고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
채플앳청담 계약 후기입니다^^ (채플홀 꿈꾸시는 예신 예랑님들 꼭 읽어보세요!)

채플앳청담 계약 후기입니다^^ (채플홀 꿈꾸시는 예신 예랑님들 꼭 읽어보세요!)

무지개

/strong>

계약은 지난 달에 했고요
저는 아이*딩 끼고 결혼 준비중인 내년 1월 예신이에요
좀 이른 감이 있긴 하죠?
그래도 홀가분하고 좋네요 ㅎㅎㅎ

저는 우선 보증인원이 250명이하를 원했고요
자그마하면서도 분위기 있는 예쁜 곳을 원했어요 ㅎㅎ하우스 웨딩 알아봤지만 1월 예식이라 야외도 부적절하고
레스토랑 빌려서 결혼하기엔 아무래도 좀 초라해서요
자연스레 채플 스타일 웨딩홀을 알아보게 되었답니다
처음에 봤던 곳은
아펠가* 반포, 아펠가* 광화문, 채*앳청담, 파*오나인, 스칼*티움(강남역), 베일리*우스, 애*버셔리에요
아이*딩 견적 기준으로 베일리*우스, 애*버셔리는 너무 높아서 투어 안 갔고요 (전 보증인원이 작다는 것을 고려하셔야돼요!)

