까지 같이 견적을 받았고
드레스랑 메이크업샵은 결정을 아직 안했지만, 합쳐서 140만원 견적 받았습니다^^메이크업은 부원장님 급으로 선택했고요 드레스도 더 저렴한것들도 많았지만,
스튜디오 안할꺼기 때문에 본식 드레스는 좀 신경을 써서.. 중상정도의 급으로 선택했습니다^^
본식스냅은 메이크업샷도 추가했어요ㅎㅎ 사진보니까 이쁘더라고요~~ㅎㅎ
어차피 구성에 따라서 가격은 달라지는 거기 때문에~~ 어떤 업체or샵에서 진행하는지가 중요한거 같아여 지금 본식dvd도 진행할까 생각중이긴 한데.. 예산을 보고 ㅜㅜ 정하려고요ㅋㅋ
부케랑 폐백음식은 공짜로 진행합니다~ 잘하면 dvd도 돈 안들이고 할꺼같아요^^

궁금하신분들은 댓글 남겨주시면 쪽지 드릴게요^^
이제 예물이랑 한복 해야하는데.. 이제 세달도 안남아서 맘이 급하네요ㅋㅋ
예신분들 화이팅해요~~! 결혼준비가 만만치 않네요ㅋㅋㅋ* 추가)
저는 드메+본식스냅 기본구성에서 추가한게 조금 있어요.
가장 기본구성으로 따지면 115만원정도 나오더라고요! 정말 저렴하지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ

• 은아

저렴하게 잘 하신듯 싶어요^^ 힘들게 발품 파셨을텐데 정보 부탁드려도 될까요ㅠ? 쪽지 부탁드려요~

• 미즈

쪽지 보냈습니다~~^^*

• 피스케스

저도 정보 좀 부탁드려요^^

• 유진공주

네 감사합니다~~^^ 혹시 저도 자세한 견적정보 부탁드려도 될까요? 비교해보고 싶네여^^*

• 상1큼한렩

네~~^^맞아요 결혼식 당일 폐백이든 헬퍼비 전반적인추가금까지 생각하려면 스두메 자체만으로 조금 줄여야겠다는 생각으로 저렴하게 알아봤는데 저도 마지막 그레이스 브라이덜과 발레리아 스포사 같은 추가금 많은 샵들까지도 드레스 알아보며 알아봤었거든요~근데 화보에있지않는 검색가능한 모든 후기드레스들까지 밤새알아보다보니 제 취향이나 전반적으로 예쁘더라도 본식에 원하는 드레스가 마음에 와닿는게 없더라구요 추가금없는 샵인데 거기에 신상도아닌 드레스들에서 확 와닿은게

• 회사원

저렴하게 잘 하셨네요~^^ 수정본,원본 등 추가금이 없어서 더 저렴한거 같아요!^^ 저도 100만원 아래까지 내려가려다가..ㅎㅎㅎ 눈이높은건지 넘 저렴한건 좀 별로더라고요ㅎㅎ 님이 쓴 글도 한번 확인해봐야겠어요! 아참 저는 부케랑 폐백음식도 공짜로 진행해요^^ 남은기간 화이팅해요!

• 갤1

저는 업체들 4~5곳 상담받고 다녀봤었는데 저렴한 곳도 수수료라는 것이 있더라구요..
    엄청 발품팔고 밤새 알아보고 비교한 결과 좋은 곳 만나서 착한 가격에 퀄리티도 다양하고 고급라인도 물론있구요 그렇게 저는 스드메 105에 계약하고 지금은 좀 머리를 쉬고있는 중이에요^^
    헬퍼비 원본 수정본...뭐 이런건 추가금액이 모두 있는데 포함안된 가격이에요~ 그래도.....결혼준비에 추가금액까지 다 생각해서 제가 잡은 견적이라 마음에 들더라구요...^^
    알아볼것들

• 한누리

저도 정보 부탁드려요^^

• 길가온

우와~ 정말 저렴하게 잘하셨네요~ 저도 예식장은 잡았는데 앞으로 스드메가 제일 걱정이라...ㅠ
    저도 정보공유 부탁드릴게요~~

• 초록이

알뜰히잘하셨네요
    정보쪽지부탁드려요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>