고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 버릇 좀 고쳐주고싶어요..

강쥐 버릇 좀 고쳐주고싶어요..

누림

생후3개월에 접어드는 말티즈 수컷과 생활하고있어요.남편과 둘뿐인 우리집에 보물같은 존재죠^^
반려동물을 키우는게 처음인 저는 힘든점도 있네요..
경험있는 회원분들 조언 부탁드려요~~
1.일 특성상 강아지 혼자 12시간정도 혼자있어요.
2.사람이 있으면 배변판에 잘 가리는데,집만 비우면 대澍痢?대부분 엉뚱한곳에 실례를 하네요.
3.아무리 혼내도 심하게 깨물고 짖어요(일끝나고 오면 자정이 지나거든요..)
4.시어머니가 며칠 봐주시면서 “기다려”는 하는데 다른건 아무리 가르쳐도 안돼요ㅜㅜ
여러분은 어떻게 하시는지..경험이 없는 전 사랑도 주고 훈련도 잘시켜서 이웃에 민폐 안끼치고 살고싶은데
도와주세여~~

• 여신

아직아가니넘스트레스주면서훈련시키지마세요~
    그나저나12시간이라니 애기가넘안쓰럽네요
    밤에사람없을때불이나켜놔주시는지요

• 아픔이보여

왜 화가 나시는지..
    저 울 강아지 지금 이 시점에서 똑부러지는거 바라지 않습니다.
    혼낸다고 해도 때리거나 하겠습니까??
    훈련또한 어디까지 인터넷으로 알아본 결과 지금 시기에 시작해야한다기에
    조언 얻으려고 몇자 적은겁니다!!
    반려 동물과 처음 살아보고 있는 요즘 누구보다 행복하고 사랑주고 있다구요~

• LO

흠 이글을 보고 화나는건 저뿐인가요??
    님이 3살때 엄마말 다 알아듣고 똑부러지게 행동할수 있었나요???
    엄마 젖 떨어져서 외롭고 무섭고 당황할 시기인데
    훈련은 무슨 .. 그냥 내가 너를 아주 많이 사랑해 라고 인지 시켜도 모자랄 판에..

• 구슬

집에 있을땐 많이 놀아주는데..일 특성상 데려가질 못해서..
    떼놓고 다니는 저두 마음이 마니 아프답니다ㅜ.ㅜ

• 지율

3개월아가한테 너무 많은걸 바라시는군요^^;;
    12시간있을 꼬맹이아가를 생각해보세요 얼마나 그시간이 길고 외롭겠어요
    단지 12시간으로 인식되는게 아니라 하루...그이상에 시간으로 인지된다는걸 기억하세요
    퇴근하면 실컷 놀아주시나요?? 사람이 있을땐 배변을 잘가리는데 집만비우면 실례를 한다는건
    일종에 반항...나 외로워요 혼자있기싫어요라는 의사표현이예요
    안스럽고 측은하네요 ㅡ.ㅡ;; 야단과 채벌보단 사랑듬뿍담긴 칭찬이 뇬석들에겐 최고에 훈련볍이예요
    생활하

• 아담

그렇구나~
    요즘은 이가 많이 올라와서 어찌나 아픈지..

• 횃대비

막 물고 뜯는 건 이빨날 때라 간지럽구 그래서 그래요. 정확한 시기는 기억 안 나는데 나중에는 안해요. 저희 집 아이는 전선이랑 아빠차 사이드브레이크도 물어뜯었어요. 하지만 지금은 전혀 안해요. 예쁘다 예쁘다 해주시고 사랑해 주시면 될꺼에요.

• 아직 3차접종을 안해서 산책은 못하고 있어요..
    조언 감사해요^^

• 태양

윗분말처럼ㆍ아직3개월이면애기잖아요ㆍ절대로야단치면서갈켜주면안되요ㆍ혹님이계실때ㆍ쉬야늘하면ㆍ칭찬많이해주고ㆍ간식주세요ㆍ아이이쁘다하면서ㆍ오바해서좋아해주세요ㆍ가끔산책도시켜주시고요ㆍ

• 찬내

조언 감사해요..
    많은 도움 되겠네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>