고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1월 출산 예정인데 강아지를 언제부터 침대에 못올라오게해야할까요?

1월 출산 예정인데 강아지를 언제부터 침대에 못올라오게해야할까요?

에드워드

지금은 침대에서 같이 자고 있는데 아기 태어나면 아무래도 침대에 같이 있기는 힘들겠죠? 슬슬 적응시켜야할거 같은데 제가 침대 올라가면 쪼로록 따라와서 올려달라고 낑낑 거려서 계속 올리고 있네요
이러다 아기 태어나고 바로 안올리면 더 상처받을거 같은데 언제부터 적응을시켜야하나 걱정이네요
그리고 워낙 애교많고 사람 손타는걸 좋쓴째?좋아하는 아인데 아기 태어나면 지금만큼 쓰다듬어주지 못할거같은데 우울증 걸리지나 않을지 걱정이네요
강아지 키우다 애기 낳으신분들 강아지 잘 적응하나요?

• 베레기

저는 강아지랑 아기랑 바닥에서 같이 잤어요. 뭐 전혀 문제 없었네요. 첨부터 격리시킬 생각도 안 했었고..

• 도래솔

저희도 1월출산입니다. 침대에서 같이 재웟었는데
    이제는 거실에 잠자리 마련해두고, 안방에 자러 들어가기 전에 그곳에서 재웁니다. 요즘은 밤에는 안방에 아예 못들어오게 하고 잇어요.
    첨엔 방문긁기도 하고 낑낑 거리고 귀찮게 했는데, 지금은 잘 잡니다. 초기에는 일부러 피곤해서 곯아 떨어지게 낮에 산책과 운동을 많이 시켰어요.

아이때문도 있지만, 잠은 따로 자는게 좋을거 같아서 시작했어요. 네달쯤 됐는데 지금은 투정없이 거실에서 잘 잔답니다.

• 빛글

됩니당.. 시간이 지나면 가끔 그러는거지 습관처럼 자주 그러진 않을테니까요 (개님도 손길 느끼고싶을때만 가끔 그러는거니..)
    임신 7-8개월때 교육시작하심 될것같네요 순산하세요^^

• 나봄

조금씩조금씩 개님공간을 만들어주세요.. 급하게 할 필요는없구요(역효과날수있거든요) 8개월쯤 됐을때 침대바로옆에 개님 방석을 갖다놓으세요 (바로옆에) 거기위에 님 않입는옷 덮어놓으시고요(불리불안예방차) 그리곤 침대에 올려달라고 낑낑대면 단호한 목소리로 안돼!! 짧게 혼냅니다.. 이걸 몇일하다보면 그공간이 자기침대인걸 인식해요 하지만 가끔 또 낑낑될겁니다(같이있고싶으니까ㅜㅠ) 그럴때도 반복교육.. 그러다 한달좀 지나서(방출입금지하고싶으면)방문앞에 방석둡니다

• 노을빛

저는 우리아기 백일까지는 아기침대 이용하면서 강아지랑은 한침대썼구요~ 그뒤로는 아기랑 저는 바닥생활하는데 강아지는 침대갈때도있고 바닥에서 잘때도있고 그래요. 첨부터 분리할생각없었고 그렇게 하지않아도 잘지내주네요 ㅎㅎ

• 도래솔

저는.. 7개월때 이사 하면서 자는 방 앞에 안전문 설치해서 방을 아예 못들어오게했어요~ 얘 태어나면서부터 저랑 같이잤는데ㅜㅜ 한 이틀정도 힘들어하더니.. 문앞에 쿠션 놔줬더니 저 쳐다보면서 자요^^;

• 간조롱

지금부터 잠을 따로 재우세여~ 저희 언니가 애기 낳기 전부터 항상 잠은 따로 재웠어요. 그리고 애기 낳으면 무조건 아기랑 대면을 시켜주세요. 그리고 아기랑 같이 있는 시간을 주면 아기가 가족이자 내가 지켜야 할 존재라는 걸 인식한데요. 그런시간이 없으면 그저 내 사랑과 관심을 뺏아간 어린아이로 봐서 친하게 지내지 못한다고 하네요. 저희언니는 신생아때부터 강아지랑 잘 키워서 아주 잘 지내요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>