고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저도! 고양이에 대해서 물어볼게 있어요!

두동

밤에 집을 가는게 길 고양이 인데 새끼 고양이가 슬금슬금 저한테 오더니
자기 몸을 막 파고들면서 달라붙었어요!
왜그러죠?
아니, 막져달라는거 같은데 왜그러는거죠??
길고양이는 원래 사납고 공격적이고 그런거 아닌가요??

그런 고양이 데려다 키우면 어떻게되죠??
위험할까요??
근데 고양이가 작은 고양이였어요
아직 안큰..ㅜㅜ 우유 사다주고 왔는데.. 계속 배를 보이면서 눕고 그래서
차마 발길이 안떨어 지더라구요ㅠ

• 온새미로

전혀 위험하지 않아요
    저도 데려와서 잘 지내고 있어요^^
    행복합니다 . 냥이가 웃게 만들어요^^

• 연하얀

저요 키웁니다4마리 전혀 위험하지않아요

• 로와

발정기 아닐까요^^

• 찬내

여건되시면 키우세요~~ 복받으실거에요~~
    넘넘 이뻐요~ 물론 털은 극복하셔야지만^^;

• 해까닥

어머머머 애교부리는거에요~~ 사람한테 가까이와서 부비고 특히 배까지보이는건 만져달라고 왕애교부리는거에요!ㅋㅋ 데려오시지 그러셨어요!ㅎㅎ
    아가고양이는 이가날때라 간지러워서 깨물깨물 할순있는데 막 아프게물고 그러지않아요~~ 자기가 위협받고있는다고 생각들때아니면 사납게 칵칵대고 잘안그래요~ 귀찮다는데 자꾸만지면 깨물!할진몰라두요^^ㅎㅎ
    만약 또만나서 데려오실작정이면 근처병원가셔서 검진한번 시키시고 길고양이 주워왔다고 말씀하시면 필요한거 체크해봐주실꺼에요~

• 황소자리

사람 우유 주심 설사해요ㅜㅜ
    아가가 어미 안따라다니고 혼자라니
    위험 하진 않아요 병원가셔서 기본검진 하시구
    데려오심 좋은데 사실 냥이들이 돈 많이 들긴해요
    해주다보면 더해주고싶고해서
    나중에라도 궁금하신거 있으심 알려드릴께요^^
    냥이 일곱 멍이 하나랑 살아요

• 심플포텐

애교부리는거에요 ㅎㅎ
    길고양이 데려다가 기르시는 분들도 꽤 많아요. 우선은 바로 동물병원 데려가셔서 기본 검진 받으시구요 아기고라면 사람이 먹는 우유 말고 고양이용 분유사다가 먹이시면 돼요. 동물병원에 필요한 기본 물품들은 다 구비되어 있으니 물어보시면 알려주실거에요.
    보통 그런 경우를 냥줍 했다고 해요. 고양이를 주웠다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 키다리

애교부리는 거예요...데려다 키우시면서 예방접종 하심 되요^^

• 호빵녀

안위험해요~길에서 길냥이 데려다 키우시는분들 주위에 많더라구요^^키우실 여건되김 키우시면 좋죠ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>