저희가 받은 견적은
스칼*티움(강남역)<아펠가* 광화문<아펠가* 반포<채*앳청담<파*오나인
순이었던 것 같아요~

아펠가*는 다 마음에 쏙 들지만 지하2층이라는 점이 너무너무 싫어서
(저희 엄마가 지하를 극도로 혐오하시거든요 ㅋㅋ)
채*앳청담, 파*오나인, 스칼*티움 이렇게 방문했답니다
채*앳청담을 처음 방문했는데
그야말로 눈에서 하트 뿅뿅 튀어나왔어요
고급스러운 외관부터
로비, 예약실, 홀, 식당, 음식(비주얼), 폐백실
진짜 모두 최고급이에요
가격도 저희 예산 안에 있었고요
일요일 점심시간 피하면 (6층 채플홀 11:30 16:00 17:30 3층 카티지홀 11:00 16:30 18:00)
정말 많은 할인혜택이 있답니다^^
그다음으로 파*오나인을 방문했는데
솔직히 말해서 이 홀을 보고 채*앳청담에 대한 확신이 더욱 강해졌어요.
우선
1. 채*앳청담의 인테리어는 전체적으로 밝고 화사한 옐로우인데 반하여
파*오나인은 어두운 검정이고
2. 홀 뿐만 아니라 로비까지 채*앳청담의 천고는 굉장히 높아서 전혀 답답하지 않으며
3. 파*오나인은 정말 홀의 소음이 심했어요
물론 채*앳청담은 토11시, 파*오나인은 토 12시에 방문했기 때문에
파*오나인의 유동인구가 훨씬 많았을 거란 점도 감안해야 했지만
홀 설계가 많이 울리는 구조를 썼는지 인테리어 재료 때문인지 시끄러웠어요
4. 또 채*앳청담은 에스컬레이터가 있어서 유동인구를 분산시켜줄 수 있는 반면
파*오나인은 다른 하객들과 엘레베이터안에서 꽉 껴서 가야 했기 때문에 불쾌했어요
5. 뷔페의 퀄리티는 비슷해보였으나
6. 채*앳청담의 뷔페로 가는 동선과 음식 퀄리티가 좀 더 좋아보였으며
7. 채*앳청담의 웨딩홀이 훨씬 마음에 들었어요
솔직히 사진 상으로만 봤을 때 채플홀 중에서 파*오나인이 제일 예쁘다고 생각했었거든요?
중간에 화이트가 너무 아름답더라고요
직접 가서 보니깐 예쁜 건 맞는데...너무 심한 돔 형태라 좌우를 둘러보니 걍 그렇더라고요
그에 비해 채*앳청담의 웨딩홀은 실물이 훨씬 예뻐요...일단 엄청나게 높은 천고를 사진이 다 표현을 못해주고요
전체적인 색감이 전혀 촌스럽지 않고 매우 고급져요
8. 아...신부대기실은 진짜 비교 불가에요
채*앳청담의 신부 대기실은 정말 넓거든요? 개인화장실도 있고 사람들 앉을 소파도 많고 화장대도요
근데 파*오나인은 정말 코딱지 만하고요...위에서 말한 거 다 없어요
9. 폐백실은 그보다 더 차이가 많이 나요
사진 찾아보면 아시겠지만아펠가*랑 채*앳청담이 폐백실이 정말 유명해요
파*오나인 폐백실은 독특할 게 하나도 없는 곳이고요...
채플홀의 층에 폐백실 세군데 중 한 곳이임의 배정되는데 다른 층에서 오는 신랑신부들...덕에 복잡하겠죠?
10. 그리고 상담이요...일단 파*오나인은 굉장히 인기가 많은 웨딩홀이라 그런지
가서 한참을 기다리고 나서 투어할 직원 분이 투어를 시켜주셨고
또 한참을 기다리고 나서 상담실로 안내받은 이후
또 그 안에서 한참을 기다리고 나서
상담직원이 오셨는데
뭐 전혀 불친절하거나 하신 분은 없었지만
되게 아쉬울 것 없다는 느낌 강하게 받았고
본론만 말하겠다는 바쁜 느낌이 있었어요
반면채*앳청담 상담해주신 실장님은 진짜 미소가 예쁘신 따뜻하고 친절한 중년 여성분이었고
투어 에스코트부터 끝까지 저희와 계속 함께 해주셨을 뿐만 아니라
어두컴컴한 대기실이 아닌 아름답고 따뜻한 상담실에서 기다릴 수 있었습니다
엄청난 차이였어요...
11. 마지막으로 가격...진짜 모든 면에서 채*앳청담이 훨씬 우월함에도 불구하고
1월 250명 일요일 첫 시간 기준으로 파*오나인 견적이 130만원 더 높았답니다
웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 다음에 저희는 빕스에서 포식후
진짜 힘들어가지구
영혼이 가출한 상태에서
스칼*티움을 갔어요
진짜 개성 만점이시고 친절한 상담 너무 좋았고
홀도 아름다웠습니다
근데 그냥 전체적으로 로비 식당 등 공용공간이
새로 지은 채*앳청담에 따라올 수 없었네요
견적은 280만원 정도 쌌고요.
눈 질끈 감고 여기서 할까 고민고민 해봤지만
채*앳청담 같은 곳을 두고 여기서 도저히 할 수가 없었네요...ㅠㅠ
채플 스타일 (250-300명) 웨딩홀을 꿈꾸시면
채*앳청담 완전 강추해요
전혀~아무 관계없고 거기서 내년 1월 예식하기로 한 신부입니다^^

• 아인

악 실수로 안 보냈네요^^
    방금 보내드렸어요

• 나나

저도 견적 부탁드려요^^

• 나리

네~ 아마도요
    그리고 전 일요일 예식이라서 더 저렴할거에요...
    암튼 축하드려용^^

• 해솔

앗! 저도 같은 곳으로 보고있어요. 1월이면 비수기 가격으로 받으셨겠지만, 아펠가모, 파티오나인 견적 부탁드릴게요!

• 레온

쪽지로 보내드렸어용^^

• 은별

저도 견적 부탁드려도 될까요^^채플앳청담,파티오나인

• 마루나

12월은 좀 더 셀 수도 있는데...ㅎㅎ
    우선 제가 받은 견적 공유드려요^^

• 태양

12월 예신입니다~^^ 저도 견적 공유 부탁드려요^^

• 꺄홋

쪽지 드렸어요^^ 결혼 축하드려요~~

• 견적공유 가능할까요?^^ 채플앳청담, 파티오나인, 아펠가모 반포로 부탁드려용^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>