고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 디스크때문에 고민이에요ㅠㅠ

강아지 디스크때문에 고민이에요ㅠㅠ

보아라

강아지가 9살된 말티즈입니다.
근데 디스크초기라고 하더라구요 mri나 ct를 찍어보진않았지만 여러반응검사 소견이 그렇다네요
근데 아직 초기고 수술할 필요 없다고 하긴하던데 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ
한방병원이런데 다니면 좀 괜찮아 질까요?

• 정훈

영양제 닭발고은거 등등 꾸준히 먹이고 목욕할때 뜨끈한 물에서 맛사지 해주는것도 좋드라구요

• 여름

초기보단 좀 더 심했어요~
    목쪽에서 시작된 디스크와
    고관절도 안좋아 고개도 못들고
    다리도 절뚝거리고 했었지요
    완치는 아니지만 일상적인 활동다해요

• 무지개

그렇군요!! 가뎅짱님 상황보니까 희망이 생기네요!!!! 감사합니다^^

• 저희아이 디스크로 몇년전에 주저앉아 걷지도 못하고
    자지러지게 울고..... 병원서는 수술하자 했지만 디스크는 사람이든 강아지든 안하는게 좋겠단 생각으로
    한방병원 갔습니다 한 4~5회부터 확 나아지고 총 10회정도 치료후 날라 다녔습니다 그후 1년 좀지나
    비슷한 증상 보여서 바로 또 한방병원 5회정도 치료후 또 날라다녔고요 요번에 한2년정도 지나고 또 증상 다시 5회정도 치료 지금 또 날아다닙니다^^:::
    한방치료 충분히 받고 살안찌게하고 산책 꾸준히 시

• 다인

네 감사합니다 덕분에 좋은정보 많이많이 알아갑니다^^

• 늘솔길

네디스크는완치가없어요ㅠㅠ하지만꾸준히관리만해주면무지개다리건널때까지잘지내는아이들많아요^^저희아이들도일정몸무게이상넘지않을려고체중관리많이하고요 글구놓은곳뛰어오르는거두발로깡총되는거다금지예요 엄청혼내줘 엄마랑오래살려면혼낼땐혼내줘야해요ㅎ글구영양제도많이신경쓰고요 전정말수영덕을너무많이봐서 수영강추예요 이제욕조에물만받으면수영하겠다고화장실에떡하니들어와꼬리흔들면서좋다해요ㅎㅎ시간이없어서지금은잘못시켜주지만그래도한달에두세번은욕조수영시켜줘요^^너무걱정마세요 약물반응이좋은아이들은쉽게

• 주나

네저도 강아지가 움직이지도 않고 끙끙 앓길래 감기인가 아님뭐 내부문제인가?했다가 야밤에 24시간하는 동물병원갔는데 엠알아이랑 씨티찍어봐야 정확한걸 안다고 근데 80만원이라고 하시더리구요 순간 너무 고민되더라구요 그래도 우선 예약하고 담날에 오겠다하고 집에와서 다시 동네다니던데 가보자 해서 갔더니 동네쌤말이 마비오고 주저앉아서 수술할때나 그런거 찍는거라구 우선은 약먹고 추후상황보자고 하더라구요 다행이 약먹으니 바로 괜찮아지더라구요
    근데 디스크가 완치가 아

• 깜찏한그1녀

저희강아지도제작년에디스크가왔어요
    초기보단더진행되어서 갑자기뒷다를못쓰고끌고다니더라고요
    전초증상으로는만지지도않고주변에만갔는데도아프다고깨갱거리고그러더니주저앉아버렸죠 바로병원갔는데 요추2번이신경때문에눌렸다고하더라고요 일단스테로이드처방일주일받았는데 초기에는스테로이드약반응이좋다면서 대부분초기아이들에게는일차적으로일정량스테로이드를복용시켜요 한방치료하면더경과는좋아지고요
    저희아이는이주정도먹였는데반응이좋아서집에서수영으로재활시켜줬어요 수영한지일주일만에 뒷다리힘도상당히돌아왔구

• 이하얀

에구구 말못하는애기가 얼마나 힘들지 생각만해도 안타깝네요ㅠ
    저도 초기에 좀더 치료를 해야겠어요ㅠ

• 무지개

저희강아지는 결국 하지마비됐어요
    그리고 초기에 한방치료가 효과가 좋다고
    들었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